Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости налоговой инспекции

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В БОГАТОЙ РЕСПУБЛИКЕ? НАЧНИ С СЕБЯ! С каждым годом имущественные налоги физических лиц играют все большую роль в наполнении местных и региональных бюджетов. Именно поэтому можно сказать, что уплата имущественных налогов для гражданина республики есть по-настоящему патриотическое деяние. Не просто слова, а конкретное дело, направленное на повышение уровня жизни в Бурятии.

Понимая важность этой работы, Управление федеральной налоговой службы по Республике Бурятия совместно с администрациями г. Улан-Удэ, муниципальных районов и органами местного самоуправления в 2016 году провело широкомасштабную информационно-разъяснительную работу с применением целого ряда нестандартных мероприятий.

В первую очередь, эта работа затронула людей, которые обязаны строго исполнять все требования закона - среди работников органов исполнительной власти всех уровней была проведена акция «Начни с себя». Она проводилась среди работников налоговых органов, других министерств и ведомств. При этом государственные служащие не только своевременно уплачивали налоги сами, но и привлекали людей ближнего окружения (родственников, друзей и т.д.) к уплате налогов.

В итоге в акции «Начни с себя» были задействованы 41 федеральная и республиканская структура, было привлечено 15 138 физических лиц ближнего круга и поступило 138 млн. рублей имущественных налогов физических лиц.

С крупными налогоплательщиками проводился мониторинг уплаты по налогам, в том числе с собственниками административно-деловых центров, с крупными организациями, с работниками бюджетных учреждений и т.д. Налоговые органы организовали налоговые посты в торговых центрах, в банковских учреждениях, в органах исполнительской власти, в УГИБДД МВД по Республике Бурятия, в Пенсионном фонде. Как результат, в бюджет поступило 421,8 млн. рублей.

Ряд органов местного самоуправления откликнулись на проведение акции «Твои налоги - твоя школа и детский сад», которая заключалась в своевременной уплате имущественных налогов родителями школьников и дошколят. В акции приняло участие 32 тыс. родителей школьников и дошколят, своевременно уплативших имущественные налоги в сумме 97,1 млн. рублей.

Итогом всего этого огромного фронта работ, стали поступившие в 2016 году имущественные налоги физических лиц на сумму 811 млн. рублей. Это на 104 млн. рублей или на 14,7 %, больше чем в прошлом году.

Такой успех – это, конечно, результат слаженных совместных действий налоговых органов, муниципальных администраций, органов местного самоуправления, и сознательности жителей нашей республики. Благодаря этой работе жители Бурятии сами – путем своевременной уплаты налогов обеспечили выполнение социальных обязательств муниципалитетов.

                                                                               Пресс служба Межрайонной ИФНС России №8

                                                                                                                        по Республике Бурятия

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти