Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

В ОТДЕЛЕНИИ СБЕРБАНКА ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН СОТРУДНИК В отделении Сбербанка с 11 сентября начнет работать дополнительный операционист. Об этом проинформировала заместитель руководителя администрации – председатель Комитета экономики Баярма Бакшаханова. Он будет обслуживать физические лица. На данный момент сотрудник проходит стажировку.

Напомним, начиная с прошлого года, когда в районе закрылось отделение Россельхозбанка, встал вопрос банковского обслуживания населения. Этот вопрос неоднократно обсуждался на совещаниях в администрации района и на других уровнях власти. У главы района Матвея Мадасова лично состоялись три встречи с руководством Иркутского и Бурятского отделений Байкальского банка Сбербанка России, а также на личном приеме и на совещаниях у главы Бурятии, начиная с лета 2016 года рассматривался не менее пяти раз. Вопрос был задан жителями и во время рабочей поездки и.о. Главы Бурятии Алексея Цыденова в район. В мае текущего года по этому поводу у руководителя региона состоялась встреча с председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом в Москве, поскольку и в других отдаленных районах остро стоит вопрос работы банков.

- В нынешних экономических условиях коммерческие банки заинтересованы, наоборот, в оптимизации штатных единиц. Мы рады положительному решению Сбербанка об увеличении штата в нашем отделении. Это небольшое продвижение в решении наболевшего вопроса, – отметил Матвей Валентинович.

К слову, поручение врио главы Бурятии по возможному компенсированию расходов банкам по работе банкоматов в отдаленных районах не прошло правовой экспертизы – бюджет республики не может финансировать расходы коммерческих структур.

Автор: Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти