Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ…

Работа по наполнению бюджета – дело немалой важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни жителей Окинского района. Сегодня налоговые органы выступают...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ОКИНЦЫ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ БУРЯТИИЯвка избирателей составила 74,91%. Впереди нас – Кижингинский район (77, 56%), Закаменский с 71,06% – на 3 месте. В этих районах порог явки превысил 70% избирателей. 

По предварительным результатам обработки протоколов с явным преимуществом временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов набрал наибольшее количество голосов. За него отдали свои голоса 2890 человек. За общественника и телеведущего Батодалая Багдаева проголосовало 107 избирателей, за лидера БРО ЛДПР Сергея Дороша – 28.

Напомним, в этом году выборы проходили по новым условиям: были отменены открепительные удостоверения. Принятые поправки в избирательное законодательство дают возможность голосовать не по месту регистрации, а там, где они находятся – то есть по месту пребывания. 

Досрочное голосование началось в районе 5 сентября. По закону, заполнить бюллетени раньше времени могли только те граждане, которые живут и работают в отдалённых, труднодоступных районах. В Окинском районе этим правом воспользовались 257 человек. Они проголосовали на 6 участковых избирательных комиссиях.

«Более тысячи наших избирателей не смогли проголосовать по тем или иным причинам, – отметил глава района Матвей Мадасов, – тем не менее, выборы прошли на хорошем уровне».

Кстати, по сравнению с выборами прошлого года окинцы в этом году повысили свою активность. Тогда выбрать депутата Государственной Думы и главу Окинского района пришли 62% избирателей.

Автор: Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти