Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ОКИНЦЫ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ БУРЯТИИЯвка избирателей составила 74,91%. Впереди нас – Кижингинский район (77, 56%), Закаменский с 71,06% – на 3 месте. В этих районах порог явки превысил 70% избирателей. 

По предварительным результатам обработки протоколов с явным преимуществом временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов набрал наибольшее количество голосов. За него отдали свои голоса 2890 человек. За общественника и телеведущего Батодалая Багдаева проголосовало 107 избирателей, за лидера БРО ЛДПР Сергея Дороша – 28.

Напомним, в этом году выборы проходили по новым условиям: были отменены открепительные удостоверения. Принятые поправки в избирательное законодательство дают возможность голосовать не по месту регистрации, а там, где они находятся – то есть по месту пребывания. 

Досрочное голосование началось в районе 5 сентября. По закону, заполнить бюллетени раньше времени могли только те граждане, которые живут и работают в отдалённых, труднодоступных районах. В Окинском районе этим правом воспользовались 257 человек. Они проголосовали на 6 участковых избирательных комиссиях.

«Более тысячи наших избирателей не смогли проголосовать по тем или иным причинам, – отметил глава района Матвей Мадасов, – тем не менее, выборы прошли на хорошем уровне».

Кстати, по сравнению с выборами прошлого года окинцы в этом году повысили свою активность. Тогда выбрать депутата Государственной Думы и главу Окинского района пришли 62% избирателей.

Автор: Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти