Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

НА УЛИЦЕ САМБЯЛОВА ЗАЖГЛИСЬ ФОНАРИ ТОС «Орлик» стал новатором в районном центре, став первым ТОСом установившим на своей улице фонари для ночного освещения. 

Председатель ТОСа – депутат районного Совета депутатов, директор микрофинансовой компании «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» Валерий Торпинкеев рассказал нам о работе своего ТОСа:

- Начну с того, что провести уличное освещение было у нас в планах уже давно. В октябре прошлого года мы участвовали в Республиканском конкурсе среди ТОСов, заняли 4-е место и выиграли 60 тысяч рублей. Главное отличие конкурса ТОСов от других – это то, что награда находит своих героев уже по результатам, т.е. не надо представлять смету на будущее мероприятие или строительство, а надо показать то, что ты сделал в течение года для своей территории. Так мы показали работу своего сплоченного ТОСа и выиграли денежный приз. На эти средства было решено закупить светодиодные фонари для нашей улицы.

- Расскажите о ходе работ? Как вы их установили?

- Заказали мы лампы в Москве через администрацию Орликского сельского поселения. По договоренности с работниками РЭСа работы по установке фонарей было решено провести в начале сентябре. Пользуясь случаем, хочу выразить им огромную благодарность. Энергетики установили и подключили фонари за два дня. Отмечу, что фонари снабжены фотореле, т.е. загораются и выключаются сами исходя из времени суток. Лампы достаточно мощные, как говорят, даже на соседней улице Обручева стало светло. После первого месяца эксплуатации будет точно известно, сколько энергии они потребляют, таким образом мы вычислим, сколько нужно будет платить за электричество.

- Какие еще у вас планы?

- В этом году мы приняли участие в конкурсе социально значимых проектов «Бурятзолото» и выиграли грант на уборку и облагораживание минерального источника Дэби. В конце месяца планируем выехать туда и произвести необходимые работы. Кроме того, естественно, уборка своей территории, также хотим своими силами произвести засыпку и выравнивание своей улицы. При желании и нужном усилии можно добиться очень многого. ТОС на то и нужен, чтобы самостоятельно решать свои социальные проблемы.

Автор: Беседовала Ольга БАРТАЕВА

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти