Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ…

Работа по наполнению бюджета – дело немалой важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни жителей Окинского района. Сегодня налоговые органы выступают...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ТОСОВЦЫ САЯНСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РАСШИРЯЮТ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Вдохновленные успешными проектами, активисты ТОСа перешли на новые уровни. Теперь они не просто чистят русло рек, улицы села или «латают» свои дороги, а возводят ограждение для крупной свалки, строят расколы, ремонтируют мосты и устанавливают детские площадки.

Как рассказал нам глава Саянского поселения Дамба Тапхаров, в сентябре тосовцы поселения решили обустроить туристическую зону. Для этого они дружно собрались и выехали в местность Жойган Дабаан. Прямо у подножия перевала, в живописном месте члены ТОСа построили гостевой дом на 20 мест. Рядом с домом обустроено место с навесом для кострища.

На общем собрании тосовцы решили оказать влияние на неконтролируемый поток диких туристов, обустроив место для отдыха. При гостиничном доме будут находиться вьючные лошади, которые за определенную плату доставят груз туристов через перевал. В планах, завести и небольшое хозяйство на летний период: молочных коров и кур-несушек. При таком большом количестве заезжающих на территорию поселения гостей, вполне можно заработать.

ТОС – это сила! Как итог – проблем у поселения все меньше, а активисты ТОСа придумывают всё новые и новые инициативы. 1 октября завершился срок приема документов на участие в республиканском конкурсе «Лучший ТОС». Шансом улучшить жизнь поселения не воспользовалось только Сойотское поселение. А ТОСы «Орлик», «Саяны», «Центральный» (Хужир) остальных трех поселений в «думах и заботах» о родном крае не сидят на месте.

Автор: Ольга БАРТАЕВА

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти