Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ…

Работа по наполнению бюджета – дело немалой важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни жителей Окинского района. Сегодня налоговые органы выступают...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ЯРКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ «НАРАНАЙ ТУЯА» В ОКЕ«Наранай туяа» является одним из самых популярных творческих проектов Бурятии и юные исполнители эстрадных песен из Оки ежегодно принимают в нём участие.

Впервые в истории проведения этого конкурса собралось 68 участников из всех сельских поселений. В программу конкурса вошли сольные номера, выступления дуэтов и ансамблей. В первой возрастной группе приняли участие 30 детей, во второй – 18, в третьей  – 17. Все участники не только исполнили песни, но и показали сценический образ, некоторые из них дополнили свои выступления танцевальными номерами.

В этом году участники конкурса представляли две разнохарактерные песни: первая – по выбору, вторая – тематическая, посвященная Дню народного единства. Детские вокальные способности оценивало компетентное жюри, в состав которого входили заместитель Руководителя администрации – председатель Комитета по социальной политике Оксана Хулуева, начальник Управления культуры администрации района Зоригто Цыбиков, директор Районного культурно-досугового центра Станислав Борбуев, преподаватель Детской школы искусств по классу фортепиано Лариса Мунконова, музыкальный руководитель детского сада «Солнышко» Татьяна Балданова.

Примером для подражания стали Арьяна Цыбикмитова и Алия Ринчинова, которые заняли первые места в возрастной категории «7-9 лет». Вторые места у Кирилла Жалсараева и Арюны Цыбиковой, третье место у Аяны Дамшаевой и Баясхалана Хайдакова.

В возрастной категории «10-13 лет» первое место завоевала Аяна Ринчинова, на втором – Эрдэм-Бэлиг Самбялов, на третьем – Анастасия Сонопова.

В следующей возрастной категории «14-17 лет» первые два места не присудили, третье место у Жугдыра Забанова. Следует отметить, что он выступил и исполнителем, и аккомпаниатором своего номера.

Дуэт Валерии и Айланы Георгеновых оказался единственным в первой категории и по оценкам жюри им вручен диплом третьей степени. Во второй категории не присуждены места, в третьей – дуэт Эржены Самбяловой и Бэлигмы Самаевой на третьем месте. Остальные места по решению жюри не присуждены.

Далее, в первой категории вокальный ансамбль квартет Эржены Зандеевой, Арюны Базаровой, Алии Ринчиновой, Арьяны Цыбикмитовой удостоился первого места, на втором месте – трио Виктории Цыбденовой, Арюны Гергеновой, Алтаны Хабиновой, на третьем – квартет Жасмины Ивановой, Сарюны Базаровой, Альбины Мунконовой, Бури-Сагаан Пронтеевой.

Вручая дипломы «Наранай туяа-2017», Первый заместитель Руководителя администрации района Анатолий Ринчинов поблагодарил всех участников за любовь к эстрадной песне, талант и мастерство.

Отметим, что победители районного детского конкурса будут защищать честь Оки в Улан-Удэ 2-4 ноября уже на межрегиональном уровне. Нам остается пожелать всем удачи и больших творческих успехов.

 

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти