Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ…

Работа по наполнению бюджета – дело немалой важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни жителей Окинского района. Сегодня налоговые органы выступают...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ПРОЙДУТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО КАПРЕМОНТУ ОРЛИКСКОЙ ДАМБЫПодходит к логическому концу разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту защитной дамбы с. Орлик. Напомним, что в 2017 году Правительство Бурятии включило в план финансирования расходов из республиканского бюджета разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта гидротехнического сооружения, находящегося в селе Орлик.

Администрацией района в Правительстве республики был согласован вопрос о выделении средств на разработку ПСД по капитальному ремонту дамбы в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Согласно законодательству муниципалитет со своей стороны также должен был предусмотреть объем долевого финансирования расходов на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта. Таким образом, в бюджете района в этом году были заложены средства в сумме 300 тысяч рублей.

Как обстоят сегодня дела с дамбой? При постоянно повторяющихся каждый год весенних половодьях и летних паводках на некоторых участках защитной дамбы обвалования на реке Ока еще в прошлом году произошли обрушение нижней ступени и размыв самой защитной дамбы. При последующих повышениях уровня воды в реке Ока была спрогнозирована реальная угроза уничтожения вышеуказанных участков защитной дамбы и подтопления половины районного центра и большей части объектов социальной инфраструктуры. Ведь только за летний период 2016 года на территории района три раза вводился режим чрезвычайной ситуации (наводнения), вызванный таянием снегов и выпадением обильных осадков. Максимальный уровень воды реки Ока достиг тогда отметки 475 см, что выше критической отметки на 175 см. Лето этого года, к счастью, выдалось не таким дождливым. Перед самым приездом Главы Бурятии в Оку из-за обильных дождей режим ЧС был введен только один раз, уровень воды достиг отметки в 457 см.

В конце июня на сайте госзакупок был размещен муниципальный заказ путем открытого конкурса по определению исполнителя на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке ПСД. Победителем было признано ООО «Мост». Муниципальный контракт был заключен 31 июля, срок исполнения – до 1 декабря 2017 года.

На прошлой неделе по инициативе главы района Матвея Мадасова в Министерстве природных ресурсов прошло совещание по данному вопросу. На нем присутствовали начальник отдела регулирования водопользования и водного хозяйства Евгения Маковеева и представители подрядной организации по разработке ПСД.Стороны рассмотрели проектно-сметную документацию, было принято решение о необходимости согласования с Министерством природных ресурсов.

Кроме того, Матвей Валентинович выразил пожелание подрядной организации провести в ближайшее время в с. Орлик общественные слушания, куда будут приглашены представители подрядной организации, Министерства, жители села и все заинтересованные лица. На слушаниях разработчики объяснят, что же входит в капитальный ремонт дамбы.

Автор: Ольга БАРТАЕВА

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти