Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ЯРКАЯ ОКИНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСАЮные таланты со всей Бурятии и соседних регионов собрались с 2 по 4 ноября в Улан-Удэ на Межрегиональный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – лучики солнца». Учредителями и организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества, Союз деятелей народного творчества.

«Наранай туяа» – самый популярный и любимый детский конкурс – дарит возможность детям из разных регионов проявить свой певческий талант, получить новые яркие впечатления и бесценный опыт выступлений.

По результатам отборочных туров 2 и 3 ноября в Колледже искусств им. П. И. Чайковского были выбраны финалисты конкурса. Имя обладателя Гран-при «Наранай туяа – 2017» стало известно 4 ноября в Государственном бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева, где состоялся финал и гала-концерт конкурса.

Конкурс проводится в 26-й раз, стал за это время престижным и популярным, каждый год сотни детей штурмуют детский эстрадный Олимп Бурятии. И этот год не стал исключением, было подано 120 заявок в двух номинациях «Сольное исполнительство», «Вокальный ансамбль» в трех возрастных группах: 7-9, 10-13, 14-17 лет. Они все победители отборочных районных этапов.

По итогам двухдневного отборочного тура к финалу были допущены только 18 участников.

В этом году финалистов конкурса оценивало жюри в составе известных людей в сфере культуры и искусства: эстрадных певцов Зоригто Тогочиев – председатель жюри, Мэдэгма Доржиева, Дулма Сунрапова, Сергей Плотников, аранжировщик Павел Карелов, главный специалист Министерства культуры РБ Наталья Попова и Надежда Донсоронова – Председатель РОО «Союз деятелей народного творчества».

- Конкурс из года в год растет и по количеству и по исполнительскому мастерству участников. Дети все молодцы, талантливы, смелы. Хотелось бы обратиться к руководителям этих безумно талантливых детишек, чтобы они более внимательно относились к подбору репертуара. Хочется пожелать им обращать внимание не только на зарубежные песни, но и на отечественную, бурятскую эстраду, – отметил председатель жюри Зорикто Тогочиев.

Действительно, было очевидно, что детям лучше удаются песни на родном русском или бурятском языке. Жюри было сложно определить лауреатов трех степеней в каждой номинации, так как они были примерно равны по уровню подготовленности и мастерства исполнения.

Рады сообщить нашим читателям, что в конкурсе принимала участие и воспитанница Орликской детской школы искусств Алия Ринчинова, которая завоевала Диплом I степени. В финале, в номинации «Солисты» Алия исполнила песню «Божья коровка». Кроме того, нашей юной талантливой землячке был вручен специальный приз – обучающий интерактивный плакат «Буряад алфавит» от ООО Инновации Плюс. Руководителем Алии является её мама, педагог ДШИ Валентина Ринчинова.

Алие 8 лет, учится в 3 классе Орликской школы. Она является солисткой хореографического ансамбля «Хараасгай», в этом году с отличием закончила отделение общего эстетического образования Орликской ДШИ. Была награждена кубком Главы Окинского района за отличные успехи и достижения. В 2016 году, Алия, тогда ещё ученица 1 класса, стала обладательницей Гран-при и звания Эдир Дангина межрегионального конкурса «Баатар. Дангина». В этом году она завоевала диплом III степени республиканского конкурса «Чудесный клад Бурятии».

- Мне очень понравился конкурс, сама праздничная атмосфера. Очень много одаренных исполнителей. У меня появилось много новых друзей, – говорит Алия.

В декабре в столице республики состоится большой концерт победителей конкурса «Наранай туяа» со звездами бурятской эстрады, где примет участие и Алия. А мы желаем нашей юной землячке успехов и достижения новых высот!

Автор: Ольга Бартаева/ фото С. Тарасенко

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти