Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

выплаты«Пенсионным фондом началась работа по выплате социальной сойотской пенсии тем жителям района, которым прекращена с 1 марта 2017 года, а тем, кому не были назначены пенсии, судебное разбирательство по данному делу продолжается», - сообщил Матвей Валентинович.

Стоит отметить, что благодаря совместной работе с Правительством республики местной власти удалось добиться оспаривания норм действующего постановления Правительства РФ, «препятствующие реализации прав» сойотов на получение социальной пенсии по старости. Большую конституционную поддержку в этом вопросе оказала пенсионная служба республики и района.

Речь идет о перечне районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости от 2015 года, куда не был включен наш район. При этом сойоты внесены в соответствующий перечень КМНС. Верховный суд признал частично недействующим постановление в той мере, в которой оно касается указанного района.

Граждане из числа коренных малочисленных народов Севера могут получать социальную пенсию с 2001 года. Она выплачивается мужчинам в возрасте от 55 лет и женщинам в возрасте от 50 лет. В 2014 году норму дополнили положением, согласно которому социальная пенсия по старости назначается тем, кто постоянно живет в районе проживания таких народов на день назначения пенсии.

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти