Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

В КОПИЛКЕ АНСАМБЛЯ «ЭДЕЛЬВЕЙС» ЕЩЕ ДВЕ НАГРАДЫС 1 по 7 ноября воспитанники детского хореографического отделения – ансамбля «Эдельвейс» – Орликской детской школы искусств превратились в бесстрашных путешественников и прошли маршрутом купцов «Великого чайного пути». Именно это название сопровождает IV международный форум-фестиваль «На Великом чайном пути».

Организатор фестиваля – Международная Ассоциация культурного туризма – ставит перед собой цель развивать событийный туризм на маршрутах Чайного пути, культурное взаимообогащение и сближение народов России, Монголии и Китая, приобретение детьми и молодежью социальных компетентностей, опыта общения и сотрудничества во всеглобализирующемся современном мире.

- На фестиваль мы выехали в составе девятнадцати детей, нас сопровождали пять родителей. Проживание, питание, проезд, оргвзнос, культурная программа были включены в стоимость путёвки. Нам представилась уникальная возможность посетить сразу две страны – Монголию и Китай, – поделилась с нами художественный руководитель Олеся Самбаева.

Из России в фестивале принимали участие около 250 детей, из Монголии – 100. Наша страна была представлена городскими и сельскими школами Бурятии, в том числе и Окинского района, Нукутского района Иркутской области, Байкальска.

Наш ансамбль участвовал в номинации народный танец до 12 лет. Дети представили на суд жюри два танца – «Ёхор» и «Снежные вершины». После выступления нас долго не отпускали со сцены – все желали сфотографироваться с нами, пообщаться. Думаю, наши красочные и яркие костюмы привлекали всеобщее внимание.

Оба танца заняли призовые места: 1 место за танец «Ёхор», за танец «Снежные вершины» нам присудили 3 место. Кроме того, дети участвовали в шахматных турнирах в возрастной категории до 12 лет. Николай Сыренов отличился и был очень близок к победе. Также участвовали в логических играх и головоломках. Были удостоены поощрительных призов, – рассказала она.

Программой фестиваля были предусмотрены различные экскурсии. Посетили Эрляньскую школу № 1. Детей особенно поразил их балетный зал, большой и уютный, и школьный стадион. Также посетили музей динозавров. Здесь детей поразило все!

В свою очередь, хореографический ансамбль «Эдельвейс» выражает искреннюю благодарность всем жителям Оки, поддержавшим их в благотворительном концертном туре с целью сбора средств на эту поездку для участия в международном фестиваль-конкурсе «По Великому чайному пути», а также всем спонсорам, выделившим для них посильную помощь.

«Мы очень рады, что достойно представили наш район и постарались оправдать ожидания и надежды земляков. Спасибо всем большое!», – ансамбль Эдельвейс.

Отметим также, что на этом наши юные таланты не остановятся на достигнутом и уже в январе они отправятся в другое увлекательное путешествие в китайский город Хухэ Хото попробовать свои силы на международном танцевальном конкурсе.

Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти