Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

На пороге новый 2018 год по лунному календарю. Совсем скоро уходящий год станет еще одной прожитой страницей истории нашего района. Праздник Белого месяца на протяжении многих веков является неотъемлемой частью самобытной...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

«ЁЛКА, ЁЛКА – ЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА»В конце декабря прошлого года прошли районные конкурсы на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, прилегающих территорий и на лучшее представление новогодней ёлки.

Учредителем двух конкурсов выступила администрация района.

В конкурсе на самое оригинальное новогоднее оформление фасадов могли участвовать организации всех форм собственности, расположенных на территории района.

«Мы ежегодно проводим подобного рода конкурсы, чтобы создать праздничную атмосферу для жителей и гостей района в новогодние праздники», – отмечает председатель жюри, заместитель руководителя администрации Оксана Хулуева. При подведении итогов учитывалось лучшее исполнение образного, цветового и светового решения в новогоднем оформлении фасадов и прилегающих территорий, наличие наибольшего количества различных праздничных светотехнических элементов и иных средств новогоднего и рождественского оформления фасадов, наличие новогоднего оформления на прилегающей территории таких, как снежные, ледяные, иные скульптуры и другой новогодней атрибутики.

На конкурс фасадов представили свои заявки три учреждения, они и заняли призовые места: 1 место – Управление образования, 2 место – районный культурно-досуговый центр, 3 место – детская школа искусств.

Участниками конкурса парад елок могли стать частные лица, семьи, команды организаций и учреждений, образовательных организаций, сборные команды сельских поселений, а также команды, сформированные по кругу интересов и увлечений.

Работы могли быть представлены в любой из техник искусства. Высота презентуемой ели – не ниже 1 метра. Допустимо было использование символа года, использование логотипа организации либо учреждения, презентующего работу, наличие сопроводительного слогана, поздравления и т.п.

Всего на суд жюри были представлены пять самодельных елок из любого подручного материала. В ход шли и яичные ячейки, и картон, и газетная бумага и другие материалы. Оценив творчество участников, жюри присудило призовые места: 1 место – Саяне Галсановой, представительнице Бурунгольского поселения, и её воздушной ёлке, два вторых места жюри решило отдать коллективу Центральной библиотечной системы, который соорудил елку из яичных ячеек, и семье Ринчина и Новеллы Будаевых, чья ёлка была изготовлена из газетной бумаги. К слову, большая и дружная семья Будаевых стали единственными участниками, которые выступили с защитой своей ёлочки. Два третьих места присуждены коллективному творчеству представителей сельского поселения и Управления образования.

Все призеры и участники конкурсов были отмечены грамотами и денежными призами. Их награждение состоялось 12 января в районном культурно-досуговом центре на праздничном концерте.

 Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти