Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

«ЁЛКА, ЁЛКА – ЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА»В конце декабря прошлого года прошли районные конкурсы на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, прилегающих территорий и на лучшее представление новогодней ёлки.

Учредителем двух конкурсов выступила администрация района.

В конкурсе на самое оригинальное новогоднее оформление фасадов могли участвовать организации всех форм собственности, расположенных на территории района.

«Мы ежегодно проводим подобного рода конкурсы, чтобы создать праздничную атмосферу для жителей и гостей района в новогодние праздники», – отмечает председатель жюри, заместитель руководителя администрации Оксана Хулуева. При подведении итогов учитывалось лучшее исполнение образного, цветового и светового решения в новогоднем оформлении фасадов и прилегающих территорий, наличие наибольшего количества различных праздничных светотехнических элементов и иных средств новогоднего и рождественского оформления фасадов, наличие новогоднего оформления на прилегающей территории таких, как снежные, ледяные, иные скульптуры и другой новогодней атрибутики.

На конкурс фасадов представили свои заявки три учреждения, они и заняли призовые места: 1 место – Управление образования, 2 место – районный культурно-досуговый центр, 3 место – детская школа искусств.

Участниками конкурса парад елок могли стать частные лица, семьи, команды организаций и учреждений, образовательных организаций, сборные команды сельских поселений, а также команды, сформированные по кругу интересов и увлечений.

Работы могли быть представлены в любой из техник искусства. Высота презентуемой ели – не ниже 1 метра. Допустимо было использование символа года, использование логотипа организации либо учреждения, презентующего работу, наличие сопроводительного слогана, поздравления и т.п.

Всего на суд жюри были представлены пять самодельных елок из любого подручного материала. В ход шли и яичные ячейки, и картон, и газетная бумага и другие материалы. Оценив творчество участников, жюри присудило призовые места: 1 место – Саяне Галсановой, представительнице Бурунгольского поселения, и её воздушной ёлке, два вторых места жюри решило отдать коллективу Центральной библиотечной системы, который соорудил елку из яичных ячеек, и семье Ринчина и Новеллы Будаевых, чья ёлка была изготовлена из газетной бумаги. К слову, большая и дружная семья Будаевых стали единственными участниками, которые выступили с защитой своей ёлочки. Два третьих места присуждены коллективному творчеству представителей сельского поселения и Управления образования.

Все призеры и участники конкурсов были отмечены грамотами и денежными призами. Их награждение состоялось 12 января в районном культурно-досуговом центре на праздничном концерте.

 Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти