Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

АНАТОЛИЙ САМАЕВ – ДИПЛОМАНТ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИБаатар из горной Оки Анатолий Самаев стал дипломантом I степени традиционного межрегионального конкурса «Баатар. Дангина - 2018», финал которого прошел в минувший вторник в столице Бурятии на сцене Государственного Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

Главой района Матвеем Мадасовым принято решение о премировании очередного победителя престижного конкурса. Так, соответствующий документ на 15 тысяч рублей был вручен вчера на общерайонном планерном совещании.

Для участия в главном культурном событии Белого месяца этнической Бурятии съехались конкурсанты со всей республики. В финальный тур конкурса прошли всего лишь 16 участников.

«Судить такие конкурсы всегда тяжело. Шестнадцать финалистов в четырех номинациях, и каждый достоин победы, каждый сумел чем-то удивить», - признался республиканским СМИ председатель жюри «Баатар. Дангина - 2018» Зоригто Тогочиев.

Начался конкурс по традиции с визиток участников. Первыми стартовали  претенденты на победу в номинации «Баатар», четверо мужчин из самых разных уголков этнической Бурятии. Как отметила пресс-служба Министерства культуры Бурятии, пластичный и гибкий Анатолий Самаев поведал о родной Оке и показал себя эстетом с тонким чувством юмора. В состязании «Масрестлинг» (перетягивание палки) наш Анатолий был самым сильным среди конкурсантов.

Каждый выход участников на сцену зрители встречали  бурными овациями и столь очевидная всеобщая поддержка в итоге и сказалась на решении судей.

Все финалисты награждены денежными призами от Министерства культуры Республики Бурятия, Республиканского центра народного творчества, памятным сувениром с символикой конкурса.

Отметим, звание «Баатар» завоевал Зоригто Нанзатов, родом из Аги, ученик Республиканского бурятского лицея-интерната №1. В номинации «Эдир Баатар» по итогам упорнейших состязаний победу праздновал Барас Дайндаров из Бичуры. Звание «Эдир Дангина» и серебряную корону члены жюри присудили Дари Бадмаевой из города Улан-Удэ. «Дангиной» и обладательницей серебряной короны стала Айна Доржиева из Закаменского района.

 

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти