Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ГЛАВА РАЙОНА ПОДДЕРЖАЛ БУДДИЙСКИЕ ОБЩИНЫНакануне глава района Матвей Мадасов посетил дацаны, находящиеся на территории районного центра – с. Орлик. 

Первый визит руководитель муниципалитета осуществил в Орликский дацан «Ламажабдойлин» и ознакомился с ходом его строительства.

Ширетуй дацана Эрхэмбаяр Готовын и представитель Буддийской Традиционной Сангхой России Будажап Патархеев подробно рассказали о возведении нового дацана и планах по дальнейшему благоустройству.

«Проведена большая работа по завершению строительства дацана в селе Орлик. Правительством Республики Бурятия по программе выделен один миллион рублей в виде субсидии некоммерческим организациям. Денежные средства перечислены на счёт ООО «Альянс» согласно договору подряда на проведение работ по завершению строительства дацана в с. Орлик. Торжественное открытие с проведением культурных и спортивных мероприятий запланировано летом 2019 года после согласования с Буддийской Традиционной Сангхой России и администрацией района. Строительство дацана не обошлось без помощи местного населения. Так, за 2017 год верующими пожертвовано 161380,0 рублей. Помимо возведения дацана необходимо начать ремонтные работы по благоустройству вокруг дацана: построить новые заборы, рассмотреть возможность строительства парковочной стоянки и многое другое», - поделился Баяр лама.

Затем глава района Матвей Валентинович посетил Цогчен-Дуган Окинского дацана «Пунцогнамдоллинг».

Напомним, в год столетия соборного храма исторического Жэлгэнского дацана, в 2014 году, завершилось строительство Цогчен-дугана в местности Доодо Нуга. По словам настоятеля Окинского дацана Норбу-лама Аюшеева, в настоящее время требуются денежные средства по благоустройству прилегающей территории дацана.

На просьбу священнослужителей глава муниципалитета каждому дацану выделил из резервного фонда администрации района  по тридцать тысяч рублей на завершение строительства и благоустройство дацанов.

«Думаю, для верующих Окинского района это послужит толчком в сознании наших земляков о сохранении духовности, ценностей нашего народа и родного края. Ведь наши дацаны - это хранители не только традиций жителей  горной Оки, но и духовный мост, связывающий разные поколения людей», - отметил руководитель района.

 Пресс-служба администрации района

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти