Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ!

От имени администрации муниципального образования «Окинский район»  и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем сотрудников социальной сферы! В этот день мы чествуем представителей профессии, которые не на...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМС сегодняшнего дня не территории Республики Бурятия введен «Особый противопожарный режим», данный режим запрещает посещение лесного массива, проведение всех видов работ в лесном массиве.

Пожароопасный период 2017 года, в муниципальном образовании «Окинский  район» характеризовался сложной обстановкой, сложившейся в результате действия природных и человеческих факторов.

За прошедший пожароопасный период 2017 года, в лесах на территории Окинского района произошло 5 лесных пожара. Площадь, пройденная пожарами, составила 487 гектаров. Ежегодно в огне погибает большое количество гектар зеленого леса, гибнут ягодные места, места гнездования птиц и места обитания диких животных.

Чтобы избежать возникновения лесных пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесах, на лугах и реках:

- не разводите костры в лесах, в хвойных молодняках, на торфяниках, на лесосеках с оставленными остатками порубочных материалов;

- не поджигайте высохшую траву на лугах, сельхозугодиях;

- необходимо помнить, что поджогом травы вблизи рек, сельхозугодиях вы создаете угрозу населенным пунктам, находящихся и прилегающих к лесным массивам, и гибели в большом количестве гектар лесов;

- не оставляйте в лесах самовозгорающиеся материалы, тряпку и ветошь, пропитанную маслом и бензином, стеклянную посуду (бутылки, банки), которые в солнечную погоду могут сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую траву.

Постановлением от 30 декабря 2017 года №1717.

Внесёны изменения в Правила противопожарного режима

     Постановлением внесены изменения в Правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках;

- запрещается выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог;

- правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах;

- определены меры пожарной безопасности при эксплуатации в полевых условиях стационарно установленных уборочных агрегатов, автомобилей при уборке сельскохозяйственной продукции;

- установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов;

- установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов;

     Принятые решения позволят повысить уровень защищённости земель населённых пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ, БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРОВ

ЛЕС — ЭТО НАШЕ БОГАТСТВО И МЕСТО НАШЕГО ОТДЫХА

ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ, МЫ СМОЖЕМ СБЕРЕЧЬ ПРИРОДНОЕ БОГАТСТВО!

Заметив начинающийся лесостепной пожар, примите меры к его тушению.

Самый простой способ тушения – захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками.

Если это не удалось сделать самим, быстро покиньте опасную зону, сообщите о месте пожара в лесничество, полицию, администрацию по телефону 101, 102, 51-3-47

 

За нарушение законодательства предусмотрены следующие штрафные санкции:

 

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)

 

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

 

 

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 353-ФЗ)

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

(примечание введено Федеральным законом от 03.07.2016 N 353-ФЗ)

 

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)

 

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(часть 6.1 введена Федеральным законом от 01.12.2012 N 212-ФЗ)

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти