Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

В ОКЕ ЛИКВИДИРОВАН ПЕРВЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАРВчера в послеобеденное время в Единую дежурную диспетчерскую службу администрации района поступило телефонное сообщение о возникновении лесного пожара в м. Шулута - Убэр.

На тушение лесного пожара были задействованы 5 единиц автомашин, а также патрульная группа в составе 2 чел., патрульно-контрольная группа - 2 чел., работники окинского лесхоза  - 7 чел., маневренная группа из числа ДПД - 9 чел. (Итого 20 человек).  В тушении пожара применялись ранцевые лесные огнетушители в количестве 20 шт. 

В ходе тушения лесного возгорания в 19 ч. 05 мин. пожар был локализован, и через час очаг был полностью ликвидирован. Огонь охватил лесной массив площадью 3 га., в результате пожара выгорела сухая травянистая растительность. Ущерб лесному фонду не причинен. Установлен факт неосторожного обращения с огнем, в настоящее время проводится дознание по факту лесного пожара.

Отметим, что с 16 апреля 2018 года Постановлением Правительства Республики Бурятия № 198 на территории республики введен особый противопожарный режим.

С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составит до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до четырехсот тысяч рублей.

Между тем, как показывает практика, в первой декаде апреля граждане по-прежнему упорно не хотят соблюдать данные требования.

Так, 16 апреля гражданин С. производил уборку на территории домовладения в с. Орлик и в нарушение установленных требований правил противопожарного режима поджёг собранный бытовой мусор. За данное нарушение гражданин был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Напомним, что на период действия данного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

 

Пресс-служба администрации района

 

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти