Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

С ОТЛИЧНЫМ ПОЧИНОМ!Вот и стартовал смотр-конкурс народного художественного творчества коллективов учреждений, организаций и сельских поселений района. Посвящен он в этом году 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 78-летию со дня образования Окинского района и Году добровольца в России.

Первыми выступать на большой сцене выпало по жеребьевке работникам органов местного самоуправления (Администрация, Совет депутатов, Контрольно-счетная палата, отдел ЗАГС, редакция газеты «Аха»).

Можно со всей ответственностью заявить, что концерт прошел на одном дыхании, муниципалы задали очень высокую планку. На суд жюри они представили 16 номеров.

Вели представление молодые специалисты Алексей Хумаев и Дышима Базарова. Концертная программа была представлена номерами «Амаршалгын дуун» – солистке Саяне Монголовой аккомпанировал фольклорный ансамбль на чанзе и морин-хууре, песню «Эжыдээ зорюулнаб» исполнила Намжилма Лопсонова. Обе солистки были заявлены в номинации «Лучший дебют». Декламировали стихи на бурятском и русском Зоя Арзухаева и Сэсэг Гончикова. Мужская вокальная группа запомнилась душевными, зажигательными и трогательными песнями «Буряад оромнай хайратал», «Эх, дороги!», «Идет солдат по городу».

Блок, посвященный очередной годовщине Великой Победы, особенно поразил зрителей, которые с замиранием сердца следили за сюжетной линией. Танцевальная группа исполнила танец «Платочек», и тут начинается война… Девушки прощаются со своими любимыми и провожают их на войну. А на поле боя раненного командира вытаскивают солдат и молодая санитарка Маша. Командир пытается сказать им, чтоб они оставили его и спасали себя. Взрываются бомбы, и вот уже нет в живых санитарки, а два бойца остались с единственной гранатой на двоих. Но солдат отчаянно тащит на себе своего товарища. На пути встают два фрица, раздается «Хенде хох!», наш герой кидает в них гранату. У многих зрителей мелькнуло, наверное, в голове, негуманное-нечеловеческое «Так им и надо». В итоге два бойца добираются до своих. Тронула за душу всех без исключения актерская игра Баира Дармахеева и Баясхалана Цыбденова – исполнителей главных ролей.

И конечно, зрители с восторгом следили за танцами. Бурятский «Ёхор», стиляги из «Буги-вуги», солдатки из «Дороги на Берлин» – молодежь постаралась на славу!

Эти последние дни проходят в веселой атмосфере суеты, сутолоки, репетиций. Смотр-конкурс всегда сплачивает коллектив. И в подтверждение этому, хор исполнил песню «Мы – единое целое». И мы, зрители, с этим не поспорим!

Ольга Бартаева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти