Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

«СОХРАНИМ СНЕЖНЫЙ БАРС»О пожарной ситуации в районе доложил начальник Отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства Жаргал Очиров.

«На территории района действует особый противопожарный режим. За текущую неделю поступили два телефонных сообщения о лесном пожаре в местности Жэлгэн и в лесном массиве в 15 км. от населенного пункта с. Хужир в восточной стороне. В ходе отработки лесной пожар рядом с селом Хужир возник в квартале 114, выдел 4, пожаром охвачен лесной массив площадью 3,8 га. 25 апреля в 20:15 мин. пожар был локализован.

В местности Жэлгэн расположенного в западной стороне лесной пожар был обнаружен на расстоянии 27 км. в квартале 240 выдел 333. Угрозы лесного пожара населенному пункту не представляло. 25 апреля пожар был полностью ликвидирован», - отметил он.

Напомним, что с 16 апреля на территории Бурятии (за исключением Северо-Байкальского района) действует особый противопожарный режим. Во время действия этого режима пребывание граждан в лесах, за исключением мест массового посещения граждан, запрещено. Также запрещается разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят жителей республики сообщать в ближайшее лесничество, в Единую дежурную диспетчерскую службу 51-3-47 или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти