Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

«СОХРАНИМ СНЕЖНЫЙ БАРС»О пожарной ситуации в районе доложил начальник Отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства Жаргал Очиров.

«На территории района действует особый противопожарный режим. За текущую неделю поступили два телефонных сообщения о лесном пожаре в местности Жэлгэн и в лесном массиве в 15 км. от населенного пункта с. Хужир в восточной стороне. В ходе отработки лесной пожар рядом с селом Хужир возник в квартале 114, выдел 4, пожаром охвачен лесной массив площадью 3,8 га. 25 апреля в 20:15 мин. пожар был локализован.

В местности Жэлгэн расположенного в западной стороне лесной пожар был обнаружен на расстоянии 27 км. в квартале 240 выдел 333. Угрозы лесного пожара населенному пункту не представляло. 25 апреля пожар был полностью ликвидирован», - отметил он.

Напомним, что с 16 апреля на территории Бурятии (за исключением Северо-Байкальского района) действует особый противопожарный режим. Во время действия этого режима пребывание граждан в лесах, за исключением мест массового посещения граждан, запрещено. Также запрещается разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят жителей республики сообщать в ближайшее лесничество, в Единую дежурную диспетчерскую службу 51-3-47 или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти