Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

РАЙОННЫЙ КЧС: КУПАТЬСЯ НА ДИКИХ ПЛЯЖАХ ЗАПРЕЩЕНОВ минувший понедельник в администрации муниципалитета прошло заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Вёл заседание первый заместитель Руководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений, заместитель председателя комиссии Анатолий Ринчинов. 

Основным вопросом на заседании комиссии стало обсуждение тем об организации мест массового отдыха людей на водных объектах, выявлении опасных мест для купания, профилактической работе о безопасном поведении людей на водных объектах на территории Окинского района.

«В связи с низкой температурой рек и водоемов, быстрым течением (более 0,5 м. в секунду), отсутствием специально обученных спасателей, оборудованных пляжей на территории Окинского района, места массового отдыха населения на водных объектах не могут быть организованы», - отметил в своем докладе Анатолий Ильич.

Одним из основных факторов несчастных случаев на воде является отсутствие специально-оборудованного пляжа. Поэтому наши жители, не смотря на запреты, купаются на так называемых «диких» пляжах, изыскивая любые свободные места у берегов озер и рек. Отсюда и трагедии на воде.

К примеру, одним из любимых «диких» пляжей в районном центре является местность «Хара сэл». Место печально известно тем, что здесь из года в год с открытием купального сезона происходят несчастные случаи на воде. Именно «происходят», а не «случаются». Потому что, во-первых, это неофициальное место, где купаться запрещено, а во-вторых, здесь сильное течение.

Члены комиссии предупреждают жителей района, купаться в неразрешенных и опасных местах – рискованное дело. В этом случае дословно получается, что «дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих». Поэтому, купаясь в неразрешенных для этого местах, всю ответственность за свою безопасность граждане берут на себя.

Трагедии на воде можно избежать, если выполнять правила: ни в коем случае не отпускать и не оставлять детей одних у воды! Если дети все же остаются сами одни, то нужно постоянно напоминать и предупреждать их об опасности нахождения одних в воде.

Если вы пошли с ребенком на водоем, то необходимо внимательно следить за ним, не упускать из виду.

В ходе обсуждения данных вопросов были даны соответствующие поручения. Так, главам сельских поселений и ответственным за безопасность людей на водных объектах поручено создать межведомственные группы, разработать и утвердить графики патрулирования межведомственных групп на период с 01 июня по 31 августа 2018 года.

Кроме того, будет организована работа патрульных групп и добровольных народных дружин сельских поселений совместно с отделением полиции и сотрудником по делам несовершеннолетних по патрулированию мест несанкционированного купания.

 

Советы от спасателей:

- Попав в опасную ситуацию на воде, плывите по течению к ближайшему берегу, не надо стараться плыть против течения, вы быстро устанете. Используйте ее силу и выплывайте к суше.

- Внимательно следите за детьми у воды. Уткнувшись в телефон, вы можете прозевать момент, когда ваш ребенок сделает неосторожный шаг.

- Воздержитесь от употребления спиртного.

- Входите в воду аккуратно и постепенно. Резкий заход или ныряние в холодную воду из-за резкого перепада температур может оказать пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему и состояние в целом.

 

 Пресс-служба администрации района

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти