Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ОПРЕДЕЛЕНЫ МЕСТА МАССОВОГО ОТДЫХА ЛЮДЕЙВ период особого противопожарного режима на территории Окинского района определены места массового отдыха людей.   Теперь жители и гости горной Оки должны отдыхать только в специально-отведенных местностях «Аршан», «Пета» и на водопаде Сайлак».

Также напоминаем , что за нахождение людей в других неопределенных местах пребывания людей в лесных массивах в период  особого противопожарного режима, налагается административное взыскание, в соответствии со ст. 8.32 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей).

            За нарушение других частей статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушений РФ в области охраны лесов от пожаров, граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со:

-ст. 8.32 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи пятисот до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей).

-ст. 8.32 ч.2 КоАП РФ (выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и др. горючих материалов с нарушением требований пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.5 м. - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3.тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей).

-ст. 8.32 ч. 2.1. КоАП РФ (действия предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе  - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц от 250 тысяч до 350 тысяч рублей).

-ст. 8.32 ч.4 КоАП РФ ст. 4 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических ли от 500 тысяч до 1 миллиона рублей).

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти