Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

НУЖЕН НОВЫЙ ПОДХОД К МАССОВОМУ СПОРТУПока вся страна следит за чемпионатом мира по футболу, проходящим на 12 стадионах в 11 разных городах России, в Бурятии прошли республиканские сельские спортивные игры. Итоги участия нашей команды обсудили на планерном совещании под руководством главы района Матвея Мадасова.

 В этом году сельские игры проходили в Тункинском районе с 20 по 23 июня. Сборную Окинского района представляли 46 человек.

Окинцы участвовали во всех 12 видах спорта - армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, массовый кросс, перетягивание каната, бурятская борьба, стрельба из лука, футбол, конный спорт и спортивное ориентирование. Отдельно прошел турнир среди представителей сельских профессий – вождение трактора среди механизаторов и сборка доильного аппарата среди доярок. В этом турнире участвовали представитель сельского поселения «Саянское» Эрдэни Иванов и начальник ветеринарной станции Должид Бальжинимаева.

В итоге победителем XVII республиканских летних сельских спортивных игр стала команда Закаменского района, которая набрала 1990 очков и выиграла  главный приз сельских Игр – 7-местный автомобиль «УАЗ».

На 30 очков меньше у спортсменов Кабанского района, которые заняли второе место и получили сертификат на 150 тысяч рублей. Третье место заняли хозяева, команда Тункинского района, с 1945 очками, им достался сертификат на 100 тысяч рублей.

Также денежными призами были награждены команды, занявшие 4-5-6-е места. У команды Селенгинского района 1935 очков и 90 тысяч рублей поощрительных. За 5-е место Заиграевский район увёз домой 70 тысяч рублей, набрав 1925 очков. Шестое место заняла команда Курумканского района, они получили 50 тысяч рублей. Окинский район по итогам турнирной таблицы оказался на 16-ом месте.

«Лучший результат в общую копилку сборной Оки принёс Дугар Саханов, занявший два третьих места по легкой атлетике на дистанциях 1500 и 3000 метров. Также хороший результат показали спортсмены по перетягиванию каната, оказавшись на шестом месте среди остальных команд», - рассказал главный специалист по физической культуре и спорту Алексей Хумаев.

В свою очередь глава района Матвей Мадасов прокомментировал итоги участия: «Для хорошего результата на сельских играх нужна тщательная подготовка спортсменов. Отсутствие систематической подготовки приводит к низким результатам. Поэтому необходимо работать, и работать эффективно, тогда можно будет достичь результатов на любых соревнованиях. Надо выстраивать систему не только к сельским играм, а создать прочный фундамент, который должен и будет давать результаты и на других соревнованиях. Также необходимо в районе развивать легкую атлетику».

На торжественном закрытии республиканских летних сельских спортивных играх флаг соревнований был передан Кижингинскому району, который примет соревнования в 2020 году.

Отметим, в следующем году в Кабанском районе состоятся республиканские зимние сельские спортивные игры, в программу которых будут дополнительно включены шахматы, шашки и настольный теннис.

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти