Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

БОЛЬШАЯ СТРОЙКАГотовь сани летом… Эта поговорка становится наиболее актуальной, когда в летний период все начинают готовится к предстоящей зиме.

Начавшийся ремонтный сезон в этом отношении стал наиболее плодотворным и насыщенным. Работа кипит в каждом сельском поселении. В настоящее время в Оке реализуется несколько масштабных проектов.

- В каждом сельском поселении проводятся капитальный ремонт или строительство социально значимых объектов, – отмечает глава района Матвей Мадасов.

Какие это объекты, когда будут проходить работы, сколько средств будут направлены на них, читайте в этом материале.

Орлик

В районном центре этим летом проводится реализация самых ожидаемых крупных проектов. Это реконструкция долгостроя – Центра сойотской культуры и долгожданный капитальный ремонт, т.е. асфальтирование центральных дорог. Республикой на завершение строительства Центра сойотской культуры выделены немалые средства. Подрядной организацией по итогам электронных торгов в июне был определен ООО «Энергостандарт». Завершение ремонтных работ запланировано на конец сентября текущего года.

Эта же подрядная организация взялась за капитальный ремонт здания Балактинской начальной школы-сад. Как мы сообщали ранее, на этот объект будут направлены более пяти миллионов рублей.

Другой проект, который в скором времени начнет свою реализацию в Орликском поселении, – это многомиллионный (а это более 135 миллионов рублей) капитальный ремонт дорог улиц Советская и Обручева. На сегодня мы уже знаем, какая организация будет заниматься асфальтированием дорог. Это ООО «Байкал». С обществом уже подписан контракт, срок исполнения которого истечет в декабре следующего года. Напомним, эта же фирма выиграла тендер на реконструкцию участка дороги в местности Улан-Нуга стоимостью 240 миллионов рублей.

Стало известно имя подрядчика на выполнение работ по объекту капитальный ремонт спортивного зала Окинской ДЮСШ – ООО «Окна столицы». Цена вопроса составляет почти два миллиона рублей. По проектной смете в спортзале установят систему водоснабжения, реконструируют раздевалки для девочек и мальчиков, установят душевые комнаты и др. Эти работы позволят соблюсти действующие требования СанПиН к учреждениям дополнительного образования детей.

За ремонт и обустройство еще одного спортивного объекта – спортивной площадки в с. Орлик – возьмётся индивидуальный предприниматель Солбон Аюшеев. С ним уже подписан контракт.

В планах также ремонт устаревшей отопительной системы и котельной в здании Управления сельского хозяйства. Там будет заменена отопительная система, установят новый котел и произведут ремонт в самой котельной здания.

Саяны

В сельском поселении «Саянское» идет капитальный ремонт здания спортивного зала Саянской средней общеобразовательной школы. По проектно-сметной документации будет заменена кровля, полы в игровом зале, а также произведен ремонт и покраска игрового зала. На все эти работы будут затрачены более двух миллионов рублей.

Ожидается обустройство ипподрома в местности Сенцын Тала. Руководством сельской администрации внесены несколько предложений о месторасположении будущего ипподрома. Реализовать эти планы в жизнь саянцам поможет индивидуальный предприниматель Артур Байполов.

В Саянах в скором времени начнется строительство и борцовской юрты. Сами жители поселения не желают оставаться в стороне и готовятся подхватить общественную инициативу. Все помнят, что методом народной стройки первая борцовская юрта появилась в Сороке. Этот почин уже подхватили хургинцы, которые с весны начали возводить строение у себя на селе.

Хужир

В самом дальнем поселении района – Бурунгольском – скоро приступят к ремонту здания сельского дома культуры. Победитель по итогам электронных торгов определился буквально на днях. Им стало ООО «Окна столицы». В сельском доме культуры планируется провести замену кровли, произвести ремонт отопительной системы и внутренний ремонт помещения зрительного зала. Проектная стоимость ремонтных работ составила почти полтора миллиона рублей.

Сорок

В сельском поселении «Сойотское» ведется такая же крупная стройка двух объектов, которые имеет для сорокчан первостепенное значение. Это реконструкция детского сада и строительство нового сельского дома культуры.

На приобретение строительных материалов для двух зданий выделены средства из местного бюджета. К строительству и предстоящим ремонтным работам привлекается местное население. Несмотря на призывы, отклик, как говорится, у местного населения не самый активный, народ нехотя идет на помощь.

Напомним, имеющееся здание детского сада «Улыбка» поражено грибком, поэтому было принято решение в целях охраны здоровья детей и персонала учреждения закрыть здание. Детское учреждение пришлось временно разместить в одной половине здания Сорокской врачебной амбулатории и в помещении Сорокской сойотской школы-интернат. Согласитесь, для работников и воспитанников данного учреждения это весьма неудобно.

Что касается строительства нового здания нового здания сельского дома культуры, то планируется начать работы по устройству фундамента и монтажу стен в ближайшее время. На настоящий момент необходимо определиться с местом расположения. Либо на месте сгоревшего клуба, либо на другом месте, на котором тоже когда то стояло здание клуба. Так предлагают жители Сорока.

Кроме того, в планах администрации района установить еще одну водозаборную скважину в этом селе. Вопрос водоснабжения для сорокчан не менее важный и острый, так как здесь работает на настоящий момент всего одна скважина.

Ну и в завершение, хотелось бы сказать про дороги, на которые также выделяются огромные средства. Кроме многомиллионных проектов по асфальтированию дорог в районном центре и реконструкции прижима в Улан-Нуге, не обходят вниманием и дороги местного значения. Электронные торги уже выявили имя подрядчика, который за три миллиона рублей будет ремонтировать дороги общего пользования от Орлика до Хужира. Это ООО «Байкал». К работам дорожники должны приступить буквально на днях.

 Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти