Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

В ОКЕ СЕНОКОСНАЯ СТРАДА В РАЗГАРЕНа животноводческих точках района активно ведется заготовка кормов. Однако полноценному проведению сенокоса мешают дожди, без которых редко обходится неделя. Но ничего не поделаешь, окинцам приходится подстраиваться под капризы погоды.

Рабочая неделя началась с планерного совещания с руководящим составом администрации района, главами сельских поселений на котором были обсуждены оперативные и текущие вопросы муниципалитета. Вел планерку глава района Матвей Мадасов.

Первым же вопросом обсудили сенокосную страду. По словам специалистов Управления сельского хозяйства, кормозаготовительная страда в этом году идёт с существенным опережением прошлогоднего графика, чему способствуют хороший травостой.

«Животноводы приступили к уборке грубых кормов. На сегодняшний день от плана скошено 20% территории, убрано – 18% и заготовлено 17% сена. Средний урожай в этом году составит 8 центнеров с гектара. Это данные, включая естественные сенокосы, многолетние травы прошлых лет и однолетние травы», - сообщил консультант Управления сельского хозяйства Нанзыт Ошоров.

Как отмечают животноводы верхнего куста, трава в этом году удалась - что надо. Прошедшие в начале лета дожди дали возможность луговому разнотравью напитаться и влагой, и солнцем, и соками, да и вырасти на несколько сантиметров.

Опасения вызывает Бурунгольское поселение, где наблюдается неурожай сенокосных угодий. Несмотря на такую ситуацию, бурунгольцы приступили к уборке сена.

Глава района Матвей Валентинович предложил главам поселений, где наблюдается урожай сенокоса помочь бурунгольцам в определении свободных сенокосных угодий, на которых не убираются животноводы. Таким образом, можно выручить земляков нижнего куста с заготовкой кормов.  

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти