Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

НАША ПОЛИТИКА – ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Совсем скоро состоятся муниципальные выборы. Нам предстоит избрать депутатов сельских поселений «Бурунгольское», «Орликское», «Саянское», «Сойотское». Это очень ответственное мероприятие, в котором вы примите непосредственное участие и от вашего выбора во многом будет зависеть, как будет развиваться наш район в ближайшем будущем.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это сплоченная политическая сила, которая влияет на развитие сельских поселений Окинского района и вносит вклад в обеспечение экономического роста и улучшение благосостояния жителей. Один депутат, как правило, не способен решить важные проблемы поселения, для этого требуется совместная конструктивная деятельность полноценной команды народных избранников.

Опираясь на мнение избирателей и результаты предварительного голосования жителей Оки, на выборы 09 сентября 2018 года Партия выдвигает команду профессионалов в самых важных сферах деятельности сельских поселений.

В числе наших кандидатов опытные управленцы и успешные предприниматели: Валерий Торпинкеев, Цыремпил Галсанов, Баир Нимаев, Жаргал Мандагаев, Дамба Бартаев, Дарья Сыренова, Жамбал Мунконов Антонида Галсанова.

Представители сферы образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальной сферы и общественных организаций, которые доказали словом и делом свои профессионализм, компетентность и умение работать во благо своих земляков: Санжи Лубсанов, Жаргалма Гомбоин, Анатолий Бакшаханов, Валерий Шарастепанов, Чингис Дондоков, Серофима Жамбалова, Баир Шараев, Сергей Пронтеев, Нелли Ухеева, Леонид Хаптагаев, Марат Сайбанов, Герман Будаев, Энхэ-Сэсэг Бамбагаева, Надежда Цыренжапова, Туяна Шарастепанова, Саяна Галсанова, Ирина Дыржинова.

Наши активные и перспективные молодые земляки, желающие творить и развивать свою малую Родину: Аюна Ринчинова, Дарима Ошорова, Долгор-Жап Аюшеева, Эрдэни Галсанов, Дора Будаева, Егор Будаев, Баирма Маланова, Владимир Дугаров, Буянто Самбялов, Альбина Шагдурова.

Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в общественной деятельности, завоевавшие доверие, уважение и авторитет среди жителей. Они готовы взять на себя ответственность за улучшение качества жизни жителей своего поселения.

 Развитие экономики и рост благосостояния населения района

Одним из основных факторов, оказывающих влияние на развитие экономики района, является его удаленность от основных транспортных магистралей федерального, республиканского и местного значения, республиканских  и районных рынков сбыта продукции. Данный факт снижает доходность основной отрасли экономики района – сельского хозяйства и конкурентоспособность наших производителей. Мы должны обеспечить рост доходов не за счет простого увеличения добычи полезных ископаемых или производства мяса, а за счет углубления их переработки, увеличения добавленной стоимости продукции. Необходимо решить проблему сбыта сельхозпродукции, увеличить количество рабочих мест, расширить налоговую базу  бюджета района, что в свою очередь позволит увеличить финансирование социальной и культурной сферы. Для реализации данной цели от руководства района, поселений и депутатского корпуса потребуются значительные усилия по привлечению дополнительных инвестиций из федерального, республиканского бюджетов.

На сегодняшний день благодаря поддержке Партии в районном центре этим летом проводится реализация самых ожидаемых крупных проектов. Это реконструкция долгостроя – Центра сойотской культуры и долгожданный капитальный ремонт, т.е. асфальтирование и освещение центральных улиц.

 Рекреационные ресурсы

Наш район уникален своей природой, богат рекреационными ресурсами – прежде всего целебными источниками, что обеспечивает значительный потенциал для развития такой отрасли экономики, как туризм. Местная власть должна уделить самое пристальное внимание этой отрасли, работать на устранение факторов, сдерживающих ее развитие. Окинское местное отделение Партии намерено вести целенаправленную политику по сохранению уникальных природных богатств Окинского района. Необходимо обеспечить рациональное использование природных ресурсов и противостоять загрязнению окружающей среды предприятиями, находящимися на территории поселения и влияющими на экологию. Одной из острых проблем на сегодняшний день является защита и сохранение исконной среды обитания, быта и традиционной хозяственной деятельности коренного малочисленного народа – сойотов.

 Организация ТОС – решение проблем благоустройства

Территориальное общественное самоуправление – это реальный механизм реализации собственных инициатив жителей, привлечения дополнительных средств на благоустройство жилых территорий за счет участия в государственных и муниципальных программах. За последние годы силами ТОСовцев было сделано очень много – это и замена электрических опор, строительство борцовских юрт, детских игровых площадок,благоустройство наших сел, ремонт и строительство социальных объектов, дорог и скважин, обустройство минеральных источников, освещение улиц. Только в этом году в сельском поселении «Сойотское» реализуются три крупных проекта: строительство сельского клуба, борцовской юрты, капитальный ремонт детского сада «Улыбка». В сельском поселении «Саянское» планируется строительство борцовской юрты, благоустройство села. В Орликском поселении - освещение улиц, строительство детских площадок. В Бурунгольском поселении ведется ремонт дорог Алаг - Шулун- Улзета, ремонт моста в м. Улзета. В тосовском движении принимают активное участие Валерий Торпинкеев,Санжи Лубсанов, Чингис Дондоков, Валерий Шарастепанов, Сергей Пронтеев, Антонида Галсанова, Эрдэни Галсанов, Дора Будаева, Марат Сайбанов, Герман Будаев, Энхэ-Сэсэг Бамбагаева, Надежда Цыренжапова, Буянто Самбялов.

Социальная защита: принцип – справедливость

Приоритетным направлением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в области социальной политики должна стать социальная защита населения, основная цель которой заключается в реализации мероприятий по улучшению положения малообеспеченных и социально уязвимых категорий и групп населения. Социальная защита граждан должна осуществляться на основе адресного и индивидуального подхода к решению проблем.

Ведь люди – это главное богатство района. Именно от сохранения и развития человеческого потенциала зависит развитие всех сфер жизни – от экономики до культуры. Поэтому  органы власти должны взять под особый контроль финансирование и развитие образования, всемерно способствовать закреплению квалифицированных специалистов в школах, ФАПах, в учреждениях культуры, дополнительного образования, требовать социальной ответственности от организаций, действующих в районе.

 Молодежная политика – основа будущего

Активная молодежная политика – одна из  стратегических задач местного партийного отделения.

Мы должны использовать все возможности для оказания всесторонней помощи молодым людям в получении качественного образования и воспитания, создать условия для организации досуга, занятий физкультурой и спортом. И главная роль в работе с молодежью должна принадлежать активу «Молодой Гвардии Единой России».

В то же время, необходимо, чтобы молодые люди учавствовали в решении насущных проблем района.

 Культура: сохранить и приумножить

Деятельность в области культуры будет направлена на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов культуры, обеспечение муниципальных услуг по качественной организации и проведению культурно-досуговых, массовых мероприятий в области народного творчества, библиотечному обслуживанию населения, дополнительному художественному образованию, методическому обеспечению учреждений культуры.

Основной задачей является сохранение культурно-исторического и природного наследия для будущих поколений, внедрение новых современных форм организации культурно-досуговой деятельности и семейного досуга, дальнейшее пополнение библиотечного фонда.

В самом дальнем поселении района – Бурунгольском – скоро приступят к ремонту здания сельского дома культуры. Планируется провести замену кровли, произвести ремонт отопительной системы и внутренний ремонт помещения зрительного зала.

 УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Выдвигая кандидатов для участия в предстоящих выборах, мы готовы взять на себя ответственность за экономическое и социальное развитие сельских поселений нашего района, а также за улучшение качества жизни людей!

Мы надеемся и верим, что жители района поддержат курс на дальнейшую стабилизацию общества и отдадут свои голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти