Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости
ЛУЧИКИ СОЛНЦА НА ОКИНСКОЙ СЦЕНЕ19 октября на сцене РКДЦ «Саяны» прошел районный конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – Лучики солнца- 2018», посвященный 95-летию Республики Бурятия.
 
Исходя из прошлогоднего опыта, когда был настоящий ажиотаж и прослушивание длилось целых 6 часов, в этом году организаторы решили изменить формат прослушиваний. Три дня конкурсное жюри в составе заместителя руководителя администрации – председателя Комитета по социальной политике Оксаны Хулуевой, преподавателя детской школы искусств Ларисы Мунконовой, музыкальных руководителей детских садов «Солнышко» и «Хараасгай» Туяны Тулуевой и Галины Ангархаевой и известного исполнителя Бадмы Дармахеева прослушивали участников в сельских поселениях. Таким образом, на районный конкурс попали лучшие из лучших.

Конкурс проводился в номинациях: солисты и вокальный ансамбль, в трех возрастных категориях: от 7 до 9 лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 17 лет.

Участники исполнили по две песни: первая –по выбору конкурсанта, вторая песня должна была быть создана композитором Республики Бурятия на русском или бурятском языках.

Ежегодно конкурс «Наранай туяа» проводится для выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, поддержки детского и юношеского творчества, эстетического и нравственного воспитания детей и юношества, обмена опытом между руководителями и педагогами, стимулирования развития профессионального и любительского композиторского творчества в создании детских песен, развития и укрепления межкультурных связей.

В категории самых маленьких – от 7 до 9 лет – по мнению жюри, лучшими оказались: первое место — Арьяна Цыбикмитова (рук.О. Будажапова), второе место – Александра Степанова (рук.М.Арзухаева ), третье место – Баясхалан Хайдаков (рук.О.Будажапова).

Во второй категории от 10 до 13 лет победителем стала Аяна Ринчинова (рук. О.Будажапова), на втором месте – Николай Гармаев (рук. А.Балданова СП «Сойотское»), на третьем Арюна Цыбикова (рук. О. Будажапова).

В номинации «Вокальный ансамбль» в возрастной категории от 10 до 13 лет второе место завоевал дуэт Даримы Тапхаровой и Елены Путункеевой (рук. А.Балданова), третье место за трио с Балакты (Сарюна Базарова, Альбина Мунконова, Бурин-Саган Пронтеева, рук. Б.Хумаева).

В категории от 14 до 17 лет на первом месте Ансамбль детской школы искусств, на втором – дуэт Эржены Самбяловой и Валентины Тапхаровой, третье место разделили два мальчиковых дуэта Анатолия Самаева и Дамбы Хумаева, Чимита Шарастепанова и Сонома Дугарова (СП «Бурунгольское»).

Исполнители, занявшие 1-е места, примут участие во втором отборочном туре, который пройдет 28 октября в колледже искусств им. П.И. Чайковского.

Ольга Бартаева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти