Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

В ОКИНСКОМ РАЙОНЕ БУРЯТИИ СНЯЛИ КЛИП О ЮРТАХНа прошлой неделе съёмочная группа из столицы республики отправилась в Окинский район Бурятии. «Съемки продолжались всего лишь день, ещё день на поездку туда и день на обратный путь. Дорога длинная, сложная, погодные условия тоже немного тяжелые для съёмок, но природа очень красивая, люди гостеприимные, и повод для видеороликов важный», — комментируют поездку участники.

Повод действительно серьёзный: в Окинском районе уже готовятся к строительству четвёртой спортивной юрты для занятий борьбой и боксом. Таких юрт по республике уже несколько десятков.

Строятся они методом народной стройки, когда каждый вкладывается по мере возможностей в светлое настоящее детей:

Меценаты помогают денежными средствами и материалами, мужчины в деревнях, сёлах, районах берут на себя тяжёлый труд строителей, женщины готовят для них обеды и ужины, даже дети и те вносят свой посильный вклад в масштабные стройки.

Минспорта Бурятии поставил задачу видеороликом показать значимость этого большого дела для республики. И не только республики. Идеей заинтересовались и другие регионы страны, когда в октябре этого года в Ульяновске на VII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», в котором принял участие Президент России Владимир Путин, Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о практике строительства методом народной стройки спортивных юрт для занятий борьбой и боксом в нашем регионе.

В съемках приняли участие звезды спорта, эстрады, телевидения республики: известный телеведущий Саян Самбялов, звезда бурятской эстрады Валико Гаспарян, директор портала Геометрия.ру и популярный фотограф Денис Слепцов, трехкратный чемпион России, чемпион Европейских игр, обладатель кубка мира Александр Богомоев, старший тренер юношеской сборной Бурятии по борьбе Баяр Цыренов, бронзовый призёр Чемпионата России Евгений Жербаев и уроженец Окинского района, бронзовый призёр Чемпионата России-2018 Даша Шарастепанов.

Выход ролика запланирован на ближайшие дни.

Пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти