Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ЧТО СКРЫВАЕТ ТОНКИЙ ЛЕД?Отдел ГО, ЧС и СД администрации Окинского района призывает жителей и гостей района быть предельно осторожными при переходе по льду.

На сегодня на всех водоемах в районе начался ледостав. В Окинском районе есть три населенных пункта – п. Боксон, у. Балакта и у. Алаг-Шулун, которые располагаются за рекой Ока. «В период ледостава просим вас быть осторожными, соблюдать правила безопасности при пешем переходе или переезде на транспорте через реки по переправам по льду», – рекомендуют специалисты.

Также они рассказывают о мерах предосторожности и о правилах поведения на льду:

- Гражданам при переходе водных объектов по льду следует пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами, выход или выезд на лед в местах, где установлены запрещающие знаки, не допускается.

- Не выходите на лед в одиночку! Не проверяйте прочность льда ногой! Будьте внимательны, осторожны и готовы в любую минуту к опасности!

- Будьте осторожны на заснеженном льду, под снегом могут быть полыньи, трещины или лунки!

- Если под вами затрещал лед и появились трещины не пугайтесь и не бегите от опасности! Плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место!

- Помните! Быстрое оказание помощи попавшим в беду возможно только в зоне разрешенного перехода!

- При попадании в полынью наползайте на лед с широко расставленными руками.

- При спасении действуйте быстро, решительно, но предельно осторожно. Громко подбадривайте спасаемого, подавайте спасательный предмет на расстоянии 3-4 метров (спасательные предметы – это доска, лестница, веревка с петлями на концах, связанные шарфы, ремни, большая ветка, багор).

- Дайте пострадавшему часть своей одежды, разведите костер и обогрейте пострадавшего, вызовите спасателей или «скорую помощь».

- Выбравшись из воды снимите, тщательно отожмите и снова наденьте одежду, бегом следуйте к ближайшему населенному пункту.

- Не допускайте обморожения и замерзания.

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти