Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ  ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯИспользование средств дорожного фонда, состояние аварийности и подготовка дорог к зимнему периоду – эти вопросы обсудили члены Комиссии по повышению безопасности дорожного движения под председательством Первого заместителя главы района Анатолия Ринчинова.

О состоянии аварийности на дорогах и принимаемых мерах по взысканию административных штрафов в области дорожного движения доложил начальник Отделения полиции по Окинскому району Межмуниципального отдела МВД РФ «Тункинский», капитан полиции Галсан Цыремпилун.

В текущем году на дорогах Окинского района зарегистрировано шесть ДТП, в которых погиб один человек и получили ранения семь человек. Основными причинами данных дорожно-транспортных происшествий на автодорогах послужили несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, превышение установленной скорости движения и нарушение правил перевозки людей и недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дороги, в частности в зимний период.

Кроме того, в данных дорожно-транспортных происшествиях выявлены сопутствующие нарушения правил движения такие, как управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление, нарушения водителями и пассажирами правил применения ремней безопасности, несоблюдение требований ОСАГО, эксплуатация технически неисправного автомобиля.

         «В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах и в населенных пунктах района предлагаем усилить работу по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий сотрудникам ОГИБДД МО МВД РФ «Тункинский», проводить различные профилактические мероприятия для снижения уровня аварийности и выявления нарушений ПДД водителями такие, как «Пристегни ремень», «Нетрезвый водитель», «Ребенок – главный пассажир» и т.п.

         Кроме того, в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей, предлагаем образовательным учреждениям совместно с сотрудниками ОГИБДД организовать один раз в квартал проведение в образовательных учреждениях классных часов по безопасности дорожного движения.

  Также, в связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий на автомобильной дороге Монды-Орлик предлагаем направить рекомендательное письмо в адрес ГКУ «Бурятрегионавтодор» об организации постоянного мониторинга и анализа информации о текущем состоянии автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Орлик-Монды» по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, об установке баннеров по профилактике дорожно-транспортных происшествий вдоль указанной дороги, в том числе ограничивающих превышение установленной скорости», - отметил в своём выступлении Галсан Витальевич.

Анатолий Ильич, комментируя доклад, поручил Комитету строительства, имущественных и земельных отношений администрации района подготовить локальный сметный расчет для установки баннера по профилактике безопасности дорожного движения на металлической каркасе на автомобильной дороге общего пользования местного значения «Орлик-Саяны-Хужир».

По использованию финансовых средств из Дорожного фонда муниципального образования выступил Первый заместитель руководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов.

В 2018 году объем ассигнований дорожного фонда муниципального образования с учетом остатка средств на 01 января этого года в размере пяти млн. рублей составляет по плану 45 млн. 633 тысячи рублей включая финансовые средства в размере 31 млн. рублей, предоставляемых из республиканского бюджета в виде субсидии.

За 11 месяцев израсходованы средства около 17 млн. рублей на следующие мероприятия:

- выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Капитальный ремонт дорог в с. Орлик в Окинском районе Республики Бурятия». Работа проведена ООО «Мост»;

- содержание автомобильной дороги общего пользования местного значения «Орлик-Саяны-Хужир» (механизированная очистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин)»;

- содержание автомобильной дороги общего пользования местного значения «Орлик-Саяны-Хужир»;

- ремонт моста через реку Орлик;

- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения «у. Хара-Хужир – м. Убэр Тураг – м. Ара Убэр – м. Тобогор – м. Хараган-тала»;

-капитальный ремонт дорог в с. Орлик в Окинском районе Республики Бурятия;

- на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при выполнении работ по объекту «Капитальный ремонт дорог в с. Орлик в окинском районе Республики Бурятия»;

- на приобретение дорожно-строительной техники.

До конца года планируется ремонт моста «Автомобильной дороги общего пользования местного значения «Орлик-Саяны-Хужир» подъезд от автомобильной дороги общего пользования местного значения «Орлик-Саяны-Хужир» к у. Балакта».

В завершение заседания был утверждён план работы Комиссии на 2019 год.

 

Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти