Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

АНДРЕЙ ГАЛСАНОВ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ БУРЯТИИНа прошлой неделе в Государственном Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей Международного конкурса «Лучшие люди Бурятии» по версии Издательского дома «Буряад унэн». Лауреатом в номинации «Вершина мудрости» стал наш уважаемый ветеран труда Андрей Цыренович Галсанов.

В мероприятии также принял участие первый заместитель руководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов.

Как сообщила газета «Буряад унэн», в зале театра «яблоку негде было упасть», люди стояли в проходах, что ещё раз доказало, как ценят заслуги выдающихся земляков в нашем регионе. Праздник открыли солисты прославленного театра песни и танца «Байкал», после чего началась официальная часть.

От имени Главы Бурятии и Правительства республики к собравшимся обратился замруководителя Администрации Главы РБ Виктор Аюшеев, напомнивший, что конкурс «Лучшие люди Бурятии» начинал в далёком 1997 году известный писатель Ардан Ангархаев.

- За всё время проведения конкурса его участниками стали около трёх тысяч человек, а лауреатами и победителями – почти 500. Это лучшие люди, которые прославляют нашу республику. При этом среди участников и победителей были и уроженцы этнической Бурятии — Забайкальского края, Иркутской области, Монголии и Внутренней Монголии КНР, – подчеркнул Виктор Аюшеев.

В номинации «Вершина мудрости» из 14 участников шесть стали лауреатами. Одним из них стал Андрей Цыренович Галсанов, который был единственным представителем из Окинского района. Также этой номинации удостоены Лопсон Шагдуров и Владимир Халбызыков из Тункинского района, Ислам Фатыков из Кижингинского района, Цыденжаб Чимитцыренов из Курумканского района, Гатап Самбатов из Хоринского района.

Первый заместитель руководителя администрации района Анатолий Ринчинов вручил приветственный адрес от имени главы района Матвея Мадасова: «Данный конкурс традиционно выявляет имена славных людей, которые своим трудом, добрыми делами вносят весомую лепту в развитие и процветание нашей республики. Одним из них стали Вы, который на каждом этапе своей биографии полностью отдавали силы, знания и опыт решению больших и малых задач на благо своего родного Окинского района. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, долгих лет жизни, удачи и оптимизма!».

Отметим, Андрей Цыренович начал свою трудовую деятельность после окончания Орликской средней школы Окинского района. С 1956 года работал наборщиком в типографии, затем вторым секретарем Окинского РК ВЛКСМ. С 1961 года был избран секретарем партийной организации колхоза «Улан-Ока». В 1964 году районный комитет КПСС направил его в Улан-Удэнскую советско-партийную школу, которую он успешно завершил в 1967 году.

С 1967 по 1976 гг. Андрей Цыренович работал председателем колхоза «Улан-Ока». Как умелого организатора сельскохозяйственного производства, человека ответственного, проявляющего инициативу, Андрея Цыреновича Галсанова назначили председателем районного Комитета народного контроля. Затем областной комитет КПСС направил его на учёбу в Новосибирскую высшую партийную школу. В 1983 году после окончания учёбы по направлению обкома КПСС он начал работать в Хоринском районе председателем Комитета народного контроля. За этот период трудовой деятельности раскрылся природный дар руководителя районного звена. Андрей Цыренович принимал активное участие в решении социально-экономических вопросов не только села, но и района.

Работая председателем колхоза, главой сомонной администрации, Андрей Цыренович показал себя как руководитель, имеющий богатый опыт работы, добросовестно исполняющий свои обязанности. Под его руководством правление колхоза и местная администрация не раз выходили победителем в различных соревнованиях, мероприятиях. В течение нескольких лет Андрей Цыренович работал председателем исполкома, райсовета. За годы работы на руководящих должностях Андрей Цыренович завоёвал уважение среди жителей района. Неоднократно избирался членом райкома КПСС, членом обкома КПСС.

Много знаний, усилий, труда вложил Андрей Цыренович в социально-экономическое развитие района. Он показал себя умелым руководителем и до сих пор пользуется заслуженным уважением среди земляков.

В числе заслуженных наград Андрея Цыреновича имеются медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.Л. Ленина», «Ветеран труда», Почётный знак Всесоюзной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, «Медаль П.А. Столыпина», присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Бурятия».

Сейчас Андрей Цыренович является одним из самых инициативных, ответственных членов Совета старейшин и Совета ветеранов при главе муниципалитета, болеющий за судьбы района и его жителей, вносящий реальный вклад в социально-экономическое развитие своего родного края.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти