Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

На пороге новый 2018 год по лунному календарю. Совсем скоро уходящий год станет еще одной прожитой страницей истории нашего района. Праздник Белого месяца на протяжении многих веков является неотъемлемой частью самобытной...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВЕДЕНИЙ ЗА МЕЖОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОДСогласно части 2 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в РФ» (далее – закон № 400-ФЗ) при подсчете страхового стажа периоды работы, которые предусмотрены статьей 11 закона № 400-ФЗ, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – закон № 27-ФЗ) подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Аналогичная норма о подтверждении периодов работы после даты регистрации в качестве застрахованного лица содержится в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий (утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015) и в Порядке подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (утвержденном приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.03.2011 № 258н).

Сведения о страховом стаже (стаже на соответствующих видах работ – как разновидности страхового стажа) подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, сформированной управлением ПФР на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Сведения о периодах работы, в том числе за межотчетный период, включаются в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц на основании документов индивидуального (персонифицированного) учета, представленных страхователями.

Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п, вступившего в силу 05.03.2017 года, утверждены формы предоставления страхователем сведений индивидуального (персонифицированного) учета и порядок заполнения, в том числе, утверждена форма «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» согласно приложению 1 указанного постановления.

В пункте 2.1.5. Порядка заполнения формы СЗВ-СТАЖ предусмотрено, что формы с типом сведений «Назначение пенсии» представляются на застрахованных лиц, которым для установления пенсии необходимо учесть период работы календарного года, срок представления отчетности за который не наступил. При этом на основании пункта 2.3.4. указанного Порядка для таких форм (с типом «Назначение пенсии») в графе 7. «Период работы по» указывается дата предполагаемого выхода на пенсию.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 закона № 27-ФЗ сведения о застрахованном лице, подавшем заявление о назначении страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий, страхователь обязан представить в течение трех календарных дней со дня обращения к страхователю застрахованного лица.

Таким образом, если отсутствующий в выписке из ИЛС период работы в 2017 году (например, с 01.01.2017 по 17.10.2017 г.) необходим для определения права на досрочную страховую пенсию по старости, т.к. отсутствует требуемая для назначения досрочной пенсии продолжительность страхового стажа или стажа на СВР, то Управление ПФР уведомляет гражданина, подавшего заявление о назначении досрочной страховой пенсии по старости, о необходимости обращения к своему работодателю с заявлением о представлении в ПФР недостающих сведений индивидуального (персонифицированного) учета для сдачи работодателем в течение 3-х календарных дней формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» с типом сведений «Назначение пенсии». При этом специалист управления ПФР одновременно направляет запрос о дополнении индивидуального лицевого счета застрахованного лица за межотчетный период.

 Главный специалист – эксперт КС

 Галсанова О.А.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти