Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

На пороге новый 2018 год по лунному календарю. Совсем скоро уходящий год станет еще одной прожитой страницей истории нашего района. Праздник Белого месяца на протяжении многих веков является неотъемлемой частью самобытной...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

О СРОКЕ НАЗНАЧЕНИЯ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦАСогласно пункту 3 части 5 статьи 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией. При этом в соответствии с частью 1 статьи 22 указанного Федерального закона страховая пенсия назначается во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на пенсию.

В соответствии с положениями части 5 статьи 15 и части 8 статьи 16 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца каждому ребенку, указанному в пункте 1 части 2 статьи 10 названного Федерального закона, умершей одинокой матери индивидуальный пенсионный коэффициент увеличивается в два раза, а также устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по случаю потери кормильца в сумме, равной 100 процентам суммы, предусмотренной частью 2 статьи 16 названного Федерального закона.

На основании статьи 51 Семейного кодекса Российской Федерации, если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка, или отец записывается согласно решению суда.

При этом согласно статье 52 Семейного кодекса Российской Федерации запись родителей в книге записей рождений может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

В соответствии с пунктом 78 Перечня № 958н рождение ребенка подтверждается свидетельством о его рождении, справкой о рождении, выданной органом записи актов гражданского состояния.

Специалист КС

С.Д. Сымбелова

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти