Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ПАМЯТКА ПРАВОПРЕЕМНИКУ УМЕРШЕГО ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦАВ соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 711 предусмотрена выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица производится на основании заявления об их распределении, написанного застрахованным лицом при жизни и поданным в территориальный орган Пенсионного фонда по месту его жительства.

При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений  выплата производится правопреемникам первой очереди: детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям), а при их отсутствии - правопреемникам второй очереди: братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Для получения средств пенсионных накоплений правопреемникам следует подать заявление о выплате (либо заявление об отказе от получения) средств пенсионных накоплений в Отдел  ПФР в Окинском районе - филиала ОПФР по Республике Бурятия.

Обращаем Ваше внимание, что в случае обращения других правопреемников после выплаты Вам средств пенсионных накоплений, доля, причитающаяся к уплате иным родственникам, должна быть возвращена, либо будет взыскана с Вас в судебном порядке. Поэтому настоятельно рекомендуем уведомить всех известных Вам правопреемников застрахованного лица о праве на обращение с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Срок подачи заявления – в течение 6 месяцев со дня смерти. Если срок обращения за выплатой средств пенсионных накоплений пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке.                                                                             

 Перечень необходимых документов:

  1. 1.  Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. 2.  Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим;
  3. 3.  Решение суда о восстановлении срока для обращения (в случае необходимости);
  4. 4.  Свидетельство о смерти (при наличии);
  5. 5.  Банковские реквизиты для перечисления средств.

По всем вопросам Вы можете обратиться Отдел  ПФР в Окинском районе - филиала ОПФР по Республике Бурятия.

Главный специалист –эксперт КС

Галсанова О.А.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти