Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ВОЗВРАТЕ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ (ВЗЫСКАННЫХ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВВ соответствии со статьей 21 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» (далее – Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ).

 На основании частей 1, 3 и 4 статьи 21 Федерального закона № 250-ФЗ решение о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается соответствующим органом Пенсионного фонда РФ в течении 10 рабочих дней со дня получения заявления страхователя о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов.

 Указанное решение принимается при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, и на следующий день после его принятия орган Пенсионного фонда РФ направляет это решение в соответствующий налоговый орган для фактического осуществления возврата плательщику соответствующих сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов.

 В случае погашения недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 плательщик страховых взносов вправе обратиться в территориальный фонд ПФР за возвратом излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов. При этом в целях подтверждения погашения после 1 января 2017 года задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, плательщик страховых взносов предоставляет справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам или справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.

 Указанные справки на основании статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны представить плательщику страховых взносов по его запросу.

 Главный специалист – эксперт КС

О.А. Галсанова

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти