Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

СЗВ-СТАЖ В 2018 ГОДУ - ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯСогласно закона от третьего июля 2016 года был введен обновленный порядок сдачи отчетности работодателями в нужные органы. Так, по закону каждый работодатель должен подавать в Пенсионный фонд страны СЗВ-СТАЖ ежегодно на работников, которые у него работают.

Стоит отметить, что такая отчетность сдается на подрядчиков, пенсионеров и всех работников, которые работают официально. Так, до первого марта текущего года нужно в обязательном порядке сдать отчет на подрядчиков, действующих и уволенных людей.

Известно, что отчет на пенсионеров нужно сдавать за три дна до того, как он напишет заявление о выходе на пенсию. Во время ликвидации предприятия дается тридцать дней с момента передаточного акта или промежуточного баланса.

Если на какого-то работника нет отчета, предприятие может быть оштрафовано на пятьсот рублей за каждого. Кроме того, штраф накладывается непосредственно на владельца фирмы от трехсот до пятисот рублей.

Если сотрудник уходит с работы, в день ухода ему должны выдать на руки СЗВ-СТАЖ, независимо от того, сколько ему лет. Если такая форма не будет ему выдана, предприятие могут оштрафовать на пятьдесят рублей.

После увольнений или выхода на пенсию работнику должны выдать на руки форму, которую он потом отнесет в Пенсионный фонд Российской Федерации. Этот бланк нужно передать в государственное учреждение на протяжении трех дней после того, как написано заявление.

Форма СЗВ-СТАЖ должна заполняться в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 No3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения личного (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и других вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, которые могут зачислиться в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ), порядка их заполнения и формата сведений».

Страхователи, которые уклоняются от представления прописанных в Федеральном законе No27-ФЗ достоверных и в полном объеме сведений несут ответственность в соответствии с законодательством нашей страны.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) лживых сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере пятисот рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом No27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В соответствии со ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 No195-ФЗ выписывается штраф на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей. за непредставление в нужный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений.172.68.10.214

 Главный специалист-эксперт КС

О.А. Галсанова

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти