Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ВОПРОСЫ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ПО ФОРМЕ СЗВ-МС 1 ноября действует новый формат электронного СЗВ-М. Но в нем осталось требование — Ф.И.О. должны быть, как в страховом свидетельстве. Означает ли это, что лишний пробел между фамилией и именем по-прежнему мешает сдать отчет?

Нет, двойные пробелы между фамилией и именем, именем и отчеством больше не считаются критичной ошибкой. Пробелы рядом с дефисом — тоже. Стало меньше проблем и с номером страхового свидетельства. Теперь две последние цифры в номере можно отделить от остальных как пробелом, так и дефисом. Раньше за дефис вместо пробела компании получали отказ в приемке отчета.

В новом формате появилось ограничение — отчетный период должен быть меньше или равен месяцу, в котором программа проверяет отчет. Зачем понадобилось это изменение?

Некоторые бухгалтеры по ошибке сдавали СЗВ-М за два месяца и больше вперед. И программа принимала эти отчеты. В результате получалось, что отчет сдан за будущий месяц, а за тот, по которому наступил срок сдачи, компания так и не отчиталась. Теперь такое не пройдет. Например, в январе компания сможет сдать отчет за январь, а за февраль уже нет.

В СЗВ-М надо включать физических лиц, которые работают в компании по договору подряда. Допустим, мы заключили договор в начале ноября и перечислили аванс. В конце января расторгли договор, а исполнитель вернул деньги. Надо показывать его в отчете за январь? Нет, не надо. Если договор заключили, но позже расторгли и деньги вернули, тогда можно считать, что его и не было. Значит, и в отчет исполнителя включать не нужно. А вот если договор действует, но в конкретном месяце нет выплат, то в СЗВ-М надо показать исполнителя (письмо ПФР от 27 июля 2016 г. № ЛЧ-08-19/10581).

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти