Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ВОПРОСЫ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ПО ФОРМЕ СЗВ-МС 1 ноября действует новый формат электронного СЗВ-М. Но в нем осталось требование — Ф.И.О. должны быть, как в страховом свидетельстве. Означает ли это, что лишний пробел между фамилией и именем по-прежнему мешает сдать отчет?

Нет, двойные пробелы между фамилией и именем, именем и отчеством больше не считаются критичной ошибкой. Пробелы рядом с дефисом — тоже. Стало меньше проблем и с номером страхового свидетельства. Теперь две последние цифры в номере можно отделить от остальных как пробелом, так и дефисом. Раньше за дефис вместо пробела компании получали отказ в приемке отчета.

В новом формате появилось ограничение — отчетный период должен быть меньше или равен месяцу, в котором программа проверяет отчет. Зачем понадобилось это изменение?

Некоторые бухгалтеры по ошибке сдавали СЗВ-М за два месяца и больше вперед. И программа принимала эти отчеты. В результате получалось, что отчет сдан за будущий месяц, а за тот, по которому наступил срок сдачи, компания так и не отчиталась. Теперь такое не пройдет. Например, в январе компания сможет сдать отчет за январь, а за февраль уже нет.

В СЗВ-М надо включать физических лиц, которые работают в компании по договору подряда. Допустим, мы заключили договор в начале ноября и перечислили аванс. В конце января расторгли договор, а исполнитель вернул деньги. Надо показывать его в отчете за январь? Нет, не надо. Если договор заключили, но позже расторгли и деньги вернули, тогда можно считать, что его и не было. Значит, и в отчет исполнителя включать не нужно. А вот если договор действует, но в конкретном месяце нет выплат, то в СЗВ-М надо показать исполнителя (письмо ПФР от 27 июля 2016 г. № ЛЧ-08-19/10581).

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти