Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

На пороге новый 2018 год по лунному календарю. Совсем скоро уходящий год станет еще одной прожитой страницей истории нашего района. Праздник Белого месяца на протяжении многих веков является неотъемлемой частью самобытной...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ВЫБОР СТРАХОВЩИКА ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПЕНСИОННОМУ СТРАХОВАНИЮРазмер накопительной пенсии напрямую зависит от размера заработной платы и решения о выборе страховщика (управляющей компании), которая будет отвечать за формирование и инвестирование ваших пенсионных накоплений.

Именно поэтому важно сделать правильный выбор управляющей компании или НПФ, которые сохранят и приумножат накопленные средства.

При выборе необходимо помнить, что если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР, управляющая компания страховщиком быть не может.

Как только гражданин определится с выбором, то он может подать заявление о переходе либо о досрочном переходе.

Важно понимать, что заявления о переходе отличаются от заявлений о досрочном переходе различными сроками рассмотрения, фактического перехода к новому страховщику, перевода средств пенсионных накоплений, а также различным порядком расчета средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче средств при таких переходах.

На основании заявления о переходе переход застрахованного лица осуществляется в году, следующем за годом, в котором истекает пятилетний срок, исчисляющийся начиная с года подачи такого заявления.

Если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2017 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2022 года.

Досрочный переход застрахованного лица осуществляется в году, следующем за годом подачи соответствующего заявления. В этом случае средства будут переданы без инвестиционного дохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Все необходимые формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений.

 Главный специалист-эксперт КС

Галсанова О.А.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти