Обслуживание рабочего места – что это

Одной из наиболее значимых составляющих функционирования кадрово-экономической эффективности компании является организация обслуживания рабочего места. Она включает в себя комплексные меры по оснащению мест непосредственного выполнения профессиональных обязанностей сотрудников необходимыми средствами и инвентарем для беспрепятственного осуществления трудовой деятельности.

Дополнительно в понятие обслуживания рабочего места входит выполнение требований охраны труда, противопожарной безопасности и техники безопасности. Кроме того, данный комплекс включает участие самих сотрудников в обслуживании собственного рабочего места.

Понятие об организации и обслуживании рабочих мест

Обслуживание рабочего места как определение неотделимо от организации рабочего места — оно входит в процесс как одна из важных ступеней. Представляет собой комплекс мер, поддерживающих рабочее место в том виде, в котором оно было организовано для выполнения работниками трудовых обязанностей.

Для нормального выполнения своих непосредственных служебных обязанностей работник должен иметь оснащенное всем необходимым рабочее место. Обеспечение включает предметы, расходные материалы, оборудование и сырье, которые необходимы в процессе трудовой деятельности.

Обслуживание рабочих мест представляет собой систему, включающую:

  • своевременная постановка перед сотрудниками служебных задач, составляющих их трудовые обязанности, в сопровождении соответствующей документации;
  • обеспечение мест трудовой деятельности сотрудников всеми необходимыми составляющими — инструментальным оснащением, оборудованием, приборами, сырьем, расходными материалами и прочими элементами для работы;
  • контроль результативности трудовой деятельности — качества товаров и услуг, объемов и стандартов производства;
  • наладка и ремонт, транспортное обеспечение, позволяющие сотруднику полноценно выполнять свои непосредственные обязанности.

Следует отметить, что контроль является неотъемлемой частью обслуживания рабочего места, так как именно он позволяет в полной мере оценить степень выполнения требований и эффективность оптимизации рабочего процесса благодаря принятым мерам.

Важно

Рабочее место определяется в статьях ТК как выделенное место, предназначенное для осуществления работником профессиональной деятельности. Фактически это понятие имеет более широкий смысл, включающий штатную единицу, учитываемую в делопроизводстве и кадровом деле.

При этом рабочее место как штатная единица различается с понятием должности — если должность может распространяться на несколько штатных единиц (например, должность контролера ОТК, включающая несколько рабочих единиц на отдел), то рабочее место подразумевает как раз именно ту самую единицу — одного работника.

Обслуживание рабочего места основывается на нескольких ключевых принципах, в число которых входят:

  • Планирование и систематичность. Это значит, что рабочее место должно обслуживаться в установленные временные периоды согласно графику.
  • Превентивность. Целью обслуживания рабочего места является профилактика и недопущение простоев в работе, невозможности исполнять непосредственные функции и задачи согласно трудовому договору.
  • Вариативность. Система предусматривает различные ситуации и широкий спектр решений по поддержанию функциональности рабочего места.
  • Комплексный подход. Система обслуживания охватывает все рабочие места и предусматривает возможность взаимозаменяемости организационных мер, применяемых по отношению к рабочим местам.
  • Актуальность. Меры, предпринимаемые в рамках обслуживания рабочих мест должны оставаться актуальными как относительно времени их применения, так и относительно качества оснащения, то есть не быть устаревшими.
  • Практичность. В связи с тем, что комплекс обслуживающих мер требует затрат определенных ресурсов, как финансовых, так и трудовых, необходимо обеспечить целесообразность и разумность их расходования.

Виды систем обслуживания рабочего места

Системы обслуживания рабочих мест организовывают с учетом специфики деятельности предприятия и индивидуального подхода к каждому из мест выполнения трудовых обязанностей. Все действующие системы классифицируются на 3 категории функциональных механизмов. К ним относятся такие системы:

  • Обслуживание рабочего места – что этоЦентрализованная. Она включает создание отдела или подразделения, которое занимается целенаправленно только организацией, обслуживанием и оптимизацией рабочих мест предприятия.
  • Децентрализованная. Эта категория систематизации предусматривает перекладывание обязательств по обслуживанию на работников, трудящихся на этих рабочих местах.
  • Комбинированная. Представляет собой гармоничное сочетание обоих подходов. То есть, обслуживанием рабочих мест могут заниматься и сами работники, и выделенные в отдельное подразделение специалисты.

Важно

Система обслуживания не включает в себя планирование и аттестацию рабочего места. Эти процессы являются самостоятельными элементами.

Также система включает в себя 3 типа объектов, которые обслуживаются. К ним относятся:

  • Средства. Процесс является материальным и техническим снабжением рабочего места. Он включает поставку оборудования и инструментов, которые необходимы для осуществления трудовой деятельности.
  • Предметы. В этот вид обслуживания входят доставка и сохранная перевозка сырья, заготовок и готовых изделий, требуемых для осуществления профессиональной деятельности или полученных в результате труда работника.
  • Исполнители. Сотрудники должны быть обеспечены документацией, инструкциями и гарантиями безопасной трудовой деятельности.

Функции обслуживания рабочего места

Для понимания механизма формирования системы обслуживания необходимо иметь четкое представление о ее функциях. Это позволит анализировать каждый этап организации рабочего места и поддержания его функциональности. К базовым функциям относятся:

  • Подготовка. В нее входят подготовительные работы, составление инструкций и проведение информационного инструктажа, подбор и предоставление инструментов и технического оснащения.
  • Инструментально-наладочный процесс. Обеспечение сотрудника необходимым оборудованием, регулярная профилактика, наладка и ремонт.
  • Транспортировка и логистика. Хранение инструментов, материалов, сырья и продукции, а также сохранная доставка и транспортировка.
  • Энергетика и коммуникации. Рабочее место должно оснащаться электричеством, водой, воздухоснабжением, средствами связи и прочими элементами для полноценного функционирования рабочего процесса.
  • Строительно-монтажный этап. Система обслуживания включает не только краткосрочные меры по обеспечению функционирования рабочего места, но и капремонт здания, поддержание в надлежащем состоянии строительных конструкций и возведение новых по мере необходимости.
  • Хозяйство и бытовое обслуживание. В него входит уборка, санитарная обработка и поддержание порядка.

Процедуры по обслуживанию рабочих мест должны проводиться в рамках установленного рабочего дня. Об этом руководство предприятий должно помнить и регламентировать мероприятия соответственно трудовому расписанию.

Источник: https://finach.ru/chto-predstavljaet-soboj-obsluzhivanie-rabochego-mesta/

Обслуживание рабочих мест

Обслуживание рабочих мест является важной частью производственного процесса и имеет своей целью обеспечение их средствами и предметами труда, необходимыми для осуществления производства. Такое обслуживание включает:

  • *своевременное доведение до рабочих производственного задания с соответствующей документацией;
  • *бесперебойное снабжение рабочих мест материалами, заготовками, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом и приспособлениями;
  • *ремонтное обслуживание, наладочные и транспортные работы, контроль качества продукции, поддержание чистоты на рабочих местах.

Эффективность труда вспомогательных рабочих, выполняющих перечисленные функции, во многом зависит от того, какая система обслуживания основных рабочих принята на предприятии.

Система обслуживания представляет собой комплекс регламентированных по объему, периодичности, срокам и методам мер, определяющих сферу деятельности отдельных групп вспомогательных рабочих по обеспечению основных рабочих материалами, инструментом, документацией и комплексом услуг и работ, необходимых для бесперебойного высокопроизводительного труда.

Она должна соответствовать типу производства и характеру труда на рабочих местах основного производства, быть увязана со структурой производства и управления, обеспечивать комплексность обслуживания.

Система обслуживания рабочих мест базируется на функциональном разделении труда на предприятии, в результате которого основные рабочие максимально высвобождаются от выполнения вспомогательных работ, а каждая функция обслуживания осуществляется определенными профессионально-квалификационными группами вспомогательных рабочих.

Различают следующие функции обслуживания рабочих мест:

  • *производственно-подготовительная — комплектование предметов труда, выдача производственного задания и технической документации, проведение производственного инструктажа;
  • *инструментальная — обеспечение инструментом и приспособлениями;
  • *наладочная — наладка, переналадка и подналадка оборудования и технологической оснастки. Первоначальная наладка заключается в установке, оснащении и регулировке нового оборудования; переналадка — в смене оснастки и регулировки оборудования при переходе к производству нового изделия; подналадка — в устранении появившихся в ходе выполнения производственного задания нарушений в работе оборудования и оснастки;
  • *контрольная — контроль качества продукции и соблюдение технологического режима, предупреждение брака, обслуживание и ремонт мерительного инструмента и контрольно-измерительной аппаратуры;
  • *транспортно-складская — приемка, учет, хранение и выдача материалов, деталей, доставка к рабочим местам предметов и средств труда;
  • *поддержания в рабочем состоянии основного и вспомогательного оборудования, включающая его профилактическое обслуживание и ремонт;
  • *энергетическая — обеспечение рабочего места всеми видами энергии;
  • *ремонтно-строительная — текущий ремонт производственных помещений, строительство мелких вспомогательных помещений, ремонт дорог и подъездных путей;
  • *хозяйственно-бытовая — систематическая уборка производственных помещений и территорий, санитарно-гигиеническое и культурно-бытовое обслуживание.
  • Все эти функции могут выполняться по различным системам — централизованной, децентрализованной и смешанной.
  • При централизованной системе обслуживание осуществляется едиными функциональными службами предприятия.
  • Децентрализованная система предусматривает, что функции обслуживания выполняются либо производственными, либо обслуживающими рабочими, находящимися в данных подразделениях (цех, участок, линия).
  • При смешанной (комбинированной) системе одни функции обслуживания выполняются централизованно, другие — децентрализовано.

Значительными организационными и экономическими преимуществами обладает централизованное обслуживание. Оно позволяет более рационально использовать работников обслуживающих служб, концентрировать их усилия в необходимый период на определенных участках обслуживания, механизировать труд и т.д.

При этом улучшаются возможности для организации внутрипроизводственного планирования работ по обслуживанию, что повышает их качество, надежность, своевременность, экономичность. При децентрализованной системе каждый руководитель цеха имеет в своем подчинении вспомогательных рабочих, которые выполняют весь комплекс необходимых работ.

Это обеспечивает своевременность и оперативность их выполнения. Однако при этой системе сложно обеспечить нормальную и стабильную занятость вспомогательного персонала, рациональное его использование в соответствии с квалификацией.

Наибольшее распространение на предприятиях получила смешанная (комбинированная) система обслуживания, при которой часть функций обслуживания осуществляется централизованно, а другая часть — децентрализовано.

На выбор системы обслуживания влияют масштаб и тип производства, производственная структура предприятия, качественный уровень имеющегося оборудования, сложность выпускаемой продукции, требования к ее качеству, планировка производственных площадей и др. Однако, во всех случаях, критерием выбора оптимальной системы обслуживания является минимум затрат рабочего времени и материальных ресурсов на обслуживание при высоком качестве последнего.

С этой точки зрения в основу построения любой из перечисленных систем должны быть заложены следующие принципы:

  • *планово-предупредительный, профилактический характер;
  • *гибкость;
  • *комплексность;
  • *высокое качество обслуживания;
  • *экономичность.
  1. Планово-предупредительный, профилактический характер обслуживания означает согласование системы обслуживания с оперативно-календарным планированием хода основного производства, предварительную подготовку и доставку всего необходимого для эффективного функционирования рабочего места.
  2. Гибкость системы означает возможность ее оперативной перестройки в связи с возможными отклонениями от нормального хода процесса обслуживания.
  3. Комплексность системы предполагает согласование и увязку между собой всех функций обслуживания, выполняемых различными службами предприятия в течение одного и того же промежутка времени и на одних объектах.
  4. Высокое качество и экономичность обеспечиваются соответствующей квалификацией вспомогательных рабочих при оптимальной их численности, четкой организацией труда, обеспечением всем необходимым для выполнения своих функций.
  5. Конкретное обслуживание рабочих мест может осуществляться в виде одной из трех основных форм: стандартной, планово-предупредительной и дежурной.
Читайте также:  Профессия геолога: описание, зарплата

Стандартное (регламентированное) обслуживание позволяет строго увязать работу обслуживающего персонала с графиком работы основного производства и тем самым сводит к минимуму простои основных рабочих и оборудования.

К достоинствам данной формы обслуживания относятся обеспеченность полной загрузки вспомогательных рабочих, сокращение затрат времени на обслуживание, высокое качество работ.

Эта система наиболее целесообразна в условиях массового и крупносерийного производства.

В серийном производстве, где существует большая вероятность возможных отклонений от нормального течения производственного процесса, целесообразно использовать планово-предупредительное обслуживание.

Эта форма носит предупредительный характер, который находит выражение в предварительном комплектовании рабочей документации, инструментов и приспособлений, заготовок, проведении ремонтов, наладок и других работ.

Таким образом, обеспечивается четкая и ритмичная работа обслуживающего персонала, и минимальная вероятность возникновения простоев у основных рабочих.

Дежурное обслуживание используется в единичном и мелкосерийном производстве и характеризуется отсутствием заранее разработанных графиков и расписаний. Оно осуществляется по вызовам основных рабочих по мере необходимости. Обязательным условием для этой системы является наличие оперативной связи рабочих мест со вспомогательными службами и диспетчерским пунктом.

Говоря о целесообразности той или иной формы обслуживания основного производства, было бы неправильно рекомендовать в чистом виде ту или иную. Любому типу производства свойственны не только закономерные процессы, но и случайные отклонения от них.

Поэтому каждую систему регламентированного обслуживания, предупреждающую большую часть возможных отклонений от нормального хода производственного процесса, но не исключающую их возникновения, должна дополнять другая система, быстро реагирующая на различные отклонения и устраняющая их.

Таким образом, речь идет о смешанной системе, при которой часть функций обслуживания производства осуществляется по заранее разработанному регламенту, а часть — по мере возникновения тех или иных отклонений от регламента.

Оптимальное соотношение между объемами регламентированного и нерегламентированного обслуживания зависит от многих факторов.

Необходимо оценивать преимущества и недостатки каждой системы и находить оптимальные в экономическом отношении решения.

В общем виде разработка системы обслуживания рабочих мест, включает:

  • *выбор форм ее организации;
  • *определение профессионального состава обслуживающего персонала;
  • * установление ее регламентации;
  • *обеспечение обслуживающего персонала соответствующей технической и инструктивной документацией;
  • *расчет норм обслуживания;
  • *организацию труда и оснащение рабочих мест вспомогательных рабочих;
  • *организацию регулярной и надежной связи между рабочими местами основного производства и обслуживающим персоналом.
  • Проектирование осуществляется в несколько этапов, выполняемых в следующей последовательности.
  • На первом этапе выявляются состав и объем работ по видам обслуживания для каждого рабочего места основных рабочих и устанавливается функциональное содержание системы обслуживания.
  • На третьем этапе определяются форма обслуживания, зоны обслуживания, связи между основными и обслуживающими рабочими.
  • На четвертом этапе разрабатывается регламент обслуживания, составляются графики-регламенты, рассчитываются маршруты и расписания перемещения вспомогательных рабочих, проектируется организация рабочих мест вспомогательных рабочих.
  • Краткие выводы
  • 1. Рабочее место — это первичное звено производственного процесса, его организационно-техническая основа.
  • 2. Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы.
  • 3. Планировка рабочих мест предполагает их пространственное размещение в зоне трудовых действий (производственного цеха).
  • 4. Оснащение рабочих мест предполагает их обеспеченность необходимым оборудованием, инвентарем и приспособлениями, номенклатурной технологической документацией.
  • 5. Обслуживание рабочих мест является важной частью производственного процесса и имеет своей целью обеспечение их средствами и предметами труда, необходимыми для осуществления производства.
  • 6. Функции обслуживания рабочих мест: производственно-подготовительная; инструментальная; наладочная; контрольная; транспортно-складская; поддержания в рабочем состоянии основного и вспомогательного оборудования, включающая его профилактическое обслуживание и ремонт; энергетическая; ремонтно-строительная; хозяйственно-бытовая.
  • 7. В основу построения любой системы должны быть заложены следующие принципы: планово-предупредительный, профилактический характер; гибкость; комплексность; высокое качество обслуживания; экономичность.

Источник: https://studwood.ru/1111186/menedzhment/obsluzhivanie_rabochih_mest

Обслуживание рабочих мест — Энциклопедия по экономике

Совершенствование организации и обслуживания рабочих мест
 [c.19]

Совершенствование организации рабочих мест не дает нужных результатов в том случае, когда исполнитель постоянно отвлекается на выполнение вспомогательных работ, когда обслуживание рабочих мест поставлено неудовлетворительно.
 [c.23]

Обслуживание рабочего места — обеспечение рабочего места как средствами и предметами труда, так и услугами необходимыми для осуществления трудового процесса. Рациональная система обслуживания — это научно обоснованный комплекс мероприятий, регламентирующий объем, периодичность, сроки и методы выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высокопроизводительного бесперебойного труда в течение смены, недели, месяца и т. п.
 [c.23]

Обслуживание рабочих мест организуется по следующим основным функциям производственно-подготовительной, инструментальной, наладочной, энергетической, ремонтной, контрольной, транспортной, складской, ремонтно-строительной, хозяйственно-бытовой.
 [c.23]

На магистральных газопроводах совершенствованию обслуживания рабочих мест уделяется много внимания руководящими и инженерно-техническими работниками как ЛПУМГ, так и ГПО.
 [c.23]

Основные направления совершенствования обслуживания рабочих мест в ЛПУМГ  [c.24]

В состав нормы времени Тн при ручных, машинно-ручных и машинных работах включают время основное /0, вспомогательное tE, обслуживания рабочего места t0e, подготовительно-заключительное tn3, отдыха и личных надобностей /л, неустранимых перерывов tn, предусмотренное технологией и организацией производственного процесса  [c.27]

За каждой бригадой должны быть закреплены оборудование, сооружения, территория и зона обслуживания. Рабочие места организуются в соответствии с типовыми проектами или картами бригадной организации труда.

Все оборудование и зоны должны быть закреплены за каждым членом бригады. Список ответственных по уходу за закрепленными оборудованием и территорией должны находиться на постоянных рабочих местах.
 [c.

49]

Система организации, нормирования и оплаты труда, принятая на ВАЗе, основывается на широком применении коллективных форм организации труда, многостаночного обслуживания, совмещения профессий, регламентированном обслуживании рабочих мест, как правило, централизованными вспомогательными службами проектировании и внедрении рациональных приемов и методов труда разработке и внедрении технически обоснованных норм повременной оплате труда рабочих с установлением коллективных и индивидуальных нормированных заданий и на материальном стимулировании выполнения этих заданий, снижении трудоемкости, росте производительности труда.
 [c.60]

Информационное обслуживание рабочего места. Оно играет важную роль, ибо обеспечивает сменного инженера-диспетчера необходимой оперативной, текущей, а также постоянной информацией (нормативными справочными материалами, литературными источниками и другой документацией).
 [c.86]

Помимо этого, ЛПУМГ должны разрабатывать и внедрять свои мероприятия по НОТ, которые в основном должны быть направлены на совершенствование организации и обслуживания рабочих мест, на внедрение передовых методов и приемов труда, на улучшение условий труда и т. п.
 [c.228]

Сводный комплексный план мероприятий по НОТ в целом по производственному объединению (управлению) формируется по следующим разделам совершенствование организации и обслуживания рабочих мест улучшение условий труда совершенствование методов труда разделение и кооперация труда совершенствование нормирования труда и оплаты труда.
 [c.70]

Время работы по выполнению производственного задания — это время, в течение которого выполняется работа, необходимая для достижения конечной цели данного процесса. В зависимости от характера выполняемой работы оно подразделяется на подготовительно-заключительное, время обслуживания рабочего места и оперативное время.
 [c.73]

Подготовительно-заключительное время и время обслуживания рабочего места используются на подготовку к выполнению задания, на приведение в порядок и сдачу рабочего места после окончания задания, на поддержание рабочего места в состоянии, обеспечивающем производительную работу, получение оперативного задания — наряда, ознакомление с производственными инструкциями и чертежами, инструктаж о порядке выполнения работы, получение материала и инструментов, наладка рабочего оборудования и т. д. Особенность подготовительно-заключительного времени, включаемого в техническую норму, состоит в том, что оно затрачивается один раз на весь объем работ или в рабочую смену. Время обслуживания рабочего места, которое затрачивает рабочий в течение смены на уход за приспособлениями и инструментами, определяется обычно в процентах к оперативному времени.
 [c.73]

В состав технически обоснованной нормы труда включаются только нормируемые затраты рабочего времени. Технически обоснованную норму- времени можно представить как сумму норм подготовительно-заключительного, основного, вспомогательного времени, времени на обслуживание рабочего места и регламентированных перерывов.
 [c.74]

Фотография рабочего времени. Фотография рабочего времени используется для изучения всех без исключения затрат рабочего времени в течение всего периода наблюдения.

Фотография рабочего времени дает возможность изучить загруженность исполнителя (исполнителей), а также оборудования, выявить потери рабочего времени, установить причины, которыми они вызваны, и разработать конкретные мероприятия по их устранению, определить нормативы времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, на перерывы в работе, определить нормы обслуживания, а также общую продолжительность оперативного времени.
 [c.80]

На заключительном этапе фотографии фактический баланс времени детально анализируется и разрабатываются конкретные мероприятия по ликвидации всех без исключения потерь рабочего времени, являющихся следствием неполадок на производстве и нарушений трудовой дисциплины.

Такой анализ и мероприятия по ликвидации потерь рабочего времени позволят увеличить продолжительность основной работы и установить необходимые затраты времени на вспомогательные и подготовительно-заключительные работы, на обслуживание рабочего места, а также на отдых рабочего.

Читайте также:  Деловой стиль одежды для женщин — что допустимо в нем использовать

 [c.82]

Подготовительно-заключительное время, Тп. 3 Время обслуживания рабочего места, TOQ . . . Основное время Тос. …………. 52 15 260 50 27 12 16 12,4 3,5 61,9 11,9 6,5 2,9 3,8
 [c.82]

Норму времени рассчитывают в следующем порядке выбирают измеритель работы нормируемого процесса на основе данных хронометражных наблюдений или аналитически-расчетным путем в соответствии с установленной нормалью производственного процесса определяют нормы времени оперативной или отдельно основной и вспомогательной работ на основе данных фотографии рабочего времени с использованием данных хронометражных наблюдений устанавливают необходимые затраты времени на подготовительно-заключительную работу, обслуживание рабочего места и отдых подсчитывают норму времени на выбранный измеритель работы.
 [c.84]

Нормативы времени установлены для данного рабочего места в следующих размерах подготовительно-заключительное время — 15 ми-нут, время обслуживания рабочего места — 20 минут, время на отдых я личные надобности — 30 минут. Таблица 2.5
 [c.31]

  • Время обслуживания рабочего места (ОРЩ 21 5 ,0 I
     [c.31]
  • Коэффициент возможного повышения производительности труда за счет доведения до нормативной величавы времени обслуживания рабочего места
     [c.32]
  • В число выполненных работ не включается наблюдение за процессом, не сопровождающееся физическими действиями, прием и сдача смены, обслуживание рабочего места  [c.47]
  • Обслуживание рабочего места 290 2,88 5,68
     [c.49]

Примечание. В балансе рабочего времени старшего оператора обслуживание рабочего места не предусматривается.
 [c.53]

Норматив времени на обслуживание рабочего места — 25 мин на 1-го рабочего в смену.
 [c.54]

Ко времени производительной работы относится время действий рабочего, направленное на выполнение производственного задания. По связи действий исполнителя с технологическими производственными процессами производительную работу делят на основную, вспомогательную, подготовительно-заключительную и по обслуживанию рабочего места.
 [c.76]

Обслуживание рабочего места
 [c.77]

В целях нормирования труда все рабочее время подразделяют на нормируемое и ненормируемое. Нормируемое время включает время подготовительно-заключительное, оперативное,, обслуживания рабочего места, регламентированных перерывов. Ненормируемое время включает время нерегламентированных перерывов, случайной и непроизводительной работы.
 [c.78]

Обслуживание рабочих мест может быть дежурным, планово-преду пред и тельным и стандартным.
 [c.117]

Перевод рабочих на повременно-премиальную систему оплаты труда с выдачей им нормированных заданий должен сопровождаться дальнейшим совершенствованием организации труда и обслуживания рабочих мест, проводиться в соответствии с Рекомендациями по переводу рабочих-повременщиков на работы по нормированным заданиям и организации материального поощрения за выполнение и перевыполнение этих заданий на предприятиях Министерства газовой промышленности, разработанными бывш. ЦНИСгазпромом в 1979 г. В этих Рекомендациях указано, какая подготовительная работа должна предшествовать внедрению нормированных заданий, дан перечень профессий рабочих-повременщиков, которым могут быть выданы эти задания (в том числе и на магистральных газопроводах), указан порядок выдачи и учет выполнения заданий, приведены примеры заполнения нарядов-заданий, а также положение о премировании рабочих-повременщиков, работающих по нормированным заданиям. Перевод рабочих-повременщиков на работу по нормированным заданиям преследует цель повысить производительность труда и качество работы за счет выполнения и перевыполнения заданного объема работ и сокращения по сравнению с нормативными затрат рабочего времени.
 [c.29]

В целях повышения производительности труда рабочих и ИТР АТХ на магистральных газопроводах Мингазпромом в 1974 г.

рекомендованы для внедрения Типовые проекты рабочих мест на автотранспортном предприятии, разработанные Ленинградским филиалом Государственного научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ), Казахским научно-исследовательским и проектным институтом автомобильного транспорта (КазНИПИАТ) и Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (ГосавтотрансНИИ-проект). В этих проектах приведены примеры организации, оснащения и обслуживания рабочих мест, зон и участков ремонтных рабочих массовых профессий, ИТР и служащих, специфичных для автомобильного транспорта, а также требования НОТ к рабочей зоне водителя.
 [c.130]

Время на подготовительно-заключительные работы как по содержанию, так и по продолжительности зависит от структуры производственного процесса и форм организации труда. Устанавливая нормы этого времени, необходимо исходить из такой организации труда, при которой подготовка рабочего места и оборудования по возможности производилась бы в междусменные и другие перерывы.

Затраты времени на обслуживание рабочего места зависят от принятой организации производственного процесса, вида используемого оборудования и характера выполняемой работы. Они обычно исчисляются в процентах к оперативному времени.

На другие надобности обычно отводится 10—15 мин в смену, это время может быть пересчитано (в %) относительно оперативного времени или продолжительности смены.
 [c.84]

Фонд времени возможной работы оборудования в течение данного календарного периода зависит от народнохозяйственного режима, определяющего число праздничных Тпр и выходных Тв дней, длительность рабочей недели и режима работы предприятия, устанавливающего длительность смены, число смен в сутки s, длительность межсменных и обеденных перерывов и пр. На использование оборудования во времени оказывает влияние также организация ухода за оборудованием и ремонта, обусловливающая число ремонтов, их длительность. На фонд времени возможной работы влияют и виды, и величина технически неизбежных потерь времени, связанных с проведением технологического процесса и техническим обслуживанием оборудования (подготовительно-заключительные работы, вспомогательные, по обслуживанию рабочего места). Уровень специализации рабочих мест определяет более или менее значительные потери времени на смену ассортимента.
 [c.143]

Тнв — суммарный вс ,.атив подготовительно-заклиртельного периода вревспомогательного рабочего, Передача работ по обслуживанию производства вовомогателънш рабочим имеет смысл только в том случае когда удельный вес оперативного времени в его сменном фонде у вспомогательных рабочих выше, ч»ем у основных, ила, По крайней мере равен ему. ллалйтичес—ки это условие записывается так  [c.4]

Рабочее место может быть стационарным, маршрутным, передвижным. Стационарным рабочее место считается в том случае, когда рабочий выполняет определенную работу, находясь на одном месте (место оператора у пульта управления, станочника,, насосчика и др.

) маршрутным — когда рабочий для выполнения работы вынужден передвигаться (рабочее место помощника оператора, прибориста, электрика, пробоотборщика, товарного оператора по внутризаводским перекачкам и др.) передвижным — когда рабочий, двигаясь, выполняет работу (водители кранов, машин и др.).

По характеру обслуживания рабочие места бывают аппаратурные (обслуживание технологических установок, водозаборов, насосных, электроподстанций и др.), машинно-ручные и ручные. По числу обслуживаемых установок рабочее место может быть одноагрегатпым и многоагрегатпым.

В нефтепереработке и нефтехимии мпогоагрегатным считается рабочее место слесаря, прибориста, электрика, обслуживающих две пли более установок. По степени специализации рабочие места делятся на специализированные и универсальные, по степени кооперации — на индивидуальные и бригадные.
 [c.66]

Источник: https://economy-ru.info/info/2761/

Рабочее место, его организация и обслуживание

Первичным звеном производственной структуры предприятия является рабочее место — часть территории цеха (участка), на которой исполнитель (исполнители) выполняет определенный круг работ по изготовлению продукции или обслуживанию технологического процесса. Другими словами, рабочее место — это зона, где работник находится и работает. Она определяется на основе технических и эргономических нормативов и оснащается техническими и прочими средствами, необходимыми для решения поставленной перед работником задачи.

В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть организовано по-разному.

Простым является рабочее место, если на нем один работник обслуживает один агрегат.

Многостаночное рабочее место организуется, когда один работник обслуживает одновременно несколько агрегатов. Такой тип рабочих мест широко распространен в текстильной промышленности и машиностроении.

Коллективные рабочие места имеют место тогда, когда один агрегат обслуживается несколькими работниками.

Стационарные рабочие места неподвижны. Они располагаются на закрепленной производственной площади и оснащаются стационарными средствами труда: машинами, механизмами, инструментом. Предметы труда подаются непосредственно к рабочему месту и убираются после их обработки.

Подвижные рабочие места не имеют закрепленных за ними производственных площадей. Они сами продвигаются к месту расположения предметов труда. Многие рабочие места передвигаются совместно с предметами труда — автомобили, поезда и другие транспортные средства.

Пространственные рабочие места не связаны с какой-либо отраслью экономики, видами продукции или средствами труда. Это, например, геологоразведка, уборка помещений, выпас скота и др. При выполнении своих прямых обязанностей работник имеет не фиксированное рабочее место, а очерченное пространство.

Организация рабочего места представляет собой комплекс мероприятий, направленных на создание всех необходимых условий для высокопроизводительного труда, повышения его содержательности и охраны здоровья рабочего.

Она включает: специализацию рабочего места, рациональную планировку рабочего места, оснащение рабочего места оборудованием, инвентарем и оснасткой, бесперебойное обеспечение рабочего места энергоносителями, транспортом и т.п.

, создание комфортных условий труда.

Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который формируется путем закрепления за ним сходных деталеопераций, сгруппированных по признакам конструктивно-технологического подобия, точности обработки и др.

Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или числа выполняемых операций на рабочем месте, т.е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, приводит к росту производительности труда.

Основой специализации рабочих мест являются работы по унификации изделий и их конструктивных элементов, а также типизация технологических процессов, что позволяет сократить номенклатуру обрабатываемых деталей, повысить уровень серийности и уменьшить число переналадок оборудования.

Под планировкой рабочего места понимают рациональное пространственное размещение всех материальных элементов производства на рабочем месте (оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря и т.д.), обеспечивающее экономное использование производственной площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего. Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест.

Внешняя планировка представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, инвентаря и организационной оснастки. Она проектируется с учетом рабочего и вспомогательного пространства (зоны).

Рабочая зона — участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота корпуса на 180° и перемещения рабочего на один- два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно используемые в работе.

Читайте также:  Характеристика на студента с места прохождения практики

Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательное пространство, где располагаются предметы, используемые реже (элементы интерьера и т.п.).

Основным требованием к рациональной внешней планировке является обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальной плоскостях, сокращение излишних трудовых движений, уменьшение до минимума числа наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

Рациональная внутренняя планировка рабочего места представляет собой целесообразное размещение технологической оснастки и инструмента в инструментальном шкафу, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте.

Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками.

Проектирование рациональной внутренней планировки осуществляется с учетом зоны досягаемости рук рабочего, которая представляет собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями движения его рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени зависят от типа производства. В единичном и мелкосерийном производствах на рабочем месте выполняется большое число разнообразных операций, рабочие места оснащены универсальным оборудованием, разнообразной технологической оснасткой и инвентарем.

В серийном производстве преобладают рабочие места, на которых выполняется ограниченное число технологических операций. Такие рабочие места оснащаются специализированным оборудованием, оснасткой и инструментом.

Для массового производства характерно закрепление за рабочими местами одной-двух технологических операций, что позволяет оснащать их специальным оборудованием и инструментом.

При организации рабочих мест с преобладанием ручных приемов в операциях определяется возможность механизации выполняемых работ. При этом особое внимание обращается на проектирование и внедрение рациональных методов труда.

На механизированных рабочих местах особое внимание уделяется согласованию работы человека и машины, обеспечению синхронности трудового и технологического процессов, удобству и безопасности работы.

На автоматизированных рабочих местах весь технологический процесс протекает без непосредственного участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания (контроль, регулировка, ремонт, подача и вывоз деталей).

Внедрение промышленных роботов увеличивает число автоматизированных рабочих мест, делает возможным их организацию в условиях серийного и даже мелкосерийного производства.

Комплект типового оснащения рабочего места в промышленности включает: основное технологическое оборудование (станок, верстак, пульт); вспомогательное оборудование (подъемно-транспортное, подставки, сиденья); инвентарь (инструментальные шкафы, тумбочки, полки, стеллажи и т.п.

); тару для заготовок и готовых деталей (ящики, поддоны, кассеты, штативы, контейнеры); технологическую оснастку и инструмент (зажимные и базирующие устройства, ключи, режущий и мерительный инструмент); организационную оснастку (устройства связи и сигнализации, планшеты для документации); устройства охраны труда, санитарно-гигиенические и культурно- бытовые устройства (ограждения, защитные экраны, промышленная вентиляция и освещение, устройства сбора производственных отходов, предметы интерьера).

Главным требованием при выборе основного технологического оборудования является обеспечение на рабочем месте необходимой производительности труда при соблюдении заданных параметров технологических процессов.

Оборудование должно соответствовать требованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия труда.

Для повышения уровня автоматизации управления технологическими процессами основное оборудование обеспечивается микропроцессорными устройствами, активными средствами контроля, системами связи с управляющей ЭВМ и т.п.

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать антропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспортным, рольгангами, склизами, кантователями и т.д.) в дополнение к общецеховым устройствам осуществляется с учетом производственного профиля рабочего места, анализа трудовых и технологических процессов.

При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следует уделять бесприводным средствам (рольганги, склизы), применение которых при незначительных затратах обеспечивает снижение утомляемости рабочего и способствует росту производительности труда.

Большое распространение в настоящее время получают загрузочные устройства с использованием роботов и автооператоров, оснащенные программным управлением, сенсорными и телевизионными устройствами и т.п.

Широкое применение в промышленности оборудования с программным управлением (в том числе станков типа обрабатывающий центр) в комплексе с промышленными роботами приводит к созданию роботизированных рабочих мест (PPM).

Их характерная особенность — выполнение в автоматическом режиме различных технологических операций, что обеспечивает высокий уровень их концентрации на рабочем месте и способствует росту производительности труда, сокращению числа рабочих мест.

Подбор вспомогательного оборудования для PPM направлен на рост универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест, расширение функций транспортной системы (загрузочное оборудование, транспортеры, бункера, манипуляторы с программным управлением), промышленного робота (кантователи, подающие и выбрасывающие механизмы, погрузчики) и станка-автомата (автоматизация технологических процессов, контроль смазки и охлаждения и т.п.).

Основная задача при оснащении РРМ — оптимальное распределение функций между роботом и вспомогательным оборудованием.

Оно зависит от применяемой технологии, степени автоматизации, используемых средств вычислительной техники и их программного обеспечения.

Интеграция станков с программным управлением, роботов, транспортных и складских систем образует гибкие производственные системы (ГПС): производственный модуль, гибкая линия, участок.

  • Эффективная и производительная работа производственных подразделений во многом определяется четким обслуживанием и материально-техническим обеспечением рабочих мест.
  • Система обслуживания рабочих мест — совокупность организационно-технологических регламентов, предусматривающих виды, объемы, периодичность и методы выполнения всех работ по обеспечению рабочих мест необходимыми ресурсами для высокопроизводительного труда рабочих, а также условиями для работы.
  • Система призвана выполнять:
  • • подготовку и доведение до рабочих мест планового задания и распределение работ по рабочим местам;
  • • доставку на рабочие места предметов труда, инструмента и технологического оснащения;
  • • наладку и подналадку технологического оборудования и оснастки;
  • • вывоз готовой продукции и удаление отходов производства;
  • • контроль качества предметов труда, оборудования, инструмента и оснастки;
  • • обеспечение рабочих мест потребными для выполнения технологических процессов видами энергии и обслуживание энергетических установок;
  • • текущий ремонт и профилактическое обслуживание технологического оборудования;
  • • поддержание чистоты и порядка на рабочих местах, их санитарное и культурно-бытовое обслуживание.

Комплексное обслуживание рабочих мест значительно сокращает потери рабочего времени и способствует повышению производительности труда.

Важным условием обеспечения эффективной работы автоматического оборудования является жесткая регламентация порядка и периодичности выполнения функций технического обслуживания.

На предприятии разрабатываются регламенты на проведение наладочных работ, межремонтное обслуживание, замену инструмента, приспособлений и т.д. Профилактические осмотры и ремонт оборудования проводятся в подготовительные смены или нерабочие дни.

В службы оборудования входят специализированные лаборатории, мастерские и группы для проведения пусконаладочных работ, планово-предупредительного ремонта и обеспечения нормального функционирования автоматических линий, робототехнических комплексов и других видов автоматического оборудования.

Определенные особенности имеет техническое обслуживание гибких производственных систем, для которых рекомендуется непрерывный режим работы. Поэтому профилактику, ремонт и обслуживание оборудования проводят в первой смене.

Персонал обслуживания ГПС включает мастера, технолога-програм- миста, оператора ЭВМ, оператора станков, наладчика, контролера.

Каждый из них выполняет определенные функции по обслуживанию оборудования:

  • • наладчик осуществляет наладку станков и инструмента, в том числе их подналадку;
  • • технолог-программист проводит отладку программного обеспечения и технологического процесса;
  • • оператор станков закрепляет заготовки и детали на спутниках;
  • • оператор ЭВМ осуществляет пуск комплекса оборудования от ЭВМ, ввод сменного задания;
  • • контролер проверяет качество заготовок и первой детали и дает

согласие на их запуск в производство.

Количеством и характером рабочих мест на предприятии регламентируются численность и профессиональный состав персонала. Поэтому наличие рабочих мест строго учитывается и постоянно регулируется. Их должно быть не больше и не меньше, чем того требуют технология и организация производства, а также установленный объем выпуска продукции (оказания услуг).

Завышение числа рабочих мест увеличивает издержки производства, снижает доход. Уменьшение их по сравнению с реально требующимися вызывает сбой ритма производства, ухудшение качества продукции, нарушение графиков поставок продукции потребителям и, следовательно, отрицательно отражается на экономических показателях предприятия.

Учет и нормирование рабочих мест ведутся по фактическим зонам обслуживания исходя из объема и трудоемкости выполняемой работы, интенсивности и сменности использования рабочих мест. Количество рабочих мест руководителей, специалистов и служащих определяется на основании утвержденного штатного расписания, а обслуживающего персонала — исходя из норм обслуживания.

Для выявления лишних и малоэффективных рабочих мест периодически проводятся их переучет и аттестация. Специалисты разрабатывают программы модернизации и замены устаревших рабочих мест новыми, которые обеспечивают рост производительности и улучшение условий труда, повышение качества работ.

Условия, в которых протекает трудовой процесс, оказывают непосредственное влияние не только на его результаты, но и на здоровье человека.

Поэтому специалисты изучают функциональные возможности людей в целях создания для них оптимальной рабочей среды, в которой достигается высокая производительность и качество труда, и наряду с этим работнику обеспечиваются необходимые удобства и сохраняется его здоровье.

Следует отметить, что рабочие места — это первичное звено, исходя из наличия и состава которого определяются вся структура предприятия и его масштабы.

Несколько связанных между собой рабочих мест образуют бригады, рабочие группы, нередко они именуются звеном.

Далее из бригад формируются участки, секторы, которые затем объединяются в цехи, отделы, лаборатории. Изо всех этих звеньев складывается предприятие.

Производственные связи между отдельными рабочими местами, на основе которых они объединяются в бригады, а бригады связываются в участки, практически те же самые, что и при формировании цехов. К ним относятся: единство или сходство обрабатываемых изделий, сходство технологии обработки продукции или близость тер риторий.

  • 1. Раскройте основные типы и методы организации производства.
  • 2. Что понимают под производственной структурой предприятия?
  • 3. В чем сущность понятия «рабочее место», его организация и обслу живание?

Источник: https://studref.com/352620/ekonomika/rabochee_mesto_organizatsiya_obsluzhivanie

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector