Франшиза папа джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» — это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Формат ресторанов «Папа Джонc»

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи.

С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублейСрок окупаемости: 24 месяцаОборот в месяц : от 2 000 000 рублейРоялти: 6 % от выручкиПаушальный взнос: 17 500 $

Включает в себя:

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город

Иные текущие платежи: 7 000 $ – эксклюзивные права (за точку)* Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

Отправить заявку

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Требования к покупателям франшизы «папа джонc»

  • Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.
  • Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению пиццерии «папа джонc»

  • Площадь: 120-200 кв. м.
  • Первая линия домов
  • 1-ый этаж
  • Хорошая визуальная доступность
  • Активный пешеходный трафик
  • Минимальная высота потолка: 3 м
  • От 60 кВт электрической мощности
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения
  • Желательны парковочные места
  • Долгосрочный договор аренды

Преимущества франшизы пицерии «Папа Джонc»

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептамФраншиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептамФраншиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептамФраншиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептамФраншиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-piccerii-papa-dzhonc/

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте.

Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий.

Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах.

Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех.

Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург — Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Самара — Ангарск Балашиха Владимир Долгопрудный Зеленоград Иркутск Кемерово Королев Красноярск Мытищи Обнинск Сочи Тверь Тольятти Томск Тюмень Химки Щелково Щербинка Электросталь

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

  • Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам
  • Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам
  • Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам
  • Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам
  • Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Видео

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/papa-dzhons

“Папа Джонс” — франшиза, ее стоимость, требования, прибыльность

Пиццерии по всему миру пользуются необычайно высоким спросом, так как пицца – вкусное и недорогое блюдо. Можно смело сказать, что оно нравится абсолютно всем. Само разнообразие видов пиццы и возможных ингредиентов удовлетворяет любые потребности, будь то строгая веганская диета или, наоборот, сытная мясная пицца к пиву.

В России итальянская кухня всегда была в почёте. В сентябре 1990 года в Москве открылась первая пиццерия. И уже тогда она в одночасье стала одним из самых популярных мест отдыха. Открытие стало кульминацией долгого пятилетнего летнего процесса переговоров между СССР и США.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» открыла свою первую пиццерию только в 2004 году, нельзя сказать, что она опоздала с выходом на российский рынок. Правильная рекламная кампания, работа с репутацией и отличный сервис сделали своё дело. Сейчас франшиза пиццерий Папа Джонс – лидирующая на территории РФ.

Буквально за несколько лет она обогнала все уже существующие сети закусочных и прочно закрепилась на своём месте. Да так, что уже третий год держит первенство как по темпам открытия новых заведений, так и по общему доходу.

Но что же послужило причиной такому стремительному росту? Ответ на этот вопрос одновременно прост и гениален.

Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца у “Папы Джонс”

Чтобы понять, почему же франшиза «Папа Джонс» так быстро обогнала всех конкурентов, достаточно взглянуть на её историю.

Читайте также:  Выгодно ли брать отпуск в мае 2020 года

«Папа» Джон Шнаттер, основатель компании, отдал всё, что у него было, для старта бизнеса. Продав свой «Chevrolet Camaro», он закупил подержанное оборудование для пиццерии, заплатив за всё $1600.

Переоборудовав подсобное помещение в баре своего отца, Джон-младший стал готовить и продавать пиццу для гостей пивной. Примерно через год он перебрался в другое, более просторное помещение. Тогда же Джон стал ориентироваться на простой, но понятный для всех слоган: «Лучшие ингредиенты, лучшая пицца».

Цель Джона-младшего была простой и понятной. Этот лозунг был разработан для того, чтобы отвечать на извечный вопрос покупателей: «Почему пицца Папа Джонс так хороша?». Тогда же, в 1984 году, пиццерия Джона стала реализовывать до 4000 заказов в неделю.

Но не слоганом единым пиццерия стала популярной. Как и у многих успешных заведений, у «Папа Джонс» была своя «фишка» — особый соус, разработанный лично основателем бренда.

Франшиза «Папа Джонс» была основана в 1993 году. Уже через год общее количество заведений, открытых по этой схеме, перевалило за 500. В 1997 году их уже насчитывалось более 1500. Быстрый рост франшизы был обусловлен сравнительно небольшой стоимостью её покупки, высокими стандартами, а также широкой «сетью» доставки пиццы на дом.

Забавный факт: как только дела компании пошли вверх, Джон Шнаттер стал задумываться о том, чтобы выкупить свой «Шеви» обратно.

Появившись на телевидении, он дал описание своего автомобиля – золотой «Камаро» с чёрными полосами. Джон предложил за него значительное вознаграждение – сначала $25 000, а затем все $250 000.

Тогдашний обладатель автомобиля был только рад отдать старый «поникар» за четверть миллиона.

Сейчас франшиза «Папа Джонс» насчитывает более 5000 заведений в 45 странах мира. Компания входит в тройку крупнейших американских пиццерий. Во многих странах она также занимает лидирующие позиции по прибыли и темпам роста.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

В чём преимущества франшизы «папа джонс» перед другими брендами?

Во всём мире насчитывается более 48,5 тыс. брендированных и местных пиццерий. Почему же стоит выбрать именно пиццерию «Папа Джонс», а не какую-то другую?

Для начала достаточно взглянуть на слоган компании, который был с ней с момента запуска франшизы. Papa John’s раньше не афишировали то, сколько инвестиций они совершают, чтобы сделать их пиццу «лучше». Но недавно представители компании сообщили, что тратят на создание сети и поставку экологически чистых продуктов более 100 миллионов долларов в год. И это только примерная стоимость!

Также бренд делает ставку на то, чтобы в изготовлении пиццы использовались исключительно натуральные продукты.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» — это американский бренд, компания прочно закрепилась на топовых позициях не только в России, но и в Восточной Европе. Этому способствовала сама политика компании – каждая открытая франшиза получает полный пакет бонусов от франчайзера (о них подробнее – далее). На тысячи открытых заведений приходится всего лишь несколько закрытых.

Ещё одним преимуществом перед конкурентами можно назвать сам бренд. Да, франшиза «Papa John’s» куда более известна, чем другие, и реже попадала в скандальные новости. Покупатели чаще будут идти туда, где видят знакомый бренд, а «имя» Папа Джонс знакомо каждому.

Более подробный и официальный перечень размещен на официальном сайте бренда:

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Репутация этой компании на рынке – уже неоспоримый аргумент для того, чтобы купить именно эту франшизу. Но важно не только то, насколько предложение подойдет вам. Также важно, чтобы вы подошли на роль франчайзи.

Что нужно, чтобы стать франчайзи пиццерии “Папа Джонс” ?

В конце 2017 года президент франшизы в СНГ заявил, что бренд к 2022 задумал открыть еще +450 новых заведений. Как это следует трактовать франчайзи? Компания «Папа Джонс» ещё сильнее закрепится на первом месте, и другие бренды пиццерий даже не смогут её нагнать.

Самым мудрым решением в этой ситуации было бы «оседлать волну» и помочь франшизе, открыв своё заведение, как франчайзи.

Вполне вероятно, что в будущем бренд решит уменьшить стоимость покупки франшизы, но кто знает наверняка? Давайте рассмотрим все требования, которые представлены в компании к франчайзи в 2018 году.

а) Вступительный взнос

Паушальный взнос составит $35 000 – примерно 2 420 000 рублей. Размер вступительной платы не меняется от города к городу. Тем не менее компания «Папа Джонс» требует, чтобы в радиусе 600 км был центр контроля качества (ЦКК). Если же его нет – необходимо построить свой. А это уже дополнительные траты на старт бизнеса.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Франшиза предлагает каждому партнёру купить эксклюзивные права, что сделают его единственным франчайзи в регионе. Стоимость таких прав — $7000. Покупка вовсе не обязательна, но она избавит вас от конкуренции со стороны других партнеров франчайзера.

Именно возможность покупки эксклюзивной лицензии дала толчок развитию франшизы в России. Благодаря ей партнёр может не ограничиваться открытием одного заведения. В компании нередки случаи, когда франчайзи имеет более 10 ресторанов в собственной сети.

Это требует значительных капиталовложений, но и доходы от такой сети сопоставимы с собственной небольшой франшизой.

б) Открытие своего ресторана

Для открытия своего ресторана «Папа Джонс» требуется изучить рынок и потребности в регионе, а также подсчитать расходы на запуск.

Компания предлагает 3 формата заведения:

  • Delivery & Carry Out, или же Delco – такой формат заведения предполагает только услуги по доставке и самовывозу. Посадочные места в ресторане отсутствуют. Соответственно, стартовые инвестиции составляют 10 000 000 рублей. Для открытия пиццерии достаточно помещения в 80-100 кв. м.
  • Delivery with Seats, т.н. DWS-формат – это то же самое, что и Delco, но с небольшим количеством посадочных мест. Заведение всё так же предполагает самовывоз и доставку, как основной формат работы. Из-за наличия зала и соответствующего оборудования стоимость открытия заведения составит до 20 000 000 рублей.
  • Restaurant Based Delivery (RBD) – полноценный ресторан с большим количеством средств и услугами по доставке. Основной упор делается на реализацию продукции прямо в зале, но услуги по доставке всё так же предоставляются. Наиболее дорогой и объемный формат. Требует значительных инвестиций – от $300 000. Предполагается наличие помещения до 200 кв. м.

в) Доходность и окупаемость

Бизнес в сфере общепита всегда был достаточно прибыльной нишей. Себестоимость пиццы «Папа Джонс», приготовленной с соблюдением всех стандартов качества, составит 35-40%. Это очень высокий показатель! Благодаря этому окупаемость ресторана составит, в среднем, 24 месяца. Для франшизы с такими преимуществами – это очень быстро.

Если открытое заведение – первое в городе, компания предоставляет льготные условия для бизнеса. Первые полгода франчайзи не платит роялти вообще, в период с 6-го до 24-го ме-сяца – 6%. Именно в этот период происходит полная окупаемость заведения. В последующие месяцы роялти составит уже 7,5%. Выше отчисления уже не поднимутся.

Стоит отметить, что процент выплаты с дохода будет отличаться от города к городу. Например, в густонаселённых мегаполисах роялти «Папа Джонс» достигнет максимального значения уже через год работы ресторана. Но и в небольших городах, даже со льготными условиями, окупаемость достигается за 3 года.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Папа Джонс Франшиза. Как готовится пицца?

Ингредиенты для пиццы.

Стоит ли становиться партнёром бренда пиццерии “Папа Джонс” ?

Конечно, стоит. Франшиза «Папа Джонс» в данный момент самая быстрорастущая и прибыльная сеть пиццерий в Российской Федерации. Она же замыкает тройку лидеров во всём мире.

Франшиза «Додо Пицца» — выгодная идея или нет?

Имея уже более 70 заведений в 25 городах России, бренд за 4 года планирует увеличить их количество до 450. Это значит, что с такими планами компания всегда будет искать новых партнёров.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли «овчинка выделки» — настоятельно рекомендуем прочитать отзывы о «Папа Джонс». Люди, которые вложились в бизнес, с удовольствием рассказывают, что стало с их делом через несколько лет. Многие из них успели за это время открыть несколько ресторанов.

Чтобы отправить заявку на заключение партнерства по франшизе, вам нужно посетить официальную страницу: https://www.papajohns.ru/franchaizing/svyazatsya-s-nami

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Если вы любите пиццу, если вы желаете быть частью бренда с мировым именем, франшиза «Папа Джонс» определённо для вас.

  • Твиттер 0

Источник: https://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-papa-dzhons.html

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s. Головная компания: Papa Johns pizza ltd. Страна происхождения: США. Год основания: 1984. Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.

Год начала франчайзинга: 2003. Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000. Роялти: 0% первоначально. Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей. Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок.

Читайте также:  Уведомление об увольнении: образец

По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах.

По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне.

Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие.

Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего.

От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения.

Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам Секрет готового бизнеса — как открыть пиццерию

Условия работы по франшизе

Основные пункты соглашения по поводу приобретения франшизы Папа Джонс строго определены, однако в зависимости от города, в индивидуальном порядке могут оговариваться отдельные пункты, в том числе, цены. Существует три варианта сотрудничества, подробное описание которых представлено в таблице:

 Классические условияУсловия для малонаселенных городов (менее 500 000 человек)Льготные условия для густонаселенных городов (более 500 000 человек)
Роялти, в месяц 0.075
6 месяцев после открытия – 0%
6-24 месяцы – 3,5%
Спустя два года – 6%
0.06
Паушальный взнос, $ 35 000 10 000 17 500
Цена эксклюзивных прав на точку, $ 7000  7 000  7 000
 Сумма инвестиций на одну точку, $  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000
 Средняя окупаемость одного ресторана  1.5 – 3 года  1 – 2 года  1 – 2 года

Значительной суммой затрат является паушальный взнос. В стоимости франшизы Papa John`s он включает в себя следующее:

  1. Обучение. Франшиза Папа Джонс предполагает, что все сотрудники в иерархии одной точки проходят совместное обучение в специально предназначенных для этого тренинг центрах Москвы.
  2. Содействие в открытии. Непосредственно в период запуска точки, на место действия выезжает команда из головного московского офиса. Кроме того, в режиме 24/7 осуществляется профессиональная техническая поддержка.
  3. Стратегия. Вместе с правами использования бренда, владелец франшизы Papa John`s получает дорожную карту развития ресторанов: бизнес модель, маркетинговая стратегия, формирование цен.
  4. Оформление. В стоимость включена уже готовая планировка места, а также все сопутствующие стилевые атрибуты в виде вывески и полноценного фирменного стиля.

Ресторан русской кухни «Емеля»

Преимущества и недостатки франшизы

Любые инвестиции сильно сопряжены с рисками. Механизм франчайзинга сильно их нивелирует, но даже он не способен исключить их полностью. Главным минусом франшизы Papa John`s является ряд условий, не способных быть просчитанными даже компаниями с большим инвестиционным опытом. При этом сумму инвестиций даже в ресторан маленького формата нельзя назвать незначительной.

Франшиза Pizza Mia

Тем не менее, перечень положительных моментов превышает перечень отрицательных.

  • Во-первых, сложные финансовые условия, связанные с местными и мировыми кризисами, не смогли пошатнуть устойчивость сети Papa John`s. В отличие от конкурентов Папа Джонс продолжил открывать все новые пиццерии по всей России. Это является одним из наиболее достоверных свидетельств оптимальности всех слагаемых данной бизнес-модели.
  • Во-вторых, за годы присутствия на российском рынке команде удалось найти партнеров в лице агентств недвижимости. Такая поддержка позволяет в короткие сроки, с наименьшими затратами находить места в городах, соответствующие условиям договора.
  • В-третьих, маркетинговая активность бренда Papa John`s оказывает положительное влияние на всей территории страны. Раньше других сеть начала внедрять инновационные решения в виде мобильных приложений и неклассических способов оплаты. Лицом бренда Papa John`s в России стал Александр Овечкин – личность узнаваемая даже в самых отдаленных от Москвы регионах.

Важный совет! Инвестируйте в маркетинг и PR проекта, ведь именно он позволил бренду выйти на международный рынок.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах России

Уровень инвестиций и получаемой с них прибыли варьируется от населения города, уровня жизни, местного уровня цен. Далее представлен пример расчета инвестиций для некоторых городов России.

ГородНаселение, чел. / доход на душу населения, RUBСумма инвестиций, RUBОжидаемая прибыль за один год, RUB
Сочи 411 524 / 37 647 8 480 000 6 480 000
Пермь 1 048 011 / 32 053 8 480 000 8 648 640
Набережные Челны 529 797 / 30 555 8 480 000 6 756 480
Воронеж 1 039 801 / 30 109 8 480 000 7 862 400
Уфа 1 130 000 / 27 744 8 480 000 8 255 520

Франшиза Антикафе Time Club

Итоги и выводы

Франшиза Папа Джонс показала себя как работающий инструмент ведения бизнеса. Получение необходимых гарантий возможно только после расчета своей персональной модели, зависящей от таких факторов, как город, сумма инвестиций, формат точки.

Источник: https://E-tiketka.ru/franshiza-Papa-Johns

Описание франшизы известной пиццерии Папа Джонс

Число поклонников пиццы от «Папа Джонс» стремительно растет с каждым днем. И все благодаря высочайшему качеству продукта. С каждым годом в большой бизнес-семье с международной популярностью появляется новый партнер.

Сегодня в этом ресторане подают не только пиццу. А более тридцати лет назад основатель бренда оборудовал для себя небольшое помещение, чтоб воплотить мечту и открыть собственную пиццерию. Он был уверен, чем более качественные продукты будут использоваться в процессе приготовления, тем вкуснее получится блюдо. Это и стало в дальнейшем основным принципом компании.

История бренда

Казалось бы, как можно превратить в бренд уже всем знакомое блюдо. Но юный Джон Шнаттер знал секрет успешного бизнеса, даже если на тот момент не осознавал до конца, чем обернется его идея продать авто и купить печь.

Любимая машина превратилась в инвестицию, а помещение кладовки стало кухней. Здесь разместилась та самая печь, которая пекла настолько вкусную пиццу, что все вокруг заговорили о кулинарной новинке.

Тем более что кладовка, где орудовал Джон, принадлежала заведению его отца.

Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

Секреты фирменного блюда

Чем же отличается пицца, которая готовится по технологии американского бренда от меню остальных пиццерий? Если бы о рецепте самой лучшей в мире пиццы спросили самого папу Джонса, то он бы ответил, что однозначно это пицца со вкусом сбывшейся мечты.

Ну, а если вернуться к кулинарной составляющей, то секрет вкусной пиццы заключается в слогане бренда. «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» — это не просто красивые слова и грамотный маркетинговый ход. Качество и свежесть продуктов у «Папы Джонса» на первом месте.

Томатный соус готовится исключительно из томатов, попадающих в банки не позже чем через шесть часов после того, как их собрали с грядок. Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

В ресторане каждое блюдо готовится индивидуально. С пылу, с жару, прямо из печи пицца попадает на стол. На выбор предлагается традиционное или тонкое тесто. Рецепт своей пиццы можно составить из предложенных ингредиентов. Вы можете заказать свежеприготовленную ароматную пиццу с доставкой.

В меню «Папа Джонс» также входят закуски: сырные палочки, куриные крылышки, приготовленные разными способами, паста. Среди позиций в меню есть салаты, десерты и напитки.

Особенности франшизы

Первую франшизу Джон Шнаттер продал спустя год после начала открытия бизнеса. Пиццу по его рецептуре и технологии начали готовить в соседнем городе.

Читайте также:  Геймификация — что это такое, и как ее использовать в бизнесе

Сравнительно молодой бренд последние десять лет отмечается как марка № 1 в отношении уровня удовлетворенности потребителей среди всех национальных сетей.

«Папа Джонс» входит в двадцатку лучших франшиз США, что побуждает бизнесменов задуматься о сотрудничестве.

Работа по франшизе требует вложений в сумме около 9 млн рублей.

Стоимость франшизы обойдется в 1 млн рублей, а сумма роялти 7,5%.

В общем, на открытие одного ресторана площадью от 100 кв. метров под известным брендом понадобится от 8 до 12 млн рублей. Бизнес окупается за два-три года. Стать партнером крупной сети пиццерий можно после уточнения некоторых моментов на сайте правообладателя. Для этого нужно:Франшиза Папа Джонс (papa john's): пицца по проверенным рецептам

  • зарегистрироваться на сайте правообладателя;
  • заполнить анкету;
  • дождаться рассмотрения и утверждения кандидатуры;
  • подобрать варианты помещений, желательно лучших в своем городе, и собрать все необходимые документальные сведения о нем;
  • вместе с правообладателем составить инвест-проект на основе совместного экономического анализа.

Кроме того что франчайзи работает с международным брендом, в пакет франшизы включены:

  • поддержка проекта на каждом этапе развития проекта;
  • обучение сотрудников;
  • предоставление маркетинговых программ;
  • контроль качества сервиса и продукции;
  • эксклюзивное программное обеспечение.

Дополнительно франчайзи должен приобрести оборудование для производства пиццы.

Отзывы владельцев франшизы

«Для тех, кто желает открыть собственную пиццерию, сотрудничество с этим брендом — один из лучших вариантов. Пакет франшизы хоть и требовательный, но вместе с тем удобный для открытия нового заведения.

Раньше я думал, что люди любят посидеть в кафе, обсудить дела и попробовать вкусную пиццу, но в последнее время прослеживается тенденция заказывать еду на дом. Это желание усилится, если клиент уже бывал в нашем ресторане и одобрил кухню.

Этот бизнес приносит не только стабильный доход, но также признание и любовь клиентов. Мы вкладываем душу в приготовление каждого блюда. Регулярное обучение персонала помогает совершенствоваться и расти для новых побед».

Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/papa-johns.html

Франшиза Papa John’s (Папа Джонс), цена, стоимость, отзывы и описание

Открытие бизнеса – это сложный и долгий процесс, поэтому многие предприниматели предпочитают покупать франшизу. Среди многочисленных предложений особенно выделяются пиццерии «Папа Джонс», которые существуют больше 35 лет, предлагая действительно вкусные, ароматные и необычные блюда, вызывающие у покупателей восторг и радость.

Компания «Папа Джонс» представлена международной сетью пиццерий. Она относится к тройке мировых лидеров, занимающихся созданием, продажей и доставкой пиццы и сопутствующих продуктов. К особенностям работы фирмы относится:

  • отделения находятся в 45 странах мира, а также существует больше 5 тыс. ресторанов;
  • в России и странах СНГ отделения начали открываться 15 лет назад, причем за это время было открыто больше 230 ресторанов;
  • для открытия такого бизнеса требуется капитал в размере от 8 до 12 млн. руб.;
  • первоначальный взнос варьируется от 1,1 до 2 млн. руб. в зависимости от выбранного региона и формата;
  • роялти составляет 7% от выручки, но в течение первых 12 месяцев – 4%;
  • окупаются вложенные средства в течение двух лет.

Компания была основана в 1984 году, но франчайзинг был запущен в 1985 году. Первоначально фирма развивалась в западных странах, а в России первая пиццерия появилась в 2004 году.

Покупка франшизы «Папа Джонс» имеет следующие плюсы:

  1. работа под легендарным брендом;
  2. активное развитие в России показывает, что открываемые рестораны пользуются спросом и приносят высокую прибыль;
  3. франчайзер поддерживает каждого партнера на всех этапах планирования и открытия ресторана;
  4. все сотрудники обучаются в столице в специальном центре;
  5. команда франчайзера выезжает на место открытия ресторана, помогая в запуске проекта, а также находится в регионе еще в течение трех недель после начала работы, корректируя деятельность;
  6. предлагается эксклюзивное ПО для получения заказов и управления компанией;
  7. обеспечивается контроль сервиса и качества блюд, для чего привлекаются тайные покупатели;
  8. гарантируется маркетинговая и рекламная поддержка.

Тесто и ингредиенты поставляются с помощью централизованной системы и привлечения надежных поставщиков.

Форматы

Открыть ресторан «Папа Джонс» можно в нескольких вариантах:

  1. «Delivery & Carry Out». В таком заведении отсутствует зал для посетителей, поэтому работает оно только на самовывоз и доставку.
  2. «Delivery with seats». Открывается небольшой ресторан, нацеленный на доставку, но в нем имеется несколько посадочных мест.
  3. «Restaurant based delivery». Полноценная пиццерия, принимающая многочисленных посетителей, а также предоставляющая возможность заказать пиццу на дом или в офис.

Для каждого формата учитываются собственные требования по размеру и месту расположения помещения.

Обучение и поддержка

Компания «Папа Джонс» предлагает существенную поддержку для каждого партнера. Она заключается в следующем:

  1. общение с персональным консультантом;
  2. обучение в центре Москвы;
  3. выезд команды в регион, где открывается новый ресторан;
  4. планирование нового заведения;
  5. маркетинговая поддержка;
  6. предоставление уникальных рецептов;
  7. закупки у сертифицированных поставщиков;
  8. создание персональной страницы на сайте;
  9. продвижение ресторана в интернете;
  10. современное ПО для управления компанией.

Для подхвата заказов используется собственный колл-центр.

Требования к помещению

Площадь пиццерии с посадочными местами должна превышать 80 кв. м. Рядом должно располагаться не меньше 5 парковочных мест. Требуется два входа и отдельная вентиляционная система. Обязательно создается панорамное остекление и размещается на фасаде вывеска.

Ресторан может находиться только на первом этаже и на первой линии. Он должен быть доступен для каждого потенциального посетителя, а также требуется хороший автомобильный и пешеходный трафик.

Чтобы стать партерном пиццерии «Папа Джонс», требуется крупный капитал в размере от 8 до 12 тыс. руб. Важно грамотно выбрать помещение для работы. Предпочтение отдается крупным предпринимателям, имеющим опыт ведения бизнеса.

  • Первоначальный взнос – 1 100 000 – 2 050 000 руб.;
  • Роялти – 7% от оборота после 12 месяцев;
  • Срок окупаемости – от 2 лет;
  • Оборот в месяц – 800 тыс. руб.;
  • Регион – Россия и страны мира.

Что входит во франшизу

Покупка франшизы «Папа Джонс» позволяет пользоваться следующими элементами:

  • уникальная рецептура приготовления вкусной и сочной пиццы, известной на весь мир;
  • сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками;
  • контроль качества со стороны франчайзера;
  • маркетинговая и рекламная поддержка;
  • подключение к системе лояльности организации;
  • специальное ПО для управления рестораном.

Даже новичок в бизнесе сможет легко справиться с обязанностями генерального директора.

Источник: http://FBM.ru/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/piccerii/franshiza-papa-john-s.html

Франшиза «Папа Джонс»: как заработать на пицце? Условия лидирующей франшизы

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки.

Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров.

Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Чем выгодна покупка франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

Если у потенциального франчайзи нет опыта в определенной сфере бизнеса или даже в бизнесе вообще – франшиза поможет его компенсировать.

Покупая ее, предприниматель получает пакет готовых решений: от образцов документации до брендинга и маркетинговой стратегии.

Кроме того, перед запуском точки он проходит комплексное обучение, а в первые недели после открытия работает вместе с командой поддержки франчайзера.

Востребованный продукт и быстрый запуск

Создать продукт, который будет востребован потребителями, не просто: их лояльность взращивается годами, особенно на рынке HoReCa. Франчайзи же получает права на использование продукта, который уже имеет стабильный спрос. Другими словами, ему не нужно заново изобретать велосипед – можно сразу «садиться на него и ехать».

Ускоренный выход на окупаемость

Готовый пакет решений экономит франчайзи не только время, но и деньги. Предприниматели без опыта делают много ошибок, поэтому 85% стартапов закрывается (по данным International Franchise Association, IFA).

Среди франчайзинговых бизнесов таких всего 15%.

Франшиза – это много раз проверенная рабочая модель, соответственно, финансовые риски минимальны, а на окупаемость франчайзинговый бизнес выходит относительно быстро.

Возможность взять кредит и получить рассрочку

Банки гораздо охотнее выдают кредиты на покупку франшизы, чем на стартапы. К тому же франчайзеры могут иметь соглашения с банком для поддержки своих партнеров. То же самое касается договоренностей по поводу рассрочки на оборудование, скидок на торговый и интернет-эквайринг и др.

Централизованные поставки

Франчайзи обычно получают доступ к централизованным поставкам продукции, инвентаря и оборудования по фиксированным ценам. Во-первых, это избавляет предпринимателей от необходимости самим искать поставщиков и вести с ними переговоры. Во-вторых, из-за большого объема закупок по сети их стоимость для каждой конкретной точки снижается.

Доступ к дорогим информационным технологиям

Источник: https://promdevelop.ru/franshiza-papa-dzhons-kak-zarabotat-na-pitstse/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector