Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормы

31.03.2016 10:51:00

Санитарно-бытовое обслуживание работников является частью комплекса мер по охране труда. Наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение работников необходимым количеством соответствующим образом оборудованных санитарно-бытовых помещений.

Санитарно-бытовое обслуживание работников является частью комплекса мер по охране труда. Наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение работников необходимым количеством соответствующим образом оборудованных санитарно-бытовых помещений. Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормы

Изучение и решение проблем, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий, в которых протекает труд человека, – одна из наиболее важных задач в разработке новых технологий и систем производства.

Изучение и выявление возможных причин производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров и разработка мероприятий и требований, направленных на устранение этих причин, позволяют создать безопасные и благоприятные условия для труда человека.

Комфортные и безопасные условия труда – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников.

  На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т.п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда – это система мероприятий, где техника безопасности или гигиена труда являются ее составляющими. Эти мероприятия имеют своей целью создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.   Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.   Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыСанитарно-бытовое обслуживание рабочих является частью комплекса мер по охране труда. Оно должно обеспечить защиту кожных и слизистых покровов человека от действия вредных производственных факторов в течение смены и прекращать их действие после ее окончания. Этими основными требованиями определяется набор и состав санитарно-бытовых помещений (СБП) и устройств. Их компоновка, набор и состав зависят от принадлежности к группам производственного процесса.   При проектировании и строительстве зданий должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами и правилами меры, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических требований по охране здоровья людей и окружающей природной среды.  

САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др.

Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу.

Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.

  Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию. В бытовом блоке следует предусматривать кладовые для хранения уборочного инвентаря площадью не менее 4 кв. м. с подводкой водопровода и канализации.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыПлощадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран). Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.   К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыДля ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.   Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.   Умывальные устраивают, как правило, в отдельных помещениях или в гардеробных. Здесь же обычно располагают и ванны для ног. Ко всем умывальным раковинам подводится горячая и холодная вода. В тех случаях, когда в процессе работы происходит загрязнение трудносмываемыми веществами, должны предусматриваться устройства для мытья рук специальными жидкостями из расчета 1 устройство на 40 чел.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыУборные в производственных помещениях размещаются не далее 75 м от рабочего места; на территории предприятия – не далее 150 м. Они оборудуются шлюзом и умывальником, напольными чашами и унитазами из расчета 1 чаша (унитаз) на 15 женщин или 30 мужчин. Комната личной гигиены женщин оборудуется на тех предприятиях, где в наиболее многочисленную смену работает более 15 женщин. Эти комнаты целесообразно размещать смежно с женскими уборными или в составе бытовых помещений.   На каждые 100 женщин устраивается 1 индивидуальная кабина размером 1,8 х 1,2 м. Респираторные организуются только для производственных помещений, характеризующихся пылевыделениями. В них обеспечивают хранение, прием и выдачу респираторов. Помещения для обогрева работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях устраивают из расчета 0,1 кв. м на 1 работника, но не менее 12 кв. м. В них оборудуют специальные устройства для подсушивания рукавиц.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыТемпература воздуха в комнате для обогрева должна быть не ниже 22-24 °C. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:

  • до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
  • 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
  • более 250 чел. в смену – необходимы столовые.

Здравпункт размещается на 1-м этаже; расстояние от него до производственных помещений – не более 1000 м. Здравпункты организуют только на предприятиях, где работает более 500 чел.:

  • на 500-1200 работников – фельдшерские;
  • более 1200 работников – врачебные.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

  Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыСогласно ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции, действующей на 04.08.2014 г.), нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 руб.; на должностных лиц – от 500 руб. до 1 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 руб. до 1 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.   Согласно ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб.; на должностных лиц – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тыс. до 2 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.   Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыНа основании вышеназванных санитарных правил предприятия и частные лица обязаны разработать программу производственного контроля и утвердить руководителем организации. По сути дела, программа является документом, который реализует выполнение Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».   Если в результате допущенного правонарушения причиняется еще и материальный ущерб, виновная сторона привлекается и к материальной ответственности. Вид ее и пределы определяются общими нормами трудового законодательства о материальной ответственности.   В заключение хотелось бы сделать вывод, что вопрос охраны труда является одним из важнейших на современном этапе жизни нашего общества в период, когда работодатели ставят для себя основной задачей как можно быстрее и с минимальным вложением средств извлечь наибольшее количество прибыли, и, пользуясь возникшим в у нас в стране дефицитом рабочих мест, когда наши граждане готовы за мизерную оплату выполнять самую грязную работу, мало внимания уделяют, а порой и вообще игнорируют требования безопасности труда.   Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормыУвеличение количества профессиональных заболеваний, несчастных случаев на производстве, приводящих к травмам, а иногда и к гибели людей, все это заставляет задуматься о совершенстве нашего законодательства в области охраны труда, и думается, что нашим законодательным, исполнительным и судебным органам государственной власти предстоит еще много работы в этом направлении. Одним из направлений деятельности государства на улучшение ситуации в области охраны труда является расширение использования норм локального характера, что позволяет особенности охраны труда конкретного предприятия отразить в коллективных и трудовых договорах.   Санитарно-бытовое обеспечение работников хозяйственного объекта также является важной составляющей обеспечения комфортных условий труда. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств. По материалам интернет-ресурсов: www.wiki.klerk.ru, www.slovari.yandex.ru, www.coolreferat.com.

Читайте также:  Особенности предоставления ежегодного отпуска

Источник: «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях», № 12, 2014. 

Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормы Все публикации

Источник: http://www.kiout.ru/info/publish/22821

Комфорт имеет значение! Все о требованиях к рабочему месту в офисных помещениях

Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормы

В статье расскажем, какими условиями труда должны быть обеспечены офисные сотрудники. А также проинформируем работодателей о возможных мерах наказания за несоблюдение требуемых норм.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите

бесплатную консультацию:

Показать содержание

Санитарно-гигиенические требования к офисам

Комната приема пищи

Площадь комнаты рассчитывается, исходя из количества сотрудников. На каждого работника необходимо выделить не менее 1,2 м2 помещения. На инвалидов, которые передвигаются в инвалидном кресле, выделяют не менее 1,5 м2 (статья 108 ТК РФ, СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»).

В комнате приема пищи в обязательном порядке должен быть умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита и холодильник. Если на предприятии работает меньше 10 сотрудников, разрешается выделить место для приема пищи в гардеробной. Площадь пространства не может быть менее 10 м2. В отведенном уголке надо поставить обеденный стол.

Если в офисе работают от 30 до 200 человек, должна быть организованна столовая-раздаточная. Если же количество сотрудников превышает 200, работодатель обязан обеспечить офисных работников столовой, работающей на полуфабрикатах или сырье.

Санузлы и их количество

На 45 мужчин устанавливают 1 унитаз, такое же количество сантехнического оборудования предусмотрено для 30 женщин. Также должно быть установлено 2 писсуара на 45 мужчин и столько же умывальников на 40 мужчин. Для женщин устанавливается один умывальник на 27 сотрудниц (СанПиН № 983-72).

Допускается организация общей уборной в том случае, если в одну смену работает не больше 15 человек.

Уборные комнаты необходимо содержать в чистоте. Для этого в офисе должен быть сотрудник, постоянно поддерживающий чистоту в санузлах. Обслуживающий персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы. Хранятся они в специально отведенных шкафах.

В летний период на окнах натягивают сетки от мух. В уборных обязательно должно быть мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага. В кабинках устанавливают урны для мусора и вешают крючки для личных вещей.

Должна быть гардеробная, в которой предусмотрены крючки на каждого сотрудника офиса (также добавляют 10-15% для посетителей). Размер вестибюлей и коридоров рассчитывается, исходя из количества работников в офисе. На одного сотрудника должно быть выделено 0,2 квадратного метра.

Курительные комнаты оборудуются в случае, если численность сотрудников превышает 200 человек. Комната для курения не может быть меньше 8 м2.

Площадь рабочего места

Рабочий стол должен быть высотой не меньше 0,6 метра для свободного движения ног сотрудника . Ширина рабочего стола не может быть менее полуметра. В ногах устанавливают подставку с рифленой поверхностью (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Если работа требует высокого нервного напряжения, то между рабочими местами сотрудников устанавливают перегородки высотой в пределах 1,5-2 метров. На одного сотрудника в офисе выделяется не меньше 4,5 м2.

О нормах площади рабочего места в офисе подробно рассказано в этой статье.

Организация труда с ЭВМ

Площадь рабочего места для сотрудника, работающего на компьютере с жидкокристалилическим или плазменным монитором, составляет не меньше 4,5 м2 (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03: 3.1).

Если же экран устаревшего образца, то на одного офисного работника выделяется не меньше 6 м2. Для работы с ЭЛТ-устройствами разрешается площадь в 4,5 м2. Однако только при том условии, если длительность рабочего дня не превышает 4 часа и в работе не участвуют дополнительные устройства.

Расстояние между мониторами должно сохраняться на уровне не менее 1,2 м2.

В офисных помещениях, где сотрудники работают с персональными компьютерами, должно быть как искусственное, так и естественное освещение. После каждых 60 минут работы офисное помещение необходимо проветривать.

СПРАВКА! Вычислительная техника не может размещаться в подвальных помещениях.

Рабочие места, оснащенные ЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением. Работать с ЭВМ в офисах, в которых отсутствует естественное освещение, разрешается только после санитарно-эпидемиологического заключения.

Организация функционирования с копировально-множительной техникой

Расстояние между столами сотрудников должно составлять не менее 1,2 метров (СанПиН 2.2.2.1332-03). На каждый предмет оргтехники, не считая компьютера, сотруднику выделяют квадратный метр помещения.

Ксерокс и другую оргтехнику ставят на расстоянии не менее 60 см от пола и такого же расстояния от стены. На один вид оргтехники следует оставлять квадратный метр свободного пространства.

  1. В летний период оптимальной температурой считается 22-24 градуса тепла.

Источник: https://myrealproperty.ru/nedvizhimost/commercial/raznovidnosti/ofisy/trebovaniya-k-pomeshheniyam

Комната отдыха на производстве норматив

  • Комната отдыха на предприятии: требования, санитарные нормы
  • — Организация бизнеса — Кадры — Комната приема пищи на предприятии
  • Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии.
  • Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена.
  • Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней.

Комната приема пищи – законодательное регулирование

  1. Многих работодателей интересует организация питания сотрудников, а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.
  2. И в соответствии с требованиями охраны труда и иными действующими нормативами, работодатель должен предоставлять работникам возможность принимать пищу во время их законного обеденного перерыва.

  3. Работодателям и сотрудникам следует обратить свое внимание на положения следующих нормативных документов:
  • Ст.22 ТК РФ. Её нормативы устанавливают основные обязанности и права работодателя, в том числе и по обеспечению соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, а также санитарно-гигиенических норм.
  • Ст.108 ТК РФ. Принципы, излагаемые в данной статье, затрагивают вопросы обязательного предоставления работникам перерывов для питания и отдыха. В том числе этой статьей предусматривается и обязательное обеспечение работникам помещений для отдыха и приема пищи в отдельных случаях.
  • Ст.223 ТК РФ. Данная статья прямо закрепляет за работодателем обязанность обеспечивать полное предусмотренное законодательством санитарно-бытовое обслуживание работников, нормативы которого, в свою очередь, могут предусматривать обеспечение их комнатами для приема пищи на предприятии.
  • СНиП 2.09.04-87. Эти нормативы строительства затрагивают вопросы обеспечения работников столовыми и комнатами для приема пищи в отдельных случаях, а также принципы, соответственно которым организуются означенные комнаты.

Также необходимо понимать, что судебная практика по спорам, связанным прямо или косвенно с вопросами обустройства и предоставления трудящимся помещений для приема пищи, имеет решения как в пользу работодателей, так и в пользу самих работников из-за неоднозначности некоторых положений нормативных документов.

Обязательна ли комната приема пищи на предприятии

  • Вопрос того, должен ли работодатель организовывать комнату приема пищи на предприятии, или же он вовсе не обязан это делать, является крайне актуальным для многих руководителей.
  • Так, нормативы действующего трудового законодательства предполагают, что данное помещение является обязательным только в случаях, предусмотренных положениями статьи 108 ТК РФ.
  • А именно – если работодатель не может обеспечить в связи с условиями труда в организации возможности обеденного перерыва для сотрудников, и это отражено в действующем коллективном договоре.

В иных ситуациях, когда у работников имеется время на обеденный перерыв, работодатель вправе не обеспечивать для них отдельные места отдыха и питания.

Исключения составляют отдельные организации, которые затрагиваются строительными нормативами.

Так, обязательными столовые или комнаты приема пищи являются для:

  • Организаций общественного питания.
  • Учреждений здравоохранения.
  1. Стандартные нормативы предусматривают, что столовая должна быть организована на предприятиях с численностью сотрудников в самую загруженную смену свыше 30 человек.
  2. При меньшем количестве их допускается организация комнаты приема пищи.
  3. Если же количество работников в смену менее 10 человек, то может быть организован лишь уголок со столом для приема пищи в гардеробной или ином бытовом помещении, где не запрещается прием пищи.

Таким образом, обустройство комнаты для приема пищи в большинстве случаев является лишь правом работодателя. Но есть еще один аспект регулирования питания сотрудников на рабочем месте, который также актуален для многих работодателей и простых работников.

А именно – может ли сотрудник есть на рабочем месте? В отдельных сферах деятельности питание непосредственно на рабочем месте прямо запрещено – это касается учреждений торговли, а также непосредственно производственных цехов, учреждений здравоохранения, общеобразовательных учреждений.

При этом работодатель вправе издавать локальные нормативные акты с запретом питания на рабочих местах и в случае, когда законодательство подобного запрета не предусматривает. Никаких ограничений на подобные запреты законом не предусмотрено.

Читайте также:  Приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора: образец

Однако судебная практика предусматривает, что работодатель все же не имеет права запрещать сотрудникам принимать пищу на рабочем месте, если у них по причине удаленности предприятия от мест общественного питания или населенных пунктов нет возможности поесть во время перерыва вне территории организации. Но, работодатель вправе запрещать питание на рабочем месте без ограничений, если он предоставляет работникам возможность воспользоваться столовой в организации или иным специально обустроенным местом для приема пищи.

Порядок приема пищи и места для этого процесса могут регламентироваться коллективным договором или иными локальными нормативными актами организации.

Нормы комнаты приема пищи в офисе и на иных предприятиях

Если на предприятии присутствует комната приема пищи, кратность воздухообмена, а также иные общие физические и химические показатели должны соответствовать требованиям, предъявляемым к столовым, действующим на предприятиях.

  Возрастные категории военнослужащих по физической подготовке

  • Однако, конкретные нормативы ведомственных внутренних столовых для питания сотрудников простых предприятий, а не для организаций общественного питания в действующей нормативной базе практически отсутствуют.
  • Так, есть нормативы кратности воздухообмена в комнате для приема пищи лишь для организаций розничной торговли и кредитно-финансовых учреждений, где она предусмотрена в объеме 1 м3 вытяжного движения воздуха для розничной торговли и 3 приточного и 4 вытяжного – для кредитно-финансовых организаций.
  • Также, эта комната должна проектироваться с размерами не менее 12 квадратных метров и из расчета не менее 1 метра на каждого сотрудника (1,65 метра на инвалида, пользующегося креслом).
  • В обязательном порядке в комнате для приема пищи должны присутствовать:
  • Холодильник.
  • Устройства для разогрева пищи.
  • Устройства для кипячения воды.
  • Умывальники.

Таким образом, комната приема пищи может принимать различный вид.

Для некоторых предприятий необходимо оформление полноценной столовой, в том числе и с приготовлением пищи для работников из полуфабрикатов или путем полноценной готовки полного цикла. (10 голос., 4,80

Источник: https://alekstroy.com/komnata-otdyha-na-proizvodstve-normativ/

Комната отдыха и приема пищи для сотрудников

На большинстве предприятий имеется помещение, где сотрудники могут отдохнуть и пообедать. Комната приема пищи должна отвечать санитарным требованиям. О правилах ее обустройства расскажем в нашей статье.

Нормативные основания для создания комнаты отдыха и приема пищи

Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается. Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время.

Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве. Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам. СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам.

Требования к комнате приема пищи и отдыха на предприятии

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения.

Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования.

Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек. Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв.

м.

Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя. С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании.

  • О санитарно-эпидемиологических требованиях к рабочим местам

Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  • в торговых залах;
  • производственных помещениях;
  • медицинских учреждениях;
  • общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР. Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника.

СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом. В оборудование комнаты для питания включаются:

  • холодильник;
  • раковина;
  • электроплита;
  • чайник.

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

СанПиН

СанПиН 2.2.4.548-96 определяет требования к местам приема пищи на предприятии.

Документ является обязательным для организаций всех форм собственности и содержит нормативные показатели микроклимата как на рабочем месте, так и в зонах отдыха. Компания обязана приводить показатели к установленным СанПиН.

Так, раздел 5 определяет оптимальные температурные параметры в теплый период года в границах от 23 до 25° С, а допустимые – 25-28° С.

Помимо температурных показателей воздуха, работодателю необходимо контролировать:

  • относительную влажность;
  • наличие сквозняков;
  • температуру окружающих поверхностей.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Вентиляция

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищи для различных предприятий разнятся. Так кратность воздухообмен для административно-бытовых зданий принимается равной трем объемам комнаты в час (СНиП 2.09.04-87). Остальные показатели приведем в таблице:

Назначение здания Назначение помещения Кратность воздухообмена Законодательная норма
Приток Вытяжка
Административно-бытовые Отдых 2 (но не менее 30 м3/ч на человека) 3 СНиП 2.09.04—87
Учреждения здравоохранения Отдых диспетчеров Приток из коридора 11

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103865-19-m5-komnata-priema-pishchi-na-predpriyatii-normy

Санитарно-бытовые помещения

В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, помещения для сушки, обеспыливания и обезвреживания рабочей одежды, душевые, умывальни, туалетные, комнаты для приема пищи, для курения, комнаты гигиены женщины, помещения для кормления грудных детей и др.

Состав и нормативы санитарно-бытовых помещений определяются «Строительными нормами и правилами» (СНиП II-M.3-68) в соответствии с санитарной характеристикой производственных процессов. По этому признаку они разделены на 4 группы и каждая из них еще на 3—6 подгрупп.

К первой группе относятся производственные процессы, протекающие при нормальных метеорологических условиях и не связанные с выделением вредных газов и пыли. При таких процессах предусматривается гардеробная и умывальня, а при возможности загрязнения одежды, рук и тела — также душевая и ножные ванны.

Ко второй группе относятся производственные процессы, протекающие при неблагоприятных метеорологических условиях, связанные с выделением больших количеств пыли и вредных химических веществ или с напряженной физической работой.

Для этой группы производств предусматриваются, кроме гардеробных, умывален и душевых, дополнительно, в зависимости от характера профессиональных вредностей, полудуши, помещения для отдыха с охлаждением, помещения для сушки рабочей одежды, обеспыливания и обезвреживания ее, устройства для мытья и очистки рабочей обуви, помещения для обогрева, респираторные, ингалятории.

В третью группу входят производственные процессы, связанные с резко выраженными профессиональными вредностями: контакт с ядовитыми веществами, инфицированными материалами, с особо сильным выделением пыли, с ионизирующим излучением.

В состав бытовых помещений этой группы входят: пропускник с гардеробной, душевой, умывальней и, кроме того, в зависимости от характера профессиональных вредностей, помещения для сушки, обеспыливания и обезвреживания рабочей одежды, устройства для мытья и очистки обуви, ингалятории, ножные ванны, респираторные, дезинфекционные камеры, дозиметрическая камера, помещение для хранения загрязненной радиоактивными веществами рабочей одежды и средств индивидуальной защиты и фотарии (для подземных рабочих).

К четвертой группе относятся производственные процессы, требующие особого санитарного режима с целью обеспечения качества продукции, на пищевых предприятиях, а также процессы, связанные с приготовлением стерильных материалов и т. п. Для этой группы производственных процессов, кроме гардеробной и умывальни, в зависимости от должного санитарного режима, предусматриваются комнаты медицинского осмотра, маникюрная, раздаточные санитарной и рабочей одежды.

Гардеробные. Предназначаются для хранения уличной, домашней и рабочей одежды (спецодежды). Гардеробные оборудуются открытыми вешалками, открытыми или закрытыми индивидуальными шкафчиками.

Выбор того или иного способа хранения одежды зависит от характера производственных процессов и одежды рабочих, пользующихся гардеробной. При небольшом количестве предметов одежды она может храниться на открытых вешалках, при большом количестве применяются открытые шкафчики.

В этих случаях гардеробная может находиться в одном помещении, но обязательно раздельное хранение домашней одежды и спецодежды. Если одежда инфицируется или загрязняется ядовитыми веществами, гардеробная размещается в двух отдельных помещениях с расположенной между ними душевой, причем в одном помещении хранится спецодежда, а в другом — уличная и домашняя одежда.

Для мужчин и женщин должны быть устроены раздельные гардеробные или во всяком случае предусмотрены раздельные помещения для переодевания.

Площадь для сушилки определяется из расчета 0,2 м2 на каждого пользующегося ею в наиболее многочисленной смене. Сушка одежды допускается в закрытых шкафах с подачей подогретого воздуха и отсосом.

Помещения для обеспыливания должны быть обособленными и смежными с гардеробной; площадь этих помещений должна быть не менее 12 м2.

Читайте также:  Усиленная квалифицированная электронная подпись: как получить?

Помещение для обеззараживания рабочей одежды должно быть обособленным. Состав и площадь помещения определяются государственным санитарным надзором.

  • Помещения для сушки, обеспыливания, обезвреживания одежды необходимо оборудовать эффективной вентиляцией.
  • На промышленных предприятиях должны быть организованы прачечные для стирки и, при необходимости, другие способы очистки и обезвреживания одежды.
  • Прачечные должны быть механизированы; при них рекомендуется устраивать мастерские для починки одежды и обуви.

Душевые. В зависимости от группы производственных процессов предусматривается соответствующее количество душей, от 3 до 15 человек на одну душевую сетку; расчетное время действия душевых после каждой смены — 45 минут. При душевых должны предусматриваться преддушевые: Душевые могут быть оборудованы открытыми или закрытыми кабинами.

В закрытой душевой кабине должно быть место для переодевания. Размеры открытой кабины 0,9X0,9 м, закрытой — 1,8×0,9 м; при этом размеры мест для переодевания должны быть не менее 0,6X0,9 м. Душевые кабины должны быть оборудованы, как правило, индивидуальными смесителями холодной и горячей воды с арматурой управления, расположенной у входа в кабину.

Полудуши следует размещать вблизи рабочих мест. Количество полудушей определяется из расчета 1 полудуш на каждые 15 человек, пользующихся полудушами в наиболее многочисленной смене.

Вода для душевых по своим качествам должна соответствовать требованиям, предъявляемым ГОСТ к питьевой воде.

Умывальни. Количество умывальных кранов устраивается из расчета 7—20 человек на один кран в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса.

Каждый умывальник должен быть оборудован смесителем с подводкой горячей и холодной воды.

В умывальнях на производствах, связанных с загрязнением рук трудно-смываемыми веществами, необходимо наличие устройств для мытья рук специальными жидкостями.

Уборные. Уборные должны находиться на расстоянии не далее 75 м. Они устраиваются в виде отдельных кабин с закрывающимися дверями и отделяются от остальных помещений тамбурами, оборудованными умывальниками. На канализованном предприятии имеются промывные клозеты и писсуары.

Наиболее рациональным для массового пользования является клозет с унитазом типа «Генуя». Писсуары устраиваются индивидуальные и групповые типа сточных желобов с промывочной системой.

Количество унитазов и писсуаров в уборных устанавливается в зависимости от числа пользующихся ими; в наиболее многочисленной смене — из расчета 15 женщин на 1 унитаз и 30 мужчин на 1 унитаз и 1 писсуар.

Снабжение питьевой водой имеет особенно важное санитарно-гигиеническое значение. Источники питьевой воды не должны находиться далее 75 м от рабочего места. По нормам полагается в зависимости от условий труда и климатических условий от 2 до 5 л воды на человека в смену.

Наиболее рационально в санитарно-гигиеническом отношении применение для питьевого водоснабжения водопроводных фонтанчиков. Подземных рабочих следует снабжать водопроводной питьевой водой во флягах.

В горячих цехах организуется бесплатная выдача рабочим подсоленной газированной воды. Газирование воды углекислым газом производится в специальных сатураторах, размещаемых чаще всего непосредственно в цехе.

В случае отсутствия водопровода питьевую воду нужно кипятить, а затем охлаждать. Сохранять кипяченую воду необходимо в герметичных бачках с фонтанчиками. Бачки следует ежедневно пропаривать и мыть, а питьевую воду — ежедневно менять. Необходимо принять меры, чтобы не допускать загрязнения воды при ее разливе в бачки. Температура питьевой воды должна быть не ниже 8° и не выше 20°.

Помещение для приема пищи располагается на таком расстоянии, чтобы рабочие успели поесть во время перерыва. Столовые и буфеты должны устраиваться в соответствии с правилами пищевой санитарии.

Отдельные помещения для курения в обязательном порядке устраиваются тогда, когда курение в производственных помещениях не разрешается.

Площадь курительных комнат определяется из расчета на одного работающего в наиболее многочисленной смене: 0,03 м2 для мужчин и 0,01 м2 для женщин, но не менее 9 м2.

Курительные комнаты должны находиться на расстоянии не более 75 м от рабочего места и не более 150 м при расположении помещения для курения на территории предприятия.

Помещения для обогревания устраиваются для работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых цехах в тех районах, где в качестве расчетной наружной температуры при проектировании отопления принимается —20° и ниже. Площадь помещения определяется из расчета 0,1 м2 на одного человека в наибольшей смене, но не меньше 12 м2.

Комната личной гигиены женщины обязательно устраивается при наличии в одной смене не меньше 15 женщин. Целесообразно располагать комнату гигиены женщины в одном здании со здравпунктом.

В помещении личной гигиены женщины должны предусматриваться места для раздевания, а также индивидуальные кабины для процедур, оборудованные восходящими душами с индивидуальными смесителями холодной и горячей воды, с педальным или локтевым управлением.

Количество индивидуальных кабин определяется из расчета 1 кабина на каждые 100 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. При устройстве помещений для личной гигиены женщины отдельно от уборных следует предусмотреть уборную на 1 унитаз с умывальником, куда подводится горячая и холодная вода.

Площадь для раздевания определяется из расчета 0,02 м2 на одну женщину, работающую в наиболее многочисленной смене, но не менее 4 м2. Размер кабины должен быть 1,8X1,2 м. Количество мест для раздевания определяется из расчета 3 места на 1 кабину. При наличии 4 кабин и более должно предусматриваться место для кушетки.

Наблюдение осуществляется врачом здравпункта и гинекологом.

Помещение для кормления грудных детей устраивается на предприятии, насчитывающем не менее 100 работающих в смену женщин. При расчете площади помещения для кормления исходят из нормы 1,5 м2 на одну кормящую мать; за число одновременно кормящих матерей принимают 25% женщин, работающих в наибольшей смене.

Помещение состоит из двух комнат: ожидальни с уборной при ней и комнаты для кормления. Помещение должно быть оборудовано вешалками и снабжено горячей водой.

Источник: http://www.stroitelstvo-new.ru/gigiena-truda/sanitarno-bytovye-pomescheniya.shtml

24. Санитарно-бытовое обеспечение работников. Оборудование санитарно-бытовых помещений, их размещение

Обесценение санитарно-бытового и
лечебно-профилактического обслуживая
работников организаций в соответствии
с требованиями охраны труда возлагается
на работодателя.

В тих целях в организации
по установленным нормам оборудуются
санитарно-бытовые помещения, помещения
для приема пищи, помещения для оказания
медицинской помощи, комнаты для отдыха
в рабочее время и психологической
разгрузки; создаются санитарные посты
с аптечками, укомплектованными набором
лекарственных средств и препаратов для
оказания первой медицинской помощи
устанавливаются аппараты (устройства)
для обеспечения работников горячих
цехов и участков газированной соленой
водой и другое.

Перевозка в лечебные учреждения или к
месту жительства работников, пострадавших
от несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний, а также
по иным медицинским показаниям
производится транспортными средствами
организации либо за ее счет. Обеспечение
работающих санитарно-бытовыми помещениями,
размещение и оборудование этих помещений
производится согласно требованиям СНиП
2.09.04-87 «Административные и бытовые
здания».

  • К вспомогательным помещениям относятся:
  • – гардеробные;
  • – умывальные;
  • – душевые и полудушевые;
  • – ручные и ножные ванны;
  • – уборные, помещения личной гигиены
    для женщин;
  • – помещения для отдыха и приема пищи;
  • – помещения для обогрева работающих и
    др.
  • Необходимость вспомогательных помещений
    устанавливается в соответствии с
    санитарной характеристикой производственных
    процессов (группой и подгруппой) и числом
    работающих.
  • По санитарной характеристике выбирается
    состав специальных бытовых помещений
    и их оборудование, а по числу работающих
    в наиболее многочисленной смене, которым
    положены эти помещения, определяют
    площадь этих помещений и их оборудование.

Помещения для отдыха (в рабочее время)
предусматривают в соответствии с
технологической частью проекта. Их
располагают на удалении не более 75 м
от рабочих мест и оборудуют умывальником
с подводом горячей и холодной воды и
устройством питьевого водоснабжения.

Помещения для личной гигиены женщин
оборудуют при работе 15 женщин и более
в самой многочисленной смене и, как
правило, совмещают с женскими уборными.

Прачечные, помещения для химической
чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания,
ремонта одежды и обуви устраивают в
коммунальных и общих прачечных
предприятия.

Комнаты для приема пищи оборудуются
кипятильниками, холодильниками,
умывальниками и электроплитами. Душевые
следует размещать смежно с гардеробными.

Нормы площади помещений на 1 человека,
единицу оборудования, расчетное число
работников, обслуживаемых на единицу
оборудования в санитарно-бытовых
помещениях:

Площадь помещений на 1 чел., м2

Гардеробные уличной одежды, раздаточные спецодежды, помещения для обогрева или охлаждения 0,1
Кладовые для хранения спецодежды:
— при обычном составе спецодежды 0,04
— расширенном составе спецодежды 0,06
— громоздкой спецодежде 0,08
Респираторные 0,07
Помещения централизованного склада спецодежды и средств индивидуальной защиты:
— для хранения 0,07
— выдачи, включая кабины примерки и подгонки 0,02
Помещения дежурного персонала с местом для уборочного инвентаря, курительные при уборных или помещениях для отдыха 0,02
Места для чистки обуви, бритья, сушки волос 0,01
Помещения для сушки, обеспыливания или обезвреживания спецодежды 0,15
Помещения для мытья спецодежды, включая каски и спецобувь 0,3
Площадь помещений на единицу оборудования, м2
Преддушевые при кабинах душевых открытых и со сквозным проходом 0,7
Тамбуры при уборных с кабинами 0,4
Число обслуживаемых в смену на единицу оборудования, чел.
Напольные чаши (унитазы) и писсуары уборных:
— в производственных зданиях 18/12
— административных 45/30
— при залах собраний, совещаний, гардеробных, столовых 100/60
Умывальники и электрополотенца в тамбурах уборных:
— в производственных зданиях 72/48
— административных 40/27
  1. Расстояние от рабочих мест в производственных
    зданиях до уборных, курительных, помещений
    для обогрева или охлаждения, полудушей,
    устройств питьевого водоснабжения
    должно приниматься не более 75 м, а от
    рабочих мест на площадке предприятия
    – не более 150 м.
  2. Устройства для очистки обуви оборудуются
    при входах в гардеробные.
  3. Установление порядка обеспечения
    работников санитарно-бытовыми помещениями
    и устройствами, лечебно-профилактическими
    средствами за счет средств работодателей
    является одним из основных направлений
    государственной политики в области
    охраны труда.

Источник: https://studfile.net/preview/5649938/page:19/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector