Какие вопросы задают на собеседовании в макдональдс и как на них отвечать

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать«Макдональдс» известен в большей степени тем, что предоставляет подработку для молодых людей: студентов, абитуриентов, которые не поступили и не хотят бездельничать целый год в ожидании следующих экзаменов. Однако есть и те люди, которые остались преданны компании и поднялись по службе очень серьезно. В общем-то, неважно, рассматриваете ли вы «Макдональдс» как временное трудоустройство или как перспективную карьеру. Нужно получить работу — значит, необходимо пройти собеседование. Причем сделать это максимально успешно.

Как проходит собеседование в сеть ресторанов фастфуда

Сейчас модно организовывать собеседования в новых форматах: проводить стрессовые интервью, организовывать бизнес-игры и модулирование деловых ситуаций, проводить самопрезентации.

Любой из этих форматов мог бы быть использован в «Макдональдсе», потому что это компания молодых специалистов, которым интересно все новое. Но, на удивление, эта сеть фастфуда осталась в стороне от модных течений.

Собеседование проходит с менеджером по персоналу, без каких-либо странностей и неожиданностей. Значит, и готовиться к нему нужно в обычном режиме, настраиваясь показать себя с лучшей стороны.

Бытует мнение, что в «Макдак» берут всех подряд, отказывая лишь не совсем адекватным людям. Но это не так. Есть параметры, которые делают кандидата непроходным даже при максимальной лояльности менеджеров по персоналу. Таких кандидатов не берут в фастфуд даже на самые простые должности:Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

  • «Прыгунов», которые часто меняют работу. Лучше прийти совсем без опыта, чем показать трудовую, где каждый месяц указаны новые места трудоустройства. В «Макдональдсе» сильная идеология, и преданность работодателю ценится в первую голову.
  • Неопрятных людей, которые пренебрежительно относятся к базовым гигиеническим правилам. Чистая одежда, вымытые и аккуратно подстриженные волосы, короткие ногти без грязи — лучшие пропуска в штат.
  • Тех, кто пытается обмануть потенциального работодателя, предоставляя ложные рекомендации. Об отзывах с прошлых мест попросить могут. Так что запаситесь надежным контактом, который может достойно вас отрекомендовать. Если таковых нет, то лучше скажите честно.

Конечно, старожилы поговаривают, что бывают времена, когда в отдельные рестораны берут всех без разбору. Такие кадровые кризисы не так уж и часты. Но даже в период «голода» на рынке труда «Макдональдс» не жертвует некоторыми принципами, в частности получением новыми сотрудниками медицинских справок.

Какие вопросы задают при общении с кандидатом

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечатьПеречень вопросов на собеседовании в крупнейшей сети фастфуда можно найти в любом учебнике о работе с персоналом. Откуда они известны? Попросту они весьма стандартны. Обязательно у вас спросят о том, как вы видите себя через 5 лет. Связываете ли вы свое будущее с компанией, куда пришли на собеседование. Почему вы захотели прийти к нам на встречу, чем вам интересна такая работа? — на 100% поинтересуется менеджер. Вряд ли стоит говорить, что это неплохой вариант для подработки в студенческое время. Скорее важно подчеркнуть значимость открывающихся перспектив, важность работы в команде, наличия общих целей. Отметьте, что слышали о богатой корпоративной культуре сети фастфуда и заинтересованы в приобщении к ней.

Вас обязательно попросят рассказать о себе. Не стесняйтесь, но и не преувеличивайте свой опыт или свои способности. Значимые качества для «Макдональдс» — это ответственность, исполнительность и сообразительность. Ценят умение играть в команде и быть клиентоориентированным.

Если у вас был опыт работы с общепите, подкрепите рассказ конкретными примерами: «Нам удалось достигнуть общекомандных результатов», «Мы справились с поставленными задачами», «Мне удалось положительно разрешить с клиентом спорную ситуацию» — фразы-ключи для собеседования.

Для работы в такой отрасли нужна психологическая устойчивость и недюжинная физическая подготовка. Отстоять смену на ногах может не каждый. Особенно тяжело в часы пиковых нагрузок. Поэтому будьте готовы подтверждать свою готовность много и тяжело работать.

Не стоит много говорить о своей незаинтересованности в деньгах. Этой темы касайтесь нейтрально. Перекос в сторону полного бескорыстия или чрезмерная зацикленность на зарплате вызывает подозрения.

Как пройти собеседование в «Макдональдс»

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечатьВ общем, пройти с успехом собеседование в сеть ресторанов фастфуда не так уж и сложно. В качестве итога сформулируем несколько общих навыков, особенностей личности, которые делают поступление на работу в сеть вполне реалистичной задачей:

  • Чистота, гигиена, аккуратность во всем;
  • Вежливость, навыки корректного общения даже в конфликтной ситуации;
  • Умение работать в команде и быть ее полноценной частью: на любом этапе работы ценятся взаимопомощь и поддержка;
  • Преданность компании, абсолютная лояльность;
  • Корректные отзывы кандидата о предыдущих работодателей, а также хорошие рекомендации от них;
  • Психологическая устойчивость, умение выдерживать моральные перегрузки;
  • Физическая выносливость, прекрасное состояние здоровья.

Если вашу кандидатуру одобрили, то вы узнаете об этом довольно быстро. Обычно перезванивают через неделю. Иногда о приеме говорят сразу же во время первой встречи.

Принятых сотрудников без медицинских книжек отправляют на обследование за справкой о состоянии здоровья. Как только эта процедура заканчивается, человек поступает в ресторан на стажировку и обучение.

Любая специальность на кухне или в торговом зале осваивается за 2 недели. Срок небольшой. «Макдональдс» работает по внутренним корпоративным стандартам, в том числе и в приготовлении блюд, санитарным особенностям ведения работы. Все действия сотрудника прописаны, потому их несложно освоить.

После этого срока сотрудник переводится в категорию стажеров, а потом приступает к работе на общих основаниях по основной должности.

Надеемся, что наши советы станут началом большого карьерного пути в крупнейшей сети фастфуда в мире.

Источник: http://dianadaver.com/sobesedovanie-v-makdonalds/

Работа в Макдональдс — как устроиться в Макдональдс, собеседование

Здравствуйте! Меня зовут Болдинов Павел. Я работаю в Макдоналдс 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться с вами опытом работы в этой компании.

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

Вакансии в нашей компании разные, но их немного. Давайте обо всем по порядку. Если будут вопросы — пишите в х!

Вакансии

Самая популярная позиция, на которую принимают работников. В основном приходят студенты и школьники (на лето). На эту должность устраивался и я, в том числе.

80 процентов работающих на смене — «работники ресторана». В обязанности входит работа на кухне, на кассе, на прилавке, в зале и на МакАвто (зависит от того, куда Вас обучили и от позиции в расписании).

  • Работник бригады подготовки и открытия ресторана

Работа для тех парней, кто хочет (или может) работать только ночью. Мы называем их «ночники». В их обязанности входит мойка и дезинфекция всего оборудования после закрытия ресторана. Уборка зала и прилегающей территории. Они делают всё, чтобы на следующий день работники и посетители пришли в чистый ресторан.

Работник отдела кадров занимается документацией при приёме на работу, увольнении, больничных листах. В его обязанности входит расчёты заработной платы, премий, больничных и других выплат, ведение учёта трудовых книжек и графика медицинских осмотров персонала.

Техник отвечает за правильность работы электронных систем, производит мелкий ремонт оборудования и здания. Он следит за правильностью энергоснабжения и теплоснабжения ресторана.

График работы

График работы может быть любым. Всё зависит от ваших предпочтений и возможностей. Вы студент очного отделения? Выбирайте вечернее время! Если учитесь на «заочке» — смело ставьте любые временные возможности. Не спится ночью? И Вам работа найдётся.

Продолжительность рабочей смены тоже может изменяться: от 3 до 9 часов. Каждый понедельник менеджер расписания составляет график на следующую неделю, он учитывает временные возможности каждого работника, а также тех, кто заказал выходные.

Заработная плата

В компании Макдоналдс действует почасовая оплата труда. Год назад, когда я только устраивался, в Екатеринбурге эта цифра составляла 130 рублей в час (в других регионах эта цифра может отличаться). Повышение почасовой ставки происходит ежегодно, ещё она зависит от выслуги лет.

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

Зачисление зарплаты происходит 2 раза в месяц. То, сколько вы отработали с 1 по 15 число, выплатят в конце месяца, а то, что после 15 — в начале следующего. Обеды бесплатные, но с них тоже немного вычитают, так как это считается доходом (30-40 рублей за смену).

Также каждые 3 месяца платят премию. Она зависит от того, как сотрудник работал предыдущие полгода. На него составляют КЛН (контрольный лист наблюдений), по результатам работы за 6 месяцев проводится аттестация.

Если всё хорошо: нет многочисленных опозданий, прогулов, нарушений дисциплины и средний балл по КЛН больше, чем 97% — ставится оценка 3 (наивысшая), премия будет составлять 20% от зарплаты за 3 месяца.

Оценка 2 — 10%, а если оценка 1, значит было серьёзное несоблюдение правил, премия не выплачивается. В основном работники теряют премию из-за прогулов.

Трудоустройство в Макдоналдс

Чтобы устроиться на работу в Макдоналдс первым делом нужно заполнить анкету на сайте или в том ресторане, в котором Вы хотите работать.

Там нужно указать в какое время можете работать, где живёте, где учитесь, откуда узнали о работе.

Если заполняете в интернете — сразу предложат пройти тест с вопросами о том, как Вы поступите в той или иной ситуации на работе (вопросы о предпочтениях, подходе к работе и отношении к коллегам и посетителям).

После заполнения анкеты позвонит работник отдела кадров и назначит первое собеседование. На нем Вы будете общаться с одним из менеджеров ресторана. Беседа идёт непринуждённо, интересуются, откуда Вы, чем занимаетесь, где работали раньше.

Мне кажется, что больше смотрят на манеру общения и поведение, чем на ответы к вопросам. Затем снова спрашивают вопросы из теста на сайте и обещают перезвонить в течение трех дней (если нет — Вы не подходите).

Мне позвонили только на четвёртый день, пригласили на второе собеседование с директором.

После успешного прохождения последнего собеседования нужно оформить санитарную книжку (если её нет) и пройти медосмотр. Затем будет первая ориентация, на которой расскажут о политике компании, основных принципах работы, технике безопасности. Также там будет подписание документов, и Вы узнаете, когда Ваш первый рабочий день.

Первый рабочий день

Первый рабочий день очень насыщенный. Сначала выдадут униформу и бейджик жёлтого цвета (у всех новичков такой), затем, с помощью пластиковой карточки с Вашим номером, вы отметите время, в которое вышли на смену. После этого вас ждёт экскурсия по всему ресторану и обучающие модули на компьютере. Модуль по безопасности пищи, гостеприимству и первой станции, на которую вас обучают.

Для тех, кто обучается на кухню, первая станция гриль, а для тех, кто на прилавок — это зал. После модулей инструктор покажет, как работать, и Вы сделаете первые самостоятельные попытки. После смены Вас накормят обедом.

Для меня первый день показался трудным. Нужно было много чего запомнить: золотые стандарты качества, обслуживания, последовательность действий. В итоге, у меня даже заболела голова.

Обучение

Последующие 2 недели у Вас будет обучение на каждой смене, и несколько часов самостоятельной работы. Инструктор помогает новичку во всём, и вместе с ним работник сверяется по КЛН (все процедуры выполняются строго в определённом порядке и по стандартам).

То, куда вас будут обучать, зависит от вашего характера и темперамента. Если Вы общительный, всё время улыбаетесь и любите контактировать с незнакомыми людьми – добро пожаловать на прилавок.

Здесь предстоит принимать заказы на кассе, наливать напитки и готовить десерты, а также собирать и выдавать заказы посетителям. Если Вы замкнутый, застенчивый и неразговорчивый – Ваш выбор кухня. В обязанности входит приготовление мяса на гриле и фритюре, а также сборка сандвичей и роллов.

На последнем обучении будет проводиться сертификация – проверка знаний, правильности выполнения стандартов, действий в нештатных ситуациях.

Читайте также:  Трудовой договор на полставки: образец

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

Через 2 месяца выдадут серебряный бейджик, это значит, что Ваш испытательный срок закончился. В дальнейшем, если будете работать быстро и чётко, ждите обучение на другую станцию. Работников прилавка сначала обучают на МакАвто, а с кухни – на прилавок.

Плюсы работы в Макдоналдс

  • График работы (возможность совмещать с учёбой или другой работой);
  • Близость к дому (почти во всех районах есть рестораны);
  • Сплочённый и дружный коллектив (все общаются на равных, даже с директором);
  • Возможность карьерного роста;
  • Корпоративные мероприятия (спортивные и развлекательные);
  • Бесплатный обед;
  • Униформа (не нужно покупать за свой счёт);
  • Компенсации медосмотров и прививок.

Какие существуют минусы?

  • Слишком активная и однообразная работа на ногах (от повторяющихся действий быстро устаёшь);
  • Невысокая заработная плата;
  • Иногда приходится делать не совсем то, что хочется (менеджеры могут отправить на другую станцию);
  • Не у всех работников хорошие отношения между собой;
  • Недовольные посетители (могут нагрубить и испортить настрой на работу).

Карьерный рост

Повыситься в должности в компании реально. Большинство руководителей начинали простыми работниками. Если хорошо работать, помогать новичкам, подсказывать – Вас ждёт повышение до инструктора по обучению. Тогда вы будете учить новичков, пристальнее следить за качеством продукции.

Следующая ступень – свинг-менеджер. В его обязанности входит управление участком работы или всей сменой. Далее – ассистент директора (управление департаментами).

После ассистента Вас повысят до директора ресторана. Он занимается организацией всей работы ресторана.

Не бойтесь, проявляйте себя в работе и Вас обязательно заметят!

Секреты

  • Для успеха нужна высокая скорость работы и мышления.
  • Работники не плюют в бургеры. Никогда.
  • После рабочего дня вся продукция списывается, никто её не ест и не уносит домой.
  • Если что-то упало на пол – там оно и остаётся.
  • Для нас посетители – это гости (мы стараемся сделать так, чтобы всем было комфортно и уютно).
  • Самые главные гости – дети. Ни один ребенок не должен уйти без подарка.

Для меня работа в Макдоналдс сложна, но интересна. Работать в команде, трудиться на результат – бесценно.

Это не просто работа, это – часть моей жизни.

Источник: https://rezumegid.ru/articles/rabota-v-v-makdonalds-kak-ustroitsya/

Какие вопросы задают макдональсе при собеседовании

Какие вопросы задают на собеседовании

Можно сказать, что на 90% собеседование определит – устроитесь вы на работу или нет. Готовиться к этому процессу нужно заранее, как к экзамену. Возможно, кандидатов на рабочее место будет несколько и победит только один. Поэтому ведите себя естественно, говорите спокойно и уверенно, будьте готовы к заковыристым вопросам.

1 Иногда бывает, что собеседование сводится к заполнению анкетных данных. Если нет, то первое, что захочет узнать наниматель – это информация о вас.

Отвечайте точно и по делу. Не выкладывайте просто свою биографию. Лучше поделитесь своим накопленным опытом на предыдущем месте работы.

Здесь вы можете скачать: 2 Вопрос о том, почему выбор остановили именно на данной фирме или компании, не должен застать вас врасплох.

Узнайте всю доступную информацию о будущем месте деятельности. Скажите, что вы видите для себя хорошие перспективы именно в этой организации, обоснуйте ответ.

20 вопросов, которые задают на собеседовании

/ Что говорить на собеседовании При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: — формально излагает биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; — излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; — говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; — держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе. Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам. Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник).

Собеседование в Макдональдс

«Макдональдс» известен в большей степени тем, что предоставляет подработку для молодых людей: студентов, абитуриентов, которые не поступили и не хотят бездельничать целый год в ожидании следующих экзаменов.

Однако есть и те люди, которые остались преданны компании и поднялись по службе очень серьезно. В общем-то, неважно, рассматриваете ли вы «Макдональдс» как временное трудоустройство или как перспективную карьеру.

Нужно получить работу — значит, необходимо .

Любой из этих форматов мог бы быть использован в «Макдональдсе», потому что это компания молодых специалистов, которым интересно все новое.

Вопросы и ответы

Спасибо за Ваше посещение сайта Макдоналдс.

Мы стараемся сделать все для того, чтобы наши посетители с уважением относились к товарному знаку и продукции Макдоналдс , в том числе соблюдаем обязательства по охране персональных данных и право на частную жизнь. Мы так же защищаем и охраняем частную жизнь детей – посетителей нашего сайта.

Еще раз спасибо за посещение нашего сайта и за Ваше доверие Макдоналдс. Корпорация Макдоналдс (McDonald’s) рада предоставить информацию всем ее клиентам о ее политике конфиденциальности.

Пожалуйста будьте уверены, что Макдоналдс принимает все возможные меры для того, чтобы защитить частную жизнь посетителей этого сайта. Макдоналдс полагает, что вправе собирать личную информацию, такую как: ФИО, адрес и адрес электронной почты если Вы добровольно предоставили её нам. Например, личная информация может быть собрана у Вас, для направления Вам ответа на Ваши

Один день работы в комании макдональдс.

Как я прошла обучение в один день и не желаю его продолжать.

[SIZE=12pt]Отчет о том как я устраивалась в макдак.[/SIZE] За безграмотность не судите строго, напишу как могу

Итак начнём пожалуй

))) Заполнив анкету на сайте, в которой указывалось, что работодатель позвонит мне в течении двух недель и назначит собеседование. Позвонил тем же вечером.

Так как не ожидала звонка и по этому не таскала телефон повсюду с собой (всюду — это в туалет и ванную комнату!) пропустила звонок и даже не подумала перезванивать по нему, с четким убеждением в том, что кому надо тот сам перезвонит. И впрочем не ошиблась

))

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Бесплатная консультация юриста: , Итак, вас пригласили на собеседование.

А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов. 11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь.

Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю?

В последнее время очень популярны ситуационные вопросы, когда работодатель описывает ситуацию и предлагает соискателю выбрать правильную манеру поведения в этой ситуации. . 1.

Плюсы и минусы работы в McDonalds – отзывы реальных сотрудников

24120 Всем известен МакДональдс, который уже на протяжении 25 лет работает на территории РФ и уже стал своеобразным феноменом корпоративного успеха.

Однако, что знает обычный человек о работе изнутри?

Как проходит рабочий день? Кто сколько зарабатывает и как можно устроиться на работу? В сегодняшней статье мы дадим вам ответы на все эти вопросы и расскажем всю правду о работе в сети МакДональдс посредством опроса реальных сотрудников сети быстрого питания. Содержание статьи

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

В России средний уровень зарплаты сказать сложно, потому что продолжительность и количество смен у работников может варьировать по личным усмотрениям.

Как пройти собеседование – советы бывалых

10:17 02.02.2014 Работодателей привлекает наличие опыта работы, и желание расти в профессиональном плане.

Поиск работы – непременный атрибут нашей жизни. У многих людей собеседование вызывает дрожь в коленках и предательские мысли «я не смогу».

Разговор один на один с потенциальным работодателем представляется седьмым кругом ада, из которого не возвращаются.

Однако, это не так. Нужно знать всего несколько нехитрых правил проведения собеседования – и тогда оно пройдет на «отлично».

Работа в «Макдоналдс»: тяжело и дешево

Источник: https://advleks.ru/kakie-voprosy-zadajut-makdonalse-pri-sobesedovanii-39744/

Работа : Как меня не взяли в Макдональдс

Приключилась со мной занятная история, когда я оканчивал университет. 

Я довольно давно мечтал поработать в Макдональдс. Это мировая компания, которая умеет зарабатывать деньги, а значит и умеет правильно обращаться с сотрудниками, и вообще всё у них очень чётко. Полтора года назад я учился на химическом факультете МГУ и в самом начале июня защищал диплом.

В подобных компаниях очень тщательно относятся к трудовым нормам, а поэтому после того, как меня бы взяли на работу обычным работником кухни, должно было пройти минимум две недели, чтобы я за это время оформил медкнижку. Поэтому сразу после защиты диплома я заполнил анкету на сайте и договорился о собеседовании на ближайшее время.

Расчёт был на то, что сразу после получения диплома (как раз спустя полмесяца) я выхожу на свою первую рабочую смену. План был просто идеален. 

Поначалу всё было хорошо, я заполнил анкету на сайте, меня позвали на собеседование в отдел кадров в центральном ресторане на Смоленской. Пошёл радостный на собеседование. Параллельно со мной собеседовалась куча людей из Средней Азии. Собеседование прошло хорошо.

Я сказал, что я студент, ищу подработку на летние каникулы, если понравится, продолжу работу и во время учёбы. Меня спросили, в какой ресторан я хочу и по какому графику работать.

Я назвал ближайший для меня ресторан (на Мичуринском проспекте), меня обрадовали, что туда действительно в данный момент требуются сотрудники.

Также сказал, что могу работать когда угодно, но не хотел бы выходить в ночные смены, ибо сплю, но в крайнем случае и такое возможно. Мне сказали, что со мной свяжется директор ресторана в течение нескольких дней. 

Я радостный пошёл домой, думая, что через два-три дня я буду официальным сотрудником огромной корпорации с официальной стабильной зарплатой, ДМС и оплачиваемым отпуском. Но прошла неделя, и мне так и никто не позвонил.

Позвонил сам, сказали, что если мне не звонят, то я не подошёл. Я расстроился и больше никогда не пробовал устроиться туда ещё раз. Вот казалось бы и всё.

Дипломированного специалиста-химика не взяли на работу, видимо ввиду недостатка коммуникативных навыков или ещё чего. 

Но спустя полтора года я узнал страшную тайну. Другой такой же авантюрист поведал мне причину отказа. Оказывается, я сделал одну простую ошибку. Мне нужно было указать, что я могу работать круглосуточно. Потому что таких кандидатов, как я, огромное множество. И если ты выпендриваешься с графиком, то предпочтение отдадут более непривередливому кандидату. Всё просто

Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать

Источник: https://nabiraem.ru/blogs/job/104683/

Погружение. День 2

Бюджет 18 628 руб из 20 000 руб

Завтрак — кофе, 59 рублей.
Обед — Борщ, салат «Мимоза», Жаркое из свинины с говядиной, хлеб, Компот, 200 рублей, «бизнес ланч».
Ужин — 2 хачапури и кофе, 260 руб
Проживание — 400 руб

Итог дня: 919 руб

Макдоналдс
Утром мне пришло сообщение-напоминание, о том, что у меня будет собеседование в 11:30.
Я пришел за 5 минут.
Офис по работе с персоналом находится недалеко от станции «Адмиралтейская», как раз возле ресторана.

Меня встретил менеджер, она была одета примерно также как одеты все менеджеры в ресторанах в голубую рубашку и повязанный фирменный платок.

В офисе было очень чисто, приятно находиться комфортная температура.
Мне вручили анкету, и сказали заполнить, после чего начнется собеседование.

Я минутку осмотрелся, на стенах было фирменное оформление, практически, такое же как в ресторанах по цветовой гамме.

Заполнил анкету, пока ждал менеджера. Просмотрел брошюры, в которых была описана технология приготовления мяса, кофе, молока и других ингредиентов, которые есть в меню.

Читайте также:  Стороны трудовых отношений: кто может выступать

Наконец, пришел менеджер.
Девушка начала с того, что рассказала о компании, о моих обязанностях и о жестких стандартах, которыми они придерживаются.

Например, почему важна скорость, дисциплина и улыбка.

Дальше начались вопросы.
Расскажите о себе? Почему ушли с предыдущего места работы и почему выбрали компанию Макдоналдс?
Я немного замешкался, ведь мне не каждый день приходится рассказывать о себе.
Что интересно, меня не просили рассказывать о своих положительных и отрицательных качествах.

И даже, как я понял, им было не особо важно чем я занимаюсь, хотя такой вопрос тоже был — ваше хобби 🙂

Я начал рассказывать о том, как я работал в пиццерии, какие у меня были обязанности. Приехал за большой мечтой в город СнктПтрбрг.

Дальше меня как будто начали отговаривать, о том, что зарплата маленькая, всего 165 рублей в час.
Что нужно будет стоять весь рабочий день на ногах, мыть полы, туалет и жарить картошку.

Менеджер смоделировал несколько ситуаций, в боевом режиме.
Я должен был ответить, как бы я поступил на месте работника кухни.

У меня не было особого опыта работы в таких заводах по производству бургеров, но я отвечал исходя из человеческих качеств. Абсолютно уверенно и спокойно.

Собеседование закончилось, мне сказали, что это первый уровень, вы успешно прошли, поздравили 🙂

Теперь второй уровень.
Мне нужно было пройти собеседование с непосредственным директором самого ресторана.

Ресторан находился в 30 минутах ходьбы, мне дали 45 за пазуху.

Ресторан находился в том же самом торговом центре, что и кофейня «Старбакс»…
Представляете?
Вдруг получится ситуация:

Я стою за кассой и кричу «Свободная касса!», тут подходит директор кофейни Старбакс купить картошку … мда, будет интересная картина 🙂

Менеджер встретила меня с улыбкой.
Первый вопрос — Почему Макдоналдс?

Я ответил, — Потому, что вы лучшие! (думаю это ей польстило)

Все стандартно, анкета, вопросы.
Рассказала подробнее о том, что происходит в ресторане.

Представляете у нее в подчинении на фудкорте сейчас 50 человек, она сказала, что будет добирать до 70 ?!

Поговорили немного о конкуренте, — «Бургеркинг», который находится за стенкой.
Я окинул взгляд фудкорт, начал расспрашивать с точки зрения бизнеса, о том, почему всего две кассы, уверен, что им их не хватает, о том, как можно разгрузить людей на кассах.

Но потом остановился, потому, что меня посетила мысль. Может я покажусь подозрительным, устраиваясь на должность работника кухни, который должен уметь молча заворачивать бургеры и мыть полы, я знаю немного больше … я остановился и перевел тему.

Для устройства в Макдоналдс вам понадобится:
Паспорт, снилс, инн, военный билет, временна регистрация, постановка на военный учет в СПб и мед. книжка.

Учтите, что даже если у вас есть готовая медкнижка, вам все равно придется проходить врачей на подряде в Макдоналдс, по этому не спешите делать свою. Я обжегся и потратил лишних 3500 рублей.

Мне очень понравилось общаться с менеджером, она прокаченная, 8 лет в Макдоналдс.
Ей очень нравится своя работа и она с гордостью об этом говорила.

Это очень круто!

На последок, мы обозначили сроки в который я должен буду сделать регистрацию и примерно, начать работу.
Я принят на работу в Макдоналдс!
Это было нечто 🙂 но меня ждали серьезные задачи, которые я должен решить в течение нескольких дней!

  • Я буду там работать и ничего меня не остановит!
  • Следующее собеседование у меня было в 17:00, по этому у меня появилось время, чтобы подумать, как и где сделать временную регистрацию, время у меня ограничено и я могу не успеть.

Мало того, мне нужно было завести вторую медкнижку и заново пройти медосмотр, потому, что одну медкнижку я не мог бы держать в двух местах одновременно. По правилам, я мед книжка хранится у работодателя.

  1. Старбакс
    Директор кофейни позвонил мне в 16:00 и сказал, что можно прийти по раньше.
  2. Я с удовольствием согласился, потому, что как раз был не далеко.

Меня с первого шага удивил подход в Старбакс.
Общение прошло намного легче, директор был заряжен на все 100%.
Открытый позитивный, мы с ним сразу перешли на ты и начали общение.
Да, он задавал похожие вопросы, но это было совсем другого уровня собеседование.

Это было похоже на то, что я читал в книге — «Чашка за чашкой.

Как мы создали Старбакс»
Невероятно, но у них получилось перенести эту легкость в общении не только с клиентами, но и с персоналом даже при первой встрече!
Меня спросили, как я представляю работу Бариста?
Определили основные мои обязанности, поговорили в общем о компании.

Рассказал, о том, что Старбакс — это часть большого холдинга и развивается по франшизе.
Например, в Сыктывкаре нельзя открыть кофейню Старбакс, просто имея деньги и желание. Кофейня обязательно должна состоять в холдинге, который будет за нее отвечать.

Не знаю, на сколько это так … но тем не менее слова Директора

Старбакс называется себя «Третьим местом».
Есть дом, работа, а по середине это старбакс.

Это то место, куда приходят отдохнуть, выпить ароматный напиток и поговорить.

Друзья, там можно и нужно разговаривать с клиентом!
Если в Макдоналдс, нельзя говорить на личные темы, то здесь, это даже приветствуется!

Это вау! Мне сразу понравилась эта творческая атмосфера свободы, я вдохнул ее с ароматом кофе и запаха круассанов.

Поговорили, о том, как ведет себя клиент, у каждой кофейни есть путь клиента.
И не зря, вы не найдете ни одной кофейни, где зона выдачи находится возле кассы. Это очень важно, чтобы клиент прошел дальше и уступил место другим. Хотя, по началу для меня это было странно, потому, что логично сразу сделать и тут же отдать напиток, чтобы клиент не ходил далеко.

В старбакс, могут приготовить кофе индивидуально под каждого человека, представляете?
Так, что если вы разбираетесь в кофе, спросите бариста об этом 😉

Директор взял тайм аут на 7 минут и сказал, что придет с ответом.

Ну, что, сказал Егор, мы можем предложить тебе работу!
Вот это было огонь, меня как будто током прошибло…

Я буду работать в Старбакс!

Я читал о них в книге, пил их кофе, пусть и редко, а теперь я еще и буду у них работать!
Все идет по плану … Это было очень круто! Я даже переживал немного … 🙂

**************************

И так, подытожим:
Что я на данный момент, не вникая в производство и процессы, представляю себе о компаниях.

Потом сравним мои мысли до и после. Сейчас кратко опишу.

  • Макдоналдс:
    Скорость, качество, чистота, улыбка.
  • Старбакс:
    Отношение к людям, творчество, добро, чистота, индивидуальный подход.

Я шел довольный.
Я не думал, о своих задачах и как мне решить ситуацию с медкнижкой, как скоротать время и сделать регистрацию в Спб. Я думал о том, как прекрасно, что есть такие места, культура, люди …
Даже спросил себя, негласно, — хотел бы я переехать в этот город навсегда?
Мысли были яркие и позитивные.

  1. Спасибо, это был очень крутой день.
  2. Небольшая усталость накатывала, от эмоционального напряжения, но это была приятная усталость.
    Пожалуй надо выпить кофе 🙂

Продолжение следует …

Источник: https://blog.pronkers.ru/?go=tags/sobesedovanie-v-makdonalds/

Как пройти собеседование в Макдональдс и Бургер Кинг

Чаще всего работа в сетях ресторанов быстрого питания рассматривается в качестве временной. Однако есть люди, которые остаются в Макдональдс или Бургер Кинге на длительное время и строят там карьеру.

Какие задают вопросы?

Вопросы на собеседовании в крупнейшие сети фастфуда задаются, в основном, стандартные. У кандидата обязательно спросят, кем он видит себя через пять лет и связывает ли свое будущее с компанией. Менеджер поинтересуется, чем вам интересна эта работа и почему вы выбрали именно этого работодателя.

Ну и, конечно, соискателя попросят рассказать о себе. Не стоит преувеличивать свой опыт или навыки – отвечайте максимально открыто и правдоподобно.

Работа в этой отрасли требует недюжинной психологической устойчивости и физической подготовки. Отстоять всю смену на ногах сможет далеко не каждый. Работать придется много и тяжело в любой сети ресторанов быстрого питания.

Собеседование в Макдональдс — как пройти

Многие удивляются, узнавая, как проходит собеседование в Макдональдс. Логично было бы предположить, что здесь действует многоуровневая система группового интервью. Однако такого тут нет. Собеседование проходит с менеджером по персоналу без каких-либо модных веяний в сфере HR.

Успешное прохождение собеседования в Макдональдс не так сложно. Кандидату достаточно обладать следующими навыками и особенностями:

  • чистоплотность и аккуратность;
  • вежливость и навыки корректного общения в любой ситуации;
  • умение работать в команде;
  • взаимопомощь;
  • лояльность к компании;
  • хорошие рекомендации с предыдущих мест работы;
  • психологическая устойчивость;
  • отличное здоровье и выносливость.

В случае одобрения кандидатуры соискателю потребуется пройти медицинский осмотр и получить медицинскую книжку. Только после этого новый сотрудник выйдет на стажировку в ресторан и обучение.

В Макдональдсе важны такие качества, как ответственность, исполнительность и находчивость. Необходимо также уметь общаться с людьми и работать в команде.

Ошибка многих кандидатов заключается в том, что они говорят о незаинтересованности в деньгах. Лукавство в этом случае очевидно – ведь все мы ищем работу, чтобы получать заработную плату. Не стоит также и показывать зацикленность на деньгах. Говорите об этой теме нейтрально.

Собеседование в Бургер Кинг — как проходит

Собеседование в Бурген Кинге проводится менеджером или тренером. Соискателю задаются стандартные вопросы по специальному листу. Собеседование проходит в формате обычного общения.

У кандидата спросят о его опыте работы, навыках и личных качествах. Отвечать нужно честно. По итогам собеседования соискателю перезвонят и сообщат о результатах.

Нужно понять, кого точно не возьмут на работу в сеть ресторанов быстрого питания:

  1. Людей, которые часто меняют место работы. Гораздо лучше, когда соискатель не имеет совсем никакого опыта, чем если в его трудовой ежемесячно меняются места трудоустройства. Преданность работодателю в Бургер Кинге ценится.
  2. Неопрятных людей. Если вы пренебрежительно относитесь к элементарным правилам гигиены, то в ресторанном бизнесе вам не место. Одежда должна быть чистой, волосы вымытыми, а ногти аккуратно подстриженными без грязи.
  3. Людей, которые пытаются обмануть потенциального работодателя. Не стоит предоставлять ложные рекомендации и отзывы с предыдущих мест трудоустройства.

В остальном менеджеры по подбору персонала относятся к соискателям вполне лояльно и доброжелательно.

Источник: http://z-motiv.ru/kak-projti-sobesedovanie-v-makdonalds-i-burger-king/

Первое собеседование

В России нет безработицы. В России есть люди, которые не хотят работать. Когда я ехал в Питер, то не был уверен, что мне будет легко найти работу.

По правде говоря, я вообще никогда в жизни не искал работу. Я был удивлен! Найти работу было очень просто. Я выбирал место, приходил на собеседование и работал. И все.

Никаких особых талантов здесь не требовалось — только вменяемость, пунктуальность и желание. 

Да, конечно, платят на кухне немного (где и как — я обязательно расскажу), но ведь, если не работаешь, то вообще ноль получаешь. К тому же, если очень хочешь, и заработать можно.

Например, в “Теремке” повар-кассир высшего разряда получает 30 тысяч рублей, что для простого человека в Питере не так уж и мало.

Непрестижная работа? Но ведь все начинается с малого, все в наших руках — можно развиваться и делать карьеру в общепите. Что же такое безработица?

Еще в Сыктывкаре я разослал свое резюме во все крупные ресторанные сети, работающие в Санкт-Петербурге — в “Макдоналдс”, “Теремок”, “Чайную ложку”, “Микс”, “Папа Джонс” и “Сабвей”.

Буквально через 30 минут мне на сотовый перезвонили из “Макдоналдса” — крупнейшая корпорация показала самую быструю реакцию.

Бодрый голос спросил — в каком ресторане мне будет удобно работать? Я назвал станцию метро рядом с местом моего проживания в Питере и мне быстро подобрали ресторан поблизости. Я был еще в Сыктывкаре, но у меня уже было назначено собеседование в “Макдоналдс” Академическая.

В конце дня мне перезвонили из пиццерии “Папа Джонс”. Девушка рассказала о будущей работе и том, что я буду получать 56 рублей в час на испытательном сроке, несколько раз повторила, что я должен буду не только готовить, но и протирать поверхности, следить за чистотой на рабочем месте, и вообще без дела никогда не останусь. 

— Вы уверены, что готовы протирать поверхности?
— Да, да, да! Я с удовольствием буду протирать поверхности. А без дела я вообще не люблю сидеть.

Это было то, что нужно — настоящий капитализм 🙂

Читайте также:  Врачебная тайна – понятие, информация, её составляющая, ответственность

Перед самым отъездом я понял, что упустил из внимания очень важную вещь, которая может сбить мне все планы. Я забыл про личную медицинскую книжку, наличие которой является обязательной для работы в общепите.

Чтобы получить эту книжку необходимо сдать анализы и пройти специалистов, которые подтвердят, что ты незаразен и можешь работать в ресторане.

Настроение поднялось, когда я узнал, что крупные сети помогают оформить книжку после поступления на работу. 

Еще я надеялся, что можно будет устроиться на работу без регистрации, ведь в трудовом кодексе нет статьи, которая бы отказывала в приеме на работу из-за отсутствия прописки, а в Конституции закреплена свобода передвижения граждан внутри своей страны.

Первое утро в северной столице. Я направляюсь в “Макдоналдс” у м.Академическая. Странно, но я волнуюсь, как будто иду на экзамен. Мне начинает казаться, что я очень подозрительный, что меня не возьмут на работу.

Я пытаюсь вспомнить факты моей “биографии”, но понимаю, что я забыл в каком году я был курьером, а когда работал водителем-экспедитором.

Я достаю из рюкзака свой iPad, чтобы перечитать резюме, я уже за столиком в “МакДоналдсе”, но видя девушку в кепке с золотой буквой M, смущенно прячу iPad. Подумав с минуту, снимаю с руки часы D&>, и направляюсь к прилавку.

Ко мне вышла симпатичная девушка с веснушками, в синем костюме менеджера и с галстуком.

Как потом оказалось, это был ассистент (заместитель) директора ресторана, курирующий работу всей смены (о жесткой иерархии “Макдоналдса” я обязательно напишу в следующих заметках).

В руках у нее уже было мое резюме — я мысленно опять отметил классную организацию. Мы сели за один из столиков в зале. В закрытую зону за кодовым замком меня еще не пустили. Пока я еще был “чужаком”.

Было очень странно и неожиданно оказаться по ту сторону собеседования. Тогда я понял, насколько эта поездка может быть полезна лично мне. Я получил возможность посмотреть на себя, на руководителей, со стороны. И это была не игра. Все было по-настоящему. Это было здорово. Это было круче всяких тренингов.

Я с волнением рассказал о себе. Девушка не проявила ни ко мне, ни к моей истории живого интереса. В конце моего выступления она задала один вопрос: у вас есть регистрация?

— К сожалению, нет. 🙁 Но я ее уже практически делаю, и скоро она у меня будет!

— К сожалению, без регистрации не может быть и речи о работе у нас.

— Можно ли мне начать работать, и в процессе сделать регистрацию?

— Нет. Делайте регистрацию, а потом приходите.

— Хорошо. Я обязательно приду.

В глазах девушки было видно, что она никогда не поверит, что я могу вернуться. Большая текучка кадров исключает всякую сентиментальность у менеджеров “Макдоналдса” к низшему персоналу. 

Про трудовой кодекс и Конституцию я решил не говорить. Я был расстроен такой жуткой, как мне казалось, несправедливостью, ведь регистрация — это пережиток “феодального строя”.

Почему я как гражданин России не могу получить работу в любой точке своей большой страны? Странно, но в Сыктывкаре никогда даже не возникал вопрос о том, имеет ли человек регистрацию в нашем городе.

Всем совершенно безралично, где ты прописан — в Сыктывкаре, Мыелдино или Няшабоже.

Наверное, отказ из-за отсутствия регистрации не совсем законен. Не знаю, является ли это официальной позицией компании. Но думаю, что это один из способов борьбы менеджеров с текучкой кадров. Возможно, вероятность увольнения работника без регистрации выше, чем с регистрацией.

  • И я побрел в “Ростикс”, чтобы там спокойно достать iPad и узнать, как мне оформить регистрацию в Санкт-Петербурге.
  • В следующей заметке вы узнаете:
    — как долго, где и за сколько я сделал регистрацию;
    — как меня взяли на работу в “Папа Джонс” не только без регистрации, но даже без санитарной книжки;
  • — как прошло собеседование с директором ресторана “Макдоналдс”…

Источник: https://sila-uma.ru/2011/01/19/pervoe-sobesedovanie/

«Свободная касса!» или Почему я ушел из McDonald’s

  • Х Всероссийский конкурс имени Владимира Мезенцева «Юные журналисты России».
  • Номинация — «Репортаж».
  • Участник – Иван Пасечник.
  • «Свободная касса!»
  • или Почему я ушел из McDonald’s
  • Уже давно я мечтал стоять по ту сторону прилавка. И приходить в «Макдоналдс» не как посетитель, а как работник этого заведения…

Несколько раз я заполнял анкету на сайте rabotavmcdonalds .ru и… закрывал вкладку. Не хватало смелости нажать на кнопку «отправить». Боялся, что не позвонят, и моя мечта не сбудется. Но все-таки отослал анкету с данными в один из ресторанов Петрозаводска.

Уже на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. В эту ночь я не мог уснуть. Счастью не было предела!

Настал день собеседования. Чтобы расположить к себе будущее начальство, надеваю рубашку с джемпером… Но я даже не успел снять куртку: собеседование продлилось несколько минут. Ко мне вышел Андрей, заместитель директора, в руках он держал толстую папку. Молодой человек пригласил меня за свободный столик в зале. Собеседование в зале? Неожиданно.

Руководитель стал задавать вопросы. Ничего особенного: на какой срок устраиваюсь, хочу ли работать… Я отвечал уверено. Андрей был удивлен моей решительностью.

Ну еще бы! Я хорошо подготовился: за день обыскал весь интернет, чтобы узнать, как надо отвечать на собеседовании в «Макдоналдс». Задав еще пару вопросов, Андрей сказал, что обычно они не берут ребят 16-ти лет… Как быстро забилось мое сердце! К счастью, меня взяли. Зам.

директора открыл папку и достал внушительный список документов и анализов… Выхожу на улицу. Мне жарко. Это мое первое в жизни собеседование.

Следующие две недели ушли на сбор документов. Также я сдавал анализы и посещал врачей, чтобы оформить санитарную книжку, которая необходима при работе с пищевыми продуктами. Некоторые справки и анализы оказались платными. Всего я потратил 1,5 тысячи рублей. Эти деньги компания вернула мне с первой зарплатой.

Опоздание на минуту – объяснительная

В первый день работы знакомый мне зам. директора рассказал о компании. Затем я подписал кучу бумаг, в том числе и трудовой договор. Ура, я в команде «Макдоналдс»! А значит, теперь мне известны все его тайны и даже код от служебной двери.

Получаю бейджик со своим именем и комплект униформы: рубашка поло, козырек, ремень и штаны. Правда, брюки оказались без пуговицы и на размер больше. Да еще и карманы спереди зашиты – чтобы мы не стояли «руки в брюки». А вот обувь нужно иметь свою: черную, с нескользкой подошвой.

Поскольку я стажер, мне полагается инструктор. Катя провела экскурсию по той части «Макдоналдса», куда не ступала нога посетителя, и рассказала о порядках.

Перед тем, как начать работу, уйти домой или на перерыв, нужно обязательно провести пластиковую карту со своим номером через автомат. По ней можно отследить, когда ты пришел, сколько часов отработал, сколько минут был на перерыве.

Ведь зарплата здесь почасовая – 108 рублей в час. Опоздание хотя бы на минуту – объяснительная. Да уж… это вам не школа.

А еще телефон нельзя с собой носить. Нужно хранить его в шкафчике в раздевалке, а пользоваться можно только на перерыве. А как оставишь дорогой телефон, если шкафчики не закрываются? Рассказывали даже, что иногда вещи пропадают… Менеджер посоветовал купить замочек.

Чистые фартуки – редкость

Теперь заходим на кухню и сразу надеваем фартук. Как мне сказали, чистые фартуки – это редкость. Поэтому приходиться выбирать тот, что почище. Иногда их не хватает, приходиться работать без фартука.

Из-за этого пачкается униформа: на одежду попадает масло, соус. Эти пятна сложно отстирать. А еще под козырек надеваем сеточку. Они, к сожалению, бывают не часто.

А это нарушение санитарных норм! Но люди все равно работают.

Идем к раковине. Здесь автоматический датчик подачи воды. Это удобно – не нужно потом закрывать вентили чистыми руками. Мою руки с мылом по самый локоть, не менее 20 секунд. Так написано в правилах рядом с раковиной.

Насухо вытираю руки бумажным полотенцем, надеваю резиновые перчатки. Прямо как врач. И еще: вас не допустят к работе, если на руках есть ранки.

В начале смены нужно обязательно показать руки менеджеру, а потом расписаться в специальном листе.

«Невыносимая работа!»

Наконец, мне рассказали о технологиях и допустили к еде. В первый день обучали работе с грилем.

Здесь все автоматизировано : нажимаешь кнопку – крышка открывается, раскладываешь котлеты, опять нажимаешь кнопку – крышка закрывается. Время приготовления зависит от вида мяса. Когда оно готово, гриль открывается.

После этого нужно поперчить каждую котлету и снять ее с плиты. Срок годности готового мяса 15 минут. Затем его выбрасывают.

После каждой партии гриль нужно чистить от остатков котлет и масла, а его остается немало. Но откуда берется масло, если при жарке его не используют? Оказывается, оно вытекает из мяса. Нет слов.

Поначалу было сложно, да еще эта жара… Уже через несколько минут хотелось психонуть, бросить все и уволиться с этой невыносимой работы! К тому же я умудрился испортить партию мяса. Сначала поставил не то время, и котлеты оказались недожаренными. Потом поперчил мясо, которое не надо посыпать специями.

Мне помогали, подсказывали, успокаивали. Подошла менеджер и сказала: «Вань, не волнуйся! Мы все так начинали, также ничего не успевали и забывали. Ты привыкнешь и все запомнишь». Теперь вы понимаете, что здесь работают только добрые люди. Кстати, здесь ко всем нужно обращаться на «ты», даже к начальству. Ведь «Макдоналдс» – это семья.

Еда без вкуса

В следующие дни меня обучали на станции картофеля. Там я нечаянно посолил картофель по-деревенски и забыл поставить таймер готовности. Но меня особо не ругали– мы же семья!

Самое удивительное происходит на станции фритюра, где готовят пирожки, нагетсы, мясо филе-о-фиш и курицу. Температура масла во фритюре достигает 180 градусов. Масло меняют редко, при мне вообще ни разу не меняли. Темное масло только фильтруется, но шлаки никуда не уходят. Привет вам, любители картошки-фри!

Самая сложная станция – это сборка – место, где делают гамбургеры. Чтобы стоять здесь, нужно знать наизусть состав каждого сэндвича. А их больше десяти. Все полуфабрикаты привозят из Москвы. Сама по себе еда – безвкусная, и чтобы сделать гамбургеры сочными, в них из шприцов добавляют соусы со вкусом жареной курицы, сыра, говядины. Все это – усилители вкуса.

Обед за 20 рублей

Из четырех рабочих часов 30 минут положено на обед. Во время перерыва обычно брал Биг Мак, маленькую картошку и две колы. Компании ты отдаешь из зарплаты всего где-то 12 процентов от стоимости обеда, рублей 20. Обедать можно каждую смену. Можно, конечно, и отказаться… Но кто же захочет? Я привык и ел каждый день эту пластмассовую еду. С удовольствием!

Но даже работник может отравиться в своем заведении. Один раз, когда я закончил работу, решил купить домой Цезарь-ролл. Ночью мне стало плохо. Начало сильно тошнить, а потом и рвать. Утром вызвал врача. Доктор сказал, что я не первый, кто отравился в фаст-фуде. Назначили таблетки, но они не помогали. Пришлось вызвать скорую и ехать в больницу…С тех пор в «Маке» я больше не появляюсь.

***

Ровно месяц я проработал в компании «Макдоналдс». За это время успел привыкнуть к обстановке, замечательным людям, которые помогали мне все это время. Привык ходить каждый день на работу. И даже скучал, когда были выходные. И теперь, когда вижу рекламу «Макдоналдс», горжусь, что среди этих 40-а тысяч сотрудников был и я.

Ваня ПАСЕЧНИК,

школа № 43 Петрозаводска

Источник: https://journs.ru/blog/category/view/1647-svobodnaya-kassa-ili-pochemu-ya-ushel-iz-mcdonald-s

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector