Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

СОЙОТАМ БУРЯТИИ ВОССТАНОВЯТ СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ Верховный Суд РФ признал недействующими нормы постановления Правительства России, препятствовавшие реализации прав сойотов на получение социальной пенсии по старости как коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Окинского района Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

В 2015 году Правительство страны утвердило новый перечень КМНС, а также перечень районов их проживания для установления социальной пенсии по старости. Окинский район не включили во второй документ. Из-за этого появился пробел в правовом регулировании, а сойоты лишились права на получение социальной пенсии по старости с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет.

Правительство РБ инициировало обращение в Верховный Суд России с административным исковым заявлением об оспаривании норм действующего постановления Правительства России. 2 августа высший судебный орган страны вынес решение о признании постановления частично недействующим, в той мере, в которой оно касается Окинского района. Решение суда вступит в законную силу по истечении месячного срока, установленного для апелляционного обжалования. После чего права сойотов на социальную пенсию официально восстановятся.

В России коренными малочисленными народами признаются народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие на территории РФ менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Всего в России к коренным малочисленным народам относятся 47 этносов. В составе данной группы народов выделяются 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Источник: http://okagazeta.ru

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти