Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ…

Работа по наполнению бюджета – дело немалой важности и ответственности, от которого зависит как дальнейшее развитие экономики, так и повышение уровня и качества жизни жителей Окинского района. Сегодня налоговые органы выступают...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ ГЛАВУ ОРЛИКСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ1 ноября прошла XXXV-я сессия Совета депутатов муниципального образования сельское поселение «Орликское». На повестке дня – избрание главы сельского поселения «Орликское» из состава ныне действующего Совета депутатов поселения.

На сессии присутствовали все десять депутатов, глава района Матвей Мадасов, председатель районного Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Оксана Хулуева, и.о. прокурора Окинского района Алдар Цыбикмитов.

Как мы уже сообщали ранее, органы местного самоуправления поселенческого уровня в соответствии с федеральным и республиканским законом на практике знакомятся с новой процедурой избрания глав поселений. По новому законодательству теперь разделены способы избрания глав. Три модели избрания глав — это прямые выборы, выборы главы представительным органом муниципального образования из своего состава и представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Кроме того, республиканский закон уточнил процедуру выборов глав сельских поселений. В райцентрах глава, может также избираться Советом депутатов сельского поселения из своего состава, а в поселениях, не являющимися административными центрами, избираться Советом депутатов поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией (так прошли выборы в середине прошлого года главы Саянского поселения).

Основной аргумент в пользу предложенной схемы – это повышение роли Советов депутатов поселенческого уровня при выборах главы, усиление их ответственности при принятии данного решения.

Таким образом, Совет депутатов Орликского поселения выбрал главу из своего состава. Были предложены две кандидатуры: Цыремпила Субановича Галсанова и Дамбы Жамьяновича Бартаева. В результате тайного голосования Цыремпил Галсанов получил 9 голосов, Дамба Бартаев – 1. Согласно процедуре избрания, с полученным большинством голосов, новым главой сельского поселения «Орликское» стал Цыремпил Галсанов.

Есть еще один небольшой нюанс. Нынешний глава избран на срок полномочий действующего состава Совета депутатов поселения, а срок полномочий этого состава завершится через год, т.е. Цыремпил Субанович избран главой поселения сроком на один год. В сентябре следующего года будет избран новый состав представительного органа поселения, который опять же из своего состава будет избирать нового главу.

Избранного главу поздравили с новой должностью и пожелали успехов в работе. Напомним, что церемония инаугурации должна пройти в течение 15 дней с момента официального опубликования принятого Решения Совета депутатов поселения.

Автор: Ольга БАРТАЕВА

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти