Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ИМУЩЕСТВО НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ14 ноября в зале заседаний администрации района состоялась внеочередная XXX сессия Совета депутатов. На ней было рассмотрено 5 вопросов.

Три из них коснулись приема имущества в муниципальную собственность. Своим решением депутаты приняли имущество, передаваемое в безвозмездное пользование из государственной собственности Республики Бурятия в собственность муниципального района.

Детскому эколого-туристическому центру «Барс» переданы дерево- и металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением, комбинированные шлифовальные, сверлильные и мультифункциональные устройства, 3D сканер и 3D принтер, персональные компьютеры и электронные модули для занятий робототехникой. Также в составе переданного оборудования – компактная паяльная станция и лазерный гравер. Всего в комплекте 13 позиций и расходные материалы. Стоимость одного комплекта составляет 1,3 млн. рублей.

Управлению культуры передано автотранспортное средство – автобус ПАЗ 32053 2008 года выпуска. Автомобиль передается в целях культурного обслуживания жителей района, а также он необходим для выездов творческих коллективов на различные конкурсы и мероприятия.

В районную Единую дежурно-диспетчерскую службу для приведения в соответствие с национальным стандартом ГОСТ Р 22.01-2016 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба» безвозмездно поступит оборудование согласно перечню. Этот перечень весьма обширный и состоит из 22 наименований на общую сумму более одного миллиона рублей. Среди них оборудование, используемое при различных чрезвычайных ситуациях. Это стационарная радиостанция, система внутренней громкой связи, система оповещения персонала по телефонным линиям, каналам GSM, CDMA, цифровая метеостанция и т.д.

Четвертым вопросом предлагалось внести изменения по оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. В соответствии со статьей 16.1 Закона Республики Бурятия от 21.12.2016 г. № 2212-V «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (в ред. Закона Республики Бурятия от 10.05.2017 № 2402-V) введена индексация размеров денежного содержания государственных гражданских служащих в Бурятии с 1 января 2017 года. В соответствии с этим предлагается внести изменения по оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования «Окинский район» и должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Окинский район» с 1 октября текущего года.

И заключительным вопросом было рассмотрено внесение изменений и дополнений в бюджет муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Необходимость внесения изменений в главный финансовый документ района продиктована в целях уточнения основных параметров бюджета муниципального района.

Доходы бюджета на 2017 год предложено увеличить на более 10 миллионов рублей за счет поступления налоговых и неналоговых доходов, дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, субсидий, субвенций и различных межбюджетных трансфертов.

Стоит отметить, дефицит бюджета остаётся на прежнем уровне.

 Мария Гомбоева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти