Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ДЕПУТАТЫ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ РАЙОНАСегодня состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов. По повестке дня были рассмотрены два вопроса по внесению изменений в Устав и бюджет муниципального района.

Необходимость проведения сессии заключалась в срочном принятии решения по вопросу изменений в бюджет района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов в целях уточнения доходов и расходов бюджета муниципального района.

С основными параметрами  проекта местного бюджета выступила начальник Финансового управления Мария Иванова.

«Предлагается увеличить  доходы бюджета на 7 миллионов 268 тысяч рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы на 2017 год. В части расходов предлагаются поправки на такую же сумму для приобретения дорожно-строительной техники (автогрейдера), а также оставшуюся часть средств направить на нужды Орликской средней школы для утепления гаража, установки электропроводки и электрообогревателей и на приобретение автозапчастей для школьного автобуса», - сообщила Мария Содномовна.

Глава района Матвей Мадасов обосновал необходимость внесения изменений в бюджет района: «В этом году нам удалось добиться оплаты задолженности от недропользователей в сумме около семи миллионов рублей. И  эти денежные средства администрация района решила направить на приобретение автогрейдера. Я думаю, что все с нами согласятся, так как это актуальная тема для окинцев. На сегодняшний день при проведении дорожно-ремонтных работ выделяются немалые деньги и приходится ждать окончания торгов, заключения договоров и т.д. Если мы приобретем автогрейдер, то значительно уменьшим расходы на содержание дорог и при необходимости будем оперативно проводить ремонтные работы дорожного полотна».

За данный проект решения народные избранники проголосовали единогласно.

Также на сессии депутаты рассмотрели проект решения о внесении  изменений в Устав района. Информацию представил начальник Управления делами Пунцык Иванов. Он отметил, что целью этих правок является приведение документов в соответствие с новыми федеральным и республиканским законодательствами.

 Пресс-служба администрации района

 

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти