Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

Дорогой гость!

Добро пожаловать на сайт органов местного самоуправления муниципального образования «Окинский район»! Наш официальный сайт создан для предоставления информации об Окинском районе, деятельности органов местного самоуправления и создания благоприятных условий для взаимодействия...

Подробнее »

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

«Супер-бабушка – 2017» Окинского района живет в Сойотском поселении7 декабря на сцене районного культурно-досугового центра состоялся районный конкурс «Супер-бабушка-2017». Организаторами конкурса выступили Комитет по социальной политике районной администрации, Отдел социальной защиты населения по Окинскому району, Отдел ПФР в Окинском районе – филиал отделения ПФР по Республике Бурятия.

Напомним, что по положению, конкурс проводился в целях воспитания чувства любви и гордости за свою семью, уважения к старшему поколению, привлечения людей пожилого возраста к активному участию в культурной и общественной жизни района. В конкурсе могли принять участие женщины от 45 лет и старше, находящиеся в статусе «бабушка».

Испытать свои силы, показать себя во всей красе перед земляками решили 8 участниц со своими внуками и внучками.

Конкурсные испытания предполагали пять этапов.

В первом конкурсе «Будем знакомы!» — каждая бабушка представила свою визитную карточку в форме видеопрезентации. Надо сказать, что все презентации были очень красочными, полными и зрители узнали об участницах их биографию, семью, хобби и т.д.

Второй этап – «А ну-ка бабушки!» — в этом конкурсе конкурсантки показали свои творческие способности. Безусловно, все аплодировали «золотому голосу» Оки Марии Самбяловой, «вжившейся в образ» Дине Дугаровой, которая рассказала стихотворение Ларисы Рубальской «Не хочу быть старой бабкой», красивому танцу с переодеванием Тамары Табитуевой, кстати, единственной из всех бабушек, решившей представить на суд жюри танец.

Внуки и внучки поддержали своих бабушек в третьем конкурсе «Бабушкины сказки». Они должны были рассказать сказку, быль или легенду рассказанную бабушкой. Юные звездочки постарались от всей души. Самое яркое и забавное выступление показала внучка Тамары Бальжинимаевны.

Самый вкусный конкурс «Пальчики оближешь» был по достоинству оценен жюри, в которое вошли 4 «супер-дедушки»: Цыремпил Галсанов, Геннадий Лопсонов, Нима Базаров и Булат Мунконов. Каждый из аппетитнейших и вкуснейших кулинарных шедевров нашел путь к сердцу членов жюри, которые за этот конкурс выставили всем участницам высшие баллы.

Дефиле «Бабушка XXI века» завершил праздничный вечер. Конкурсантки демонстрировали себя в двух нарядах: традиционной национальной одежде и вечернем платье. Красивые и обворожительные, обаятельные и артистичные, молодые бабушки дефилировали по сцене.

По итогам всех конкурсов жюри подвело итоги. Главный приз и звание «Супер-бабушка-2017» Окинского района завоевала представитель Сойотского поселения Тамара Табитуева, учитель Сорокской сойотской школы-интерната. И были определены следующие номинации:

- «Самая обаятельная» — Туяна Габанова;

- «Самая талантливая» — Мария Самбялова;

- «Лучшая хозяюшка» — Евгения Мандагева;

- «Самая элегантная» — Дина Дугарова;

- «Самая богатая внуками бабушка» — Сыпил Гомбоева;

- «Творческая личность» — Роза Богроева;

- «Хранительница традиций» — Дынсыма Налханова.

 Ольга Бартаева

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти