Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости

ДА БУДЕТ СВЕТ! В ОКЕ ЗАМЕНЯТ ОПОРЫ ЛЭП29 января в администрации района под председательством главы муниципалитета Матвея Мадасова состоялось совещание по вопросам качественного электроснабжения в Окинском районе.

В работе совещания приняли участие начальник Тункинского РЭС Доржи Миронов, первый заместитель Руководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов, начальник Управления культуры Зоригто Цыбиков, главный врач центральной районной больницы Алина Бакшаханова, начальник ветеринарной службы Окинского района Должид Бальжинимаева, главы сельских поселений и специалисты.

Основной темой совещания стало обсуждение отчета энергетиков за 2017 год. Если сравнить статистику отключений электроэнергии по Окинскому району, то общее годовое отключение электричества составляет 443 часа, из них плановых отключений – 263, аварийных - 180. Эти данные подтверждает и Тункинский РЭС.

«В Окинском районе текущий ремонт воздушных линий электропередачи проводится ежегодно. Только за прошлый год согласно утвержденному плану в Окинском районе мы провели ремонтные работы на 6 миллионов рублей. Объем выполняемых работ включает ремонт и выправку опор, замену поврежденных изоляторов, перетяжку отдельных участков сети, проверку трубчатых разрядников, вырубку разросшихся деревьев. В связи с нелегкими ремонтными работами и сложностью рельефных условий Окинского района, время плановых отключений немного затягивается. Могу сказать, что ваши данные по времени отключений электроэнергии полностью совпадают с нашими. В этом году только по Окинскому району планируется замена 350 опор линий электропередач на пять миллионов рублей», - сообщил начальник Тункинского РЭС.

На что главы сельских поселений вышли с предложениями усилить контроль за стабильным обеспечением электроэнергии в населенных пунктах, находящихся в их введении. Кроме того они указали свои проблемные участки поселений, где требуются капитальный ремонт или замена электросетей и трансформаторов. Стоит отметить, что на многих животноводческих точках окинцы живут вообще без электричества. Единственным источником электроэнергии для них являются генератор или солнечные батареи, которые включают на пару часов по вечерам.

«Этим летом мы проведем ремонтные работы на заимках Шамхаг, Шарза, Тисса, Удай и Бурят-Гол. Планируется замена опор по ВЛ 10кВ общей численностью около 240 столбов. В связи с этим, просим руководство района о возможности перевозки и изготовления материалов», - отметил гость совещания.

Глава района дал поручение соответствующим руководителям отработать по данному вопросу и доложить в кратчайшие сроки, поскольку все эти животноводческие точки находятся на другом берегу реки Оки, о перевозке материалов надо задуматься уже этой зимой.

Также Доржи Геннадьевич озвучил проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

«Главная проблема, конечно, это изношенные сети по Окинскому району. Для улучшения которых требуется увеличение финансирования, зависящего от тарифов, где предусматриваются капитальный ремонт. В настоящее время энергетики проводят работу по выявлению и пресечению воровства электроэнергии. Поэтому самое простое решение - экономить легальными способами. Попытки вмешаться в работу приборов учета приводят к тому, что когда данный факт обнаружится, а он рано или поздно вскроется, недобросовестным потребителям придется выплатить суммы в десятки раз превышающие полученную прибыль», - подчеркнул он.

Далее участники совещания посоветовали Тункинскому РЭС установить приборы, посредством которых можно было бы узнать об аварии в зоне своего действия: короткие замыкания, обрывы проводов и так далее. С помощью таких систем значительно быстрее можно находить места повреждений и, следовательно, сокращать перерывы в энергоснабжении потребителей.

В ходе совещания была затронута тема об увеличении численности Окинского мастерского участка Тункинского РЭС. Матвей Валентинович отметил, что данный наказ был озвучен в ходе поездки Врио Главы Бурятии Алексея Цыденова еще летом прошлого года, поэтому необходимо принять решение в ближайшее время.

В заключение совещания глава района Матвей Мадасов рекомендовал Тункинскому РЭС обратить внимание на озвученные рекомендации и проблемные участки района по ремонту электросетей.

«Окинцы не должны страдать от постоянных отключений света. Вы должны минимизировать время отключений и не выходить за пределы, которые определены правилами и федеральным законодательством», - резюмировал Матвей Валентинович.

 Пресс-служба администрации района

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти