Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

О ПРИЧИНАХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙВ соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2016 г. №243-ФЗ с 01.01.2017 г. налоговые органы осуществляют полномочия по администрированию страховых взносов.

До 1 января 2017 г. функции по администрированию страховых взносов, установленных Федеральным законом от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» осуществлялись органами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

Одной из причин наличия задолженности по страховым взносам у индивидуальных предпринимателей является начисление органами Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за 2015 г., исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда, в соответствии с п. 11 ст. 14 Федерального закона №212-ФЗ в сумме 148886,40 руб. Такие начисления произведены ПФР индивидуальным предпринимателям, не представившим налоговую отчетность за 2015 г. в налоговый орган.

Аналогичные начисления будут произведены ПФР в отношении индивидуальных предпринимателей, не представивших налоговую отчетность за 2016 г. (сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда за 2016 г. составит 154 851,84 руб.).

В случае если предпринимательская деятельность не осуществляется, необходимо представить в налоговые органы заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности по форме № Р26001.

Напоминаем всем индивидуальным предпринимателям, кто не выполнил обязанность по сдаче отчетности в кратчайший срок предоставить отчетность за 2014, 2015, 2016 годы в налоговый орган.

 

Главный специалист – эксперт КС

Галсанова О.А.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти