Прямая речь

Глава МО "Окинский район "  Мадасов Матвей Валентинович

Пред След

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

26 мая - День российского предпринимательства. Это профессиональный праздник энергичных и инициативных людей, представителей делового сообщества, которые вносят значительный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности в районе. Средний и малый...

Подробнее »

Информация для жителей

Важные ссылки

Государственные и муниципальные услуги
Портал государственных и муниципальных услуг

 

Правительство Республики Бурятия
Официальный сайт

 

Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная система правовой информации

Категория: Новости пенсионного фонда

ПОВЫШЕНИЕ ФИКСИРОВАННОЙ ВЫПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИСогласно части 3 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах 1, 3 и 4 части 2 статьи 10 указанного Федерального закона, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается в сумме, равной одной третьей суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

Так, в соответствии с положениями пункта 1 части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ нетрудоспособными членами семьи признаются дети, не достигшие возраста 18 лет.

При этом иждивение детей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет (часть 4 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Поскольку действующее пенсионное законодательство не содержит дополнительных условий о принадлежности нетрудоспособных членов семьи к гражданству Российской Федерации полагаем, что в рассматриваемом запросе случае гражданке Российской Федерации, проживающей в Израиле и имеющей на иждивении ребенка в возрасте до 18 лет, у которого отсутствует российское гражданство, может быть установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

 Специалист КС

Сымбелова С.Д.

Адрес

671030, Российская Федерация,
Сибирский федеральный округ,
Республика Бурятия, Окинский район,
с. Орлик, ул. Советская, д.32

Тел.: +7 (30150) 51164

admoka@icm.buryatia.ru

Система Orphus

© 2017 МО "Окинский район"
официальный сайт органов муниципальной власти